Цитата:
Я таблетку в котенка не затолкаю точно, поэтому таблетки не вариант. Про "профендер" читала, что много подделок. Про празицид наш ветеринар сказала, что он вкусный (она все препараты пробует, прежде чем давать животным ) но он и правда вкусный, кошка его нормально ест. А прививать чем планируете?
Паразицид сладкий. А цестал кет-это маленькая таблетка, котенку 2-х мес нужно четвертинку давать. Я развожу обычно с водой и заливаю в рот. Он тоже вроде вкусный со вкусом печени, даже запах характерный, но тем не менее слюни рекой.
Шери писал(а):
Sybyl писал(а):
Спасибо,посмотрю,но кроме сгущённого вроде ничего подобного на глаза не попадалось.
У нас оно тоже не всегда бывает в продаже. Возьмите сливки для кофе в разовой упаковке, как раз хватит на один раз, а там посмотрите, может котятам тоже не понравится. Кстати, в молоко для котят тоже можно добавить глюкозу. Но попробуйте сначала мамой заняться, может у неё лактация наладится и не нужно будет с бутылочками бегать
ЭЭЭ А разве в таких упаковках продаются не растительные сливки? Я как-то читала состав, так там одна химия... Петмол мои не стали, Прстоквашино не стали, тока Домик в деревне и фирменные сливки Перекрестка, забыла как их там. Вообще, кошка дома - это ходячая лаборатория. Что не стала есть - то и нам лучше не нада! Sybyl, раз Вы купили молочко Роял Канин, то им и докармливайте,это хорошее молоко, оно по составу приближено к кошкиному, сбалансировано витаминами и минералами. Проблема в том, чтобы приловчиться им докармливать. Не оставляйте попыток и все у вас получится!
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
ЭЭЭ А разве в таких упаковках продаются не растительные сливки? Я как-то читала состав, так там одна химия...
Разве растительные? я их постоянно в доме не держу, но мне они казались нормальными (по крайней мере по цене за такой объём вполне ). Может производители разные. Как-нибудь посмотрю. Кстати, Вы случайно не полукилограммовые сливки имеете в виду?
Позвонила в клуб - сказали привики делать в 3 месяца, глистогонить в 2,5 (нам сейчас полтора). В принципе заводчица моей кошки тоже так делала. Как вы думаете это нормально? Или все-таки нужно все это делать в более раннем возрасте? Котят до 3-х месяцев отдавать не буду.
Позвонила в клуб - сказали привики делать в 3 месяца, глистогонить в 2,5 (нам сейчас полтора). В принципе заводчица моей кошки тоже так делала. Как вы думаете это нормально? Или все-таки нужно все это делать в более раннем возрасте? Котят до 3-х месяцев отдавать не буду.
Вы чем планируете прививать? Прививок обычно две с интервалом в три недели и после второй желательно выдержать карантин. Если глистогонить в 2.5, прививать начинать в три, то отдавать не ранее четырех.
Ignata писал(а):
На счет прививок полностью согласна. А по глистогонке даже не знаю. Ведь на всех препаратах написано с 3-х недель. Я например даю мясо сырое с трех недель, поэтому глистогоню раньше 2-х месяцев.
Я мясо сырое тоже даю, но обязательно промораживаю несколько суток в морозилке.
Не все прививки делают с ревакцинацией - у моей кошки в паспорте 2 прививки (комплексная и от бешенства) сделаны в 3 месяца, купила ее на выставке через 2 недели после прививок. Сейчас уже год прошел - только теперь буду делать повторно.
Я своих глистогоню в 1.5, первая прививка в 2 мес. с небольшим, в 3 мес. ( через 21-30 дней после первой) ревакцинация с бешенством. Пока ТТТ все переносили хорошо.
_________________ "То, как мы относимся к кошкам на земле определяет наш статус на небесах" Роберт Хайнлайн "Когда у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в пустой дом, а домой" Неизвестный автор
Не все прививки делают с ревакцинацией - у моей кошки в паспорте 2 прививки (комплексная и от бешенства) сделаны в 3 месяца, купила ее на выставке через 2 недели после прививок. Сейчас уже год прошел - только теперь буду делать повторно.
Тогда дубль два Чем Вы планируете прививать? Какая прививка идет без ревакцинации? Было бы очень удобно ставить одну прививку вместо двух, но я не знаю таких. Возможно, у вас была комплексная + комплексная с бешенством. Но это и есть ревакцинация. Если не ставить бешенство, то прививок будет две всё равно.
Вот что нашла про прививки: Основные правила вакцинации
Скрытый текст +
№1. Первые вакцинации проводят котятам в возрасте не менее 8-12 недель, с последующей ревакцинацией. Далее прививать кошку необходимо ежегодно в одно и то же время без ревакцинации.
№2. Если мать котёнка вакцинирована, то ему начинают делать прививки с 12 недель. Если мать котёнка не вакцинирована или неизвестна, то с 8 недель.
№3. Не рекомендуется прививать котят в период смены зубов: 4-7 мес.
№4. Не рекомендуется вакцинировать беременных кошек живыми вакцинами, т.к. это может сказаться на здоровье потомства.
№5. Вакцинируются только клинически здоровые животные (обязателен осмотр врача).
№6. За 10 дней до вакцинации проводят обязательную дегельминтизацию и обработку против эктопаразитов (блохи, клещи).
№7. Вакцинация производится только ветеринарным врачом во избежание негативных последствий для ваших питомцев.
№8. После прививки животных следует некоторое время наблюдать за их состоянием и при необходимости обращаться к ветврачу.
Про вакцины и как ими прививать можно дальше прочесть
_________________ Когти могут впиться в ногу, Но нога-то ведь не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Тёплого кота.