CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 дек, Пт, 2010, 16:15 

Любитель

Расскажу про блох. У нас у 4-дневных котят были (от соседей принесли на одежде).
1. Купить фитошампунь от блох для котят. Я купила на котором не было ограничений по возрасту.
2. Купать по одному, сушить, чтобы не замерзли. Когда купаете- тщательно выбирать. Блох видно у них мокрых.
3. Искупанных и высушенных - в отдельную коробку с чистой пеленкой. Когда всех перекочуют в новую коробку старую или уничтожить, или (у меня палатка к примеру была) обработать. Я обрабатывала фронтлайном спреем (его можно для котят). Но он вонючий - дала хорошо выветриться. Все тряпки выкинуть или постирать (пеленки если тряпочные), если одноразовые - выкинуть.
4. Обработать кошку и остальных животных, если есть. Я кошку обрызгала фронтлайном, отделив на 2 часа от котят, чтобы высохла. Еще у меня морская свинка - ее искупала после котят тем же шампунем.
5. Обработать квартиру. Я обрабатывала неостомозоном. Обрызгала все и особо тщательно все ее места лежки и игр.
6. Каждый день менять в гнезде пеленки.

Цикл развития блох от яйца до взрослого - почти 1,5 месяца. За это время вырастите и уже можно будет обрабатывать нормально, даже если и яйца с забеглых блох упали и выжили. Главное сейчас всех блох уничтожить.

Всем привет,к стати. Я тут зашиваюсь с котятами)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 02:19 

Любитель

Девочкм помогите советом, кто может пожалуйста! Наша кошка начала перетаскивать котят из вальера. Котятам три недели они стали из домика выползать в вальер (домик стоит в огороженом месте, вот из него они и выползают) Кошку это по всей видимости нервирует и она их пертаскивает под диван. Что делать? Или это у кошки элампсия начинается? До этого признаков ни каких не было. Если колоть кальций, то подскажите пожалуйста внутримышичьно? в какой дозировке? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 02:51 

Любитель

Лакшери писал(а):
Девочкм помогите советом, кто может пожалуйста! Наша кошка начала перетаскивать котят из вальера. Котятам три недели они стали из домика выползать в вальер (домик стоит в огороженом месте, вот из него они и выползают) Кошку это по всей видимости нервирует и она их пертаскивает под диван. Что делать? Или это у кошки элампсия начинается? До этого признаков ни каких не было. Если колоть кальций, то подскажите пожалуйста внутримышичьно? в какой дозировке? Заранее спасибо.
Вы понаблюдайте за поведением кошки-мамы. Если просто перетащила и успокоилась, то оставьте их под диваном - ей там безопаснее кажется. А если кошка нервничает, дышит тяжело, котят агрессивно вылизывает и вообще "вне себя" - то это может эклампсия начинаться.
Моя кошка тоже котят таскает - обычно в 2-3 недели начинает, я уже привыкла...Ну вот такая она мамочка сумасшедшая - ищет им самое безопасное место по своему усмотрению. Я первое время паниковала, детей на место возвращала, а кошку колола кальцием...Потом поняла - что это не эклампсия, а просто такое поведение. И смирилась:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 06:11 

Любитель

Priyatelka писал(а):
Лакшери писал(а):
Вы понаблюдайте за поведением кошки-мамы. Если просто перетащила и успокоилась, то оставьте их под диваном - ей там безопаснее кажется. А если кошка нервничает, дышит тяжело, котят агрессивно вылизывает и вообще "вне себя" - то это может эклампсия начинаться.
Моя кошка тоже котят таскает - обычно в 2-3 недели начинает, я уже привыкла...Ну вот такая она мамочка сумасшедшая - ищет им самое безопасное место по своему усмотрению. Я первое время паниковала, детей на место возвращала, а кошку колола кальцием...Потом поняла - что это не эклампсия, а просто такое поведение. И смирилась:)

