CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 15:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну две опухоли после удаления матки выросли с кулак. Откачали, чтобы не порвались, немножко подживили. Сегодня удалили первую гряду. Шрам после удаления матки месяц казался мне просто жутью. Что я тогда видела в этой жизни... Кошка только вышла из наркоза, очень себя плохо чувствует, беспокоит ее шрам и попонка. Но это ей не помешало основательно подкрепиться как только встала на ноги.

СообщениеДобавлено: 22 дек, Ср, 2010, 19:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не ожидала такого - очень тяжело после оперции. Правую гряду удалили. Кошка сутки была в трансе - орала, ходила крючком, не могла лежать. Сейчас полегче. Но все равно еще нам больно.

СообщениеДобавлено: 25 дек, Сб, 2010, 07:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Помогайте, друзья!
Во вторник сделана операция. Удалось обработать шов перекисью и стрептоцидом только один раз - позавчера. Не дает, орет как безумная и дерется. А я боюсь с ней драться - чтоб не порвать тот же проклятый шов.
После удаления матки она лежала на спине и мурлыкала, когда я мазала шов. А теперь шов хоть и не кровит, но в коростах. По-видимому, это ее беспокоит, больно двигаться.
Чем чревата необработка и стоит ли насиловать кошку или пусть так ходит?

СообщениеДобавлено: 25 дек, Сб, 2010, 15:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Anfisa Хочу поддержать вас. К сожалению дельного совета не дам. Но когда я стерилизовала свою кошкодочку,в силу ее ужасного характера,после операции вызывала врача на дом на перевязки. все таки врач это сделает более профессионально,а вы будете рядом и ей так будет спокойнее.
Молюсь что бы гистология оказалась нормальной. держим за вас кулачки и 2 хвостика.

СообщениеДобавлено: 25 дек, Сб, 2010, 19:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

стрептомицин- спрей- быстро и без боли
травматин колите для обезболивания

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 дек, Сб, 2010, 21:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем огромное за поддержку! Сегодня с мужем вместе обработали шов. Думаю, теперь справимся. У меня есть таблетки Траумель, попробую подавать с детским питанием. Valena, стрептоцимин-спрей был бы хорошим выходом, в инете ничего не нашла, именно про спрей. В человечьих аптеках искать? Я уже как-то сама додумалась, что надо пузырек-пшикалку раздобыть для перекиси.
Serap, когда врач на пороге только - кошка уже под кухонным гарнитуром в самом дальнем углу. Очень его любит...

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 09:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ох, бедная кисочка.....Как же ее жалко, красавицу такую.
Очень большое операционное поле, поэтому ей очень больно.
Вы сказали, на швах корочки? По-моему, это не очень хорошо, такого быть не должно. вы говорили об этом врачу?
Поправляйтесь скорее!!! Пусть все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Пн, 2010, 23:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Стали чаще обрабатывать - стало лучше! Шов размягчается и коше легче жить. Завтра будем звать врача, что скажет... Говорил, что через 7 дней можно начинать снимать швы частично. Не знаю как мы переживем еще одну операцию...

СообщениеДобавлено: 03 янв, Пн, 2011, 13:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это опять мы! Воспалился шов - потому что не обрабатывали как надо было. И оказывается вообще нельзя лизать - через шов инфекция проникает внутрь. Я не знала об этом. Сейчас, кажется, все в порядке. Но время потеряли. Завтра придет врач снимать швы. 29 декабря сняли часть швов.

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 08:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Из-за приема антибиотика в таблетках 31 декабря - 3 января были проблемы с туалетом по-большому. Мы не смогли вдвоем уколоть внутримышечно, хотя до этого спокойно одна колола в холку.
4го я уже запаниковала, что в туалет не ходит и обкормила кошку вазелиновым маслом. Она быстренько все свои дела сделала, но началось раздражение и она сутки ездила на попе по паркету.
4го же сняли швы. Доктор-врач сказал, что воспаления прошли, все зажило, ничем обрабатывать уже не нужно и в бандаж засовывать.
В общем, пока все по плану.
Кошка сутки тщательно вылизывалась.
Теперь надо делать следующую операцию. Планирую 13-14го. Время поджимает. Надо успеть до поездки - 30 января у нас самолет, еще в октябре билеты купили.
Вторая операция с уходом после нее заняла 12 дней. Думаю, если бы мы вовремя научились обрабатывать шов - еще быстрее бы все прошло на день-два.
Гистология будет готова 10го.
Всем спасибо за поддержку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.

Найти:
Перейти: