Ну у нас все замечательно Варя вчера вечером пришла ко мне с видом "а потому что руки их *опы растут" и начала вылизывать малыша. Ох и долго она его нализывала - начала с головы, спины, потом опрокинула пузом вверх и лизала пузо и так плавненько к попке. Ребенок прокакался! Какая же у меня кошка молодец. Я так порадовалась. А сегодня он уже и мне покакал. Взгляд приобретает осмысленность, ребенок уже пытается ходить. Варька к нему чаще ходит теперь - вылизывает. ТОлько теперь она всех начала вылизывать... и птичку, и рыжего...
Можно посмотреть видео, где Варька возится с мелочью сразу прошу прощения за бардак - я во время сессии не убираюсь и веду себя как свинья... зато последний экзамен сдаю и устраиваю генеральную
_________________ Когда твоя кошка откроет глаза... ... В них солнце войдет, как в окошко. Когда твоя кошка закроет глаза, Свет солнца останется в кошке.
Фу,можно перевести дух и не волноваться за мелкого.А умничке Вареньке мои
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
там же кто-то за кадром ящеркиным хвостом играть пытается! Варя серьjoзная такая кошка - у нее не забалуешь
Варька да, серьезная у меня, характерная А за кадром наш забиячный кот, ну очень веселый рыжик. Мы его пока назвали Феликсом, но имя не прижилось - больше забиякой обзываем
Женя писал(а):
Фу,можно перевести дух и не волноваться за мелкого.А умничке Вареньке мои
да, ребенок теперь хорошо какает - это радует. А Варька чуть что к нему бежит, такая заботливая стала. А целоваться она люююбит
Мы сегодня с ящеркой и Варькой уезжаем в Москву - НГ будем встречать в поезде. Но Варька у меня дисциплинированная, я ее спокойно могу в транспорте из переноски вытаскивать - никуда не уходит, не нервничает, ыообще ведет себя идеально. Золотая кошка.
Всех с наступающим! Счастья, удачи радости и вообще всего самого светлого в Новом году, да и вообще на жизненном пути
_________________ Когда твоя кошка откроет глаза... ... В них солнце войдет, как в окошко. Когда твоя кошка закроет глаза, Свет солнца останется в кошке.
Ууух! долго я здесь не появлялась. Много чего и с кошками приключалось за это время. 31 декабря мы двинулись в путь - в Самару, через Москву. Поездка выдалась сложной сама по себе, а если учитывать, что с нами была Варя и мелочь - жесть. За мелочь очень переживали. Варя в дороге показала себя не просто молодцом, а примерно-показательной кошкой. С рук моих не сходила. Где поставишь - там и стоит, по сторонам только глазела. В поезде, конечно было холодно все наше внимание было направлено на согрев малышки, очень переживали. Приехали в Самару... остановка, на которой всегда просто толпа наших маршруток оказалась пустой, да еще и холод собачий и ребенок, который совсем не хотел сидеть запазухой, на плече переноска с Варькой и сумка в другой руке. Короче вообще... минут 20 простояли и подполз стааааринный еле передвигающийся автобус. Я чуть не заплакала! нам на таком ехать часа 3, если не больше. Но сколько еще ждать не понятно, а так хоть что-то. Села. Открыла Варе переноску смотреть в окно - она вылезла, села мне на колени, поднялась на задние лапки и почти всю дорогу стояла на двух лапах периодически поворачиваясь ко мне и удивленно мяукая. Конечно, на автобусе мы не ездим, все на метро, да на метро... Варьку к приезду в Самару я привела в порядок, так сказать. Вымыла спец шампунем, вместе с клевым кондиционером, вычесала. В общем, ехала она у меня красавицей. Все чтобы произвести впечатление на бабушку, которая видела ее в последний раз совсем маленькой. Приехали до дома - бабули дома нет! дурацкая привычка приезжать сюрпризом, да я и подумать не могла, что бабушка может уйти куда то так рано. Телефон не отвечает... Котенок возиться, уже хочет кушать, это заставляет меня думать энергичнее. Недалеко живет двоюродная сестра, у нее точно должны быть ключи от бабулиной квартиры, но она работает... Звоню Вальке, на счастье она как раз уходит на работу и у меня есть несколько минут чтобы поймать ее по пути к остановке. Вот тут я, довольно взрослая девушка, совершаю гениальнейшую в своей жизни глупость. Я оставляю ВСЕ вещи возле бабулиной квартиры и лечу наперевес с котенком за ключами. Оставила я Варю в переноске, сумку с вещами, рюкзак со всеми документами (то как паспорт, обратные билеты, зачетка, деньги, банковские карты). Нет, я, конечно, рассчитала, что подъезд закрывается на домофон, остановка очень близко - 5 минут не пройдет, а я уже вернусь. Получила заветные ключи, побежала обратно. И тут выясняется одна маленькая, но роковая особенность - на брелке сестры нет ключа от домофона! я чуть не разревелась - у меня там кошка осталась! К счастью, сразу как я подошла к двери встретила соседку, она открыла мне дверь. Взлетаю на этаж и замираю. Мне показалось, что у меня и сердце замерло. Вещей нет, переноска открыта, Вари нет. Появилась надежда, что это бабуля уже пришла, но нет - дверь все также закрыта. Сползаю по двери, руки трясутся, слезы льются не произвольно. Причем в этот момент не думала о вещах/деньгах, думала о Варьке - как же так... Открывается соседняя дверь, выходит дядя Витя с Варей на руках. Варька не вырывается, но видно, что напугана. Никогда еще не была так рада дяде Вите, но он на самом деле хороший. Меня до сих пор терзает вопрос - почему он оставил переноску? вытащил кошь, но не взял сумку из под нее? забыл просто? случая спросить не представилось, но оно уже и не важно. После всех злоключений хотелось упасть и притвориться мертвой, тем более, если учесть, что я не спала 2-е суток дороги... Варю сразу выпускать не стала - у бабули же еще Тинка, а она взрослая, сильная кошка. Оставила их знакомиться через переноску. Пошла быстрее кормить ребенка. Я к этому времени, к слову уже вся была записана и закакана этим самым ребенком, но времени на свой душ не было - сняла свитер и просто бросила в стирку. Ребенок покушал, быстро уснул. Кошки вроде как не пытались выяснять отношения, сидели просто уставившись друг на друга. Помятуя о том, что в принципе, они жили вместе какое то время выпускаю Варьку. И зря. Тинка прыгнула к ней (безо всякой агрессии), Варька испугалась и шмыгнула в ванную, под ванную... Я не успеваю ничего сделать (реакция заторможенная, соображаю вообще плохо). Тина кидается тоже в ванную и тоже под ванную. Варя напугана - Тина заинтересована. И тут Варя видимо вспомнила свой давний лаз, через который малявочкой лазила из ванной в шкафчик на кухне. Ну дыра в стене, где соединяются трубы из кухни и из ванной (или что они там делают). Варя шмыгает туда... В общем, фокус этот удавался пока Варя маленькой была, а сейчас она ничего такая толстуха. В общем, Варя застряла. Под все это веселье приходит бабуля,которая оказывается была в церкви (воскресенье!). Часа полтора мы тщетно пытаемся вытащить Варю - залезть туда нет никакой возможности, ни с одной сторон. Приходилось стоя на коленях и вытянув руки вперед на ощупь вытягивать по-тихоньку кошку. Позже я думала, что Варю следует переименовать в Винни-Пуха, но в тот момент крутились в голове другие клички для этой кошки, не такие милые. Вытащили! Первое, что бабуля сказала: - какая то она облезлая... Я опять расплакалась. Теперь уже от всего - от усталости, нервов, а теперь еще и мои многочасовые труды пошли насмарку.Вообще я редко плАчу, но так вот вышло. Мы кое-как почистили Варю, забаррикодировали лаз под ванную, я приняла душ, поела и легла спать. Времени всего было около 12-ти часов дня....
п.с. до сих пор как вспоминаю тот день меня мутит. Начинает мучить чувство тревоги, тошнота подкатывает к горлу....
Это бабулина кошка Тина. Женская дружба, так сказать.
Каждое утро бабуля кормит синичек. Варе очень понравились синички и если бабуля забывала о них, то Варя - нет. Она, видя, что птички прилетели и уже сидят на дереве напротив наших окон, вставала на подоконник и начинала звать бабуля, так переживала, что синички улетят. Варе очень хотелось играть с птицами, она пряталась за раму, прижимала уши как настоящий охотник, неожиданно выпрыгивала, но играть не получалось. Она поворачивалась ко мне и жаловалась на гадкое стекло.
А это Варенька с моей племянницей. Интересно, что детей она видела лишь в далеком детстве, но совсем их не боялась. Не позволяла себе лишнего - ну там когтями или зубами. Хотя и наши дети умеют с животными общаться. Варе нравилось когда племянницы начинали строить из ЛЕГО - ведь ЛЕГО это так весело! много маленьких, хорошо прыгающих частиц!
Magda ,тронул рассказ...представила, что Вы пережили...такой стресс . Варвара - такая уже большущая выросла и красавица А где малявочка? Какая она сейчас?
Варя очень-очень красивая!!!! и вон как быстро с бабушкиной кошкой стали рядом сидеть, у меня год кошки пытаются подружиться, и такое расстояние - все еще редкость для них.
_________________ Даже по делу спеша, не забудь: Этот короткий путь — Тоже частица жизни твоей. Жить и в пути умей. (С.Маршак) ______________________ на форуме с июня 2005г. экс-galchonokk
Magda ,тронул рассказ...представила, что Вы пережили...такой стресс . Варвара - такая уже большущая выросла и красавица А где малявочка? Какая она сейчас?
Да, зареклась с котятами ездить. Страаашно. Но тут ситуация безвыходная была. Про ящерку я позже расскажу. Она, кстати, теперь Сонечка, или Сонька Золотая Ручка
Галчонок писал(а):
Варя очень-очень красивая!!!! и вон как быстро с бабушкиной кошкой стали рядом сидеть, у меня год кошки пытаются подружиться, и такое расстояние - все еще редкость для них.
Это все Тинка. Она хоть и довольно молодая (ей около 3-х лет), но очень мудрая кошечка. По сути Варя - единственная из племени кошачьих, кого она видела. Честно говоря я готовилась к более сложным испытаниям, но хорошо, что вышло так)) А Варька жуткая трусиха и сама по себе не конфликтная с другими кошками и если на нее не нападают, то и сама не будет лапами махаться, только сторониться, но не прятаться.
kirieha писал(а):
Какая солнечная у вас Варя! Рыженькая мякушка (мякушка, потому что наверняка мяукает и потому что мягкая ).
Вы совершенно правы! Варька мягкая)) такая приятная-приятная. И шерсть, и жирочки ее - руку запускаешь и прям таешь. Детям особенно очень нравится Они Варю очень полюбили. Она упадет где-нибудь на полу, они тут же к ней и лицом в нее тычутся, а она мурлычет - ей нраивтся, когда на нее обращают внимание, возятся. А еще она очень болтливая - всегда что-то мяучит. Когда ее зовешь, то откликается. Но больше всего мне нравится как она подмырликивает в азарте игры )))