Да она именно их перетаскивает под диван и успокаивается, лежит напротив дивана и смотрит на них. Больше признаков ни каких нет. А что мне делать то с ними, не пытаться вернуть их в домик??? Они то по всей квартире разбредуться так. Они уже очень шустро шагают.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 06:29 

Любитель

Лакшери писал(а):
Да она именно их перетаскивает под диван и успокаивается, лежит напротив дивана и смотрит на них. Больше признаков ни каких нет. А что мне делать то с ними, не пытаться вернуть их в домик??? Они то по всей квартире разбредуться так. Они уже очень шустро шагают.
Попробуйте вольер поставить в более спокойное место с точки зрения кошки. Например туда, где она обычно отдыхает и спит днём

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 07:17 

Любитель

Шери писал(а):
Попробуйте вольер поставить в более спокойное место с точки зрения кошки. Например туда, где она обычно отдыхает и спит днём

Так вольер и так стоит в самом спокойном месте, пока они не вылазили из гнезда она не таскала их, а как научились перетащила их под диван. Попробуем сегодня отселить её в ванную, может ей там больше понравится? Просто я переживаю что котята разбредуться по всей кваритре и кошка совсем разнервничается, она отень отчаянная мамаша.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 11:15 

Любитель

помогите пожалуйста! нашла котенка. Недели три малышу (не знаю кто по полу).
Покормит как и чем - знаю, про туалет знаю, НО - пописали нормально, а какать не хочет. Массирую, но не помогает. Пыталась и круговыми движениями, и вдоль, теплым влажным полотенчиком (имитируя мамин язык) и просто пальцами. Не какает. Пыталась еще кошку свою заставить повозиться (она правда тоже котенок 7-ми мес) с ящерицей, но что-то Варя не воспылала идеей.
Ящерица уже сутки в туалет не ходила! Что делать то? может клизму?
что ему еще в еду подобавлять для успокоения меня и его лучшего самочувствия?
я сегодня зачет прогуляла из-за ящерицы...

п.с. сразу - маму искала. Но нашла не в том месте, где кошка могла случайно оставить дитя, либо он сам выполз...

Свет солнца останется в кошке.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 12:27 

Любитель

Девочки помогите еще советом! Подскажите с какого возраста котят начинают прикармливать. А то мне кошку-маму жалко одни кости остались. Она у нас и так не толстая (ориентальная) так еще и в помете 6 котяток, всю её съели. Вот чем подкармливать начать и когда? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 12:43 

Любитель

Лакшери писал(а):
Девочки помогите еще советом! Подскажите с какого возраста котят начинают прикармливать. А то мне кошку-маму жалко одни кости остались. Она у нас и так не толстая (ориентальная) так еще и в помете 6 котяток, всю её съели. Вот чем подкармливать начать и когда? Заранее спасибо.

Лакшери, начинают прикорм с трех недель, в многоплодных пометах - тем паче, надо прикармливать с 3-х недель. В этом возрасте у них уже клыки есть. Если молока хватает, то могут и плеваться поначалу, но все равно предлагать надо.
Обычно начинают прикорм с детского питания мясного, только смотреть надо чтобы без соли и лука. Я здесь на форуме вычитала, что многие начинают с сырой промороженой скобленой говядины и никаких проблем в виде поносов или рвоты. Я начинала с сырого мяса - как распробовали - стала балансировать - добавлять овощи (кабачок, мороковь, капусту - 20%), злаки (можно хлопья 10%) и ОБЯЗАТЕЛЬНО кальцид (1 таб на 150г мясной мешанины)и витамины.
Также вводится молочка и кисломолочка - творожок, сливки 10%,нежирная сметана.
Хороши перепелиные яйца.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 14:02 

Фелинолог

aliscinamama писал(а):

А моя все таскает детей. Кальций колем по 1мл., баюн даем. Че таскает Первородки наверное все нервные .

Кальций надо по 1 мл.2 раза в день!

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71  След.

Найти:
Перейти: