Женя писал(а):
"Тиграм мяса не докладывают"(с)
Да ладно, "не докладывают"!
Снгодня возвращаюсь с работы домой, открываю дверь - по всей квартире горит свет, гробовая тишина и ни одной живой души ... Кричу: "ау, люди-звери" ... гробовая тишина ... Понимаю, что что-то случилось, вымерло население квартиры, "осталась только Лена" (с) ... жутко ... Захожу в спальню, на кровати лежит Старшая Кошка ... по виду труп, однако посапывает, что уже хорошо. Кричу: "я пришла" ... посапывает ... кричу "ЭЙ Я ПРИШЛА-А-А-А!!!" ... посапывает ... трясу тушку ... посапывает ... зажимаю нос ... очень медленно просыпается ... очень занудно рассказывает ...
Было так. Старшая Кошка купил на рынке баранины, решил сделать сюрприз (видимо, мне) и приготовить эту самую баранину. Пока Старшая Кошка резал мясо, вокруг крутились коты. Коты эти тянули худеньки лапки и плакали: "Папа, папа, дай нам кушать!" , по словам Старшей кошки, выглядели коты худыми и даже истощенными, а (судя по глазам) не ели неделю. Как можно резать мясо и не дать сИротам немного (две-три розетки, а потом еще одну) мяска? Трепетное сердце Старшей Кошки не выдержало. Потом Старшая Кошка готовил мясо в гриле, потом он попытался его попробовать, а потом пришли коты ... Коты уже не плакали (видимо сил на плач не было, все пошло на пищеварение), зато смотрели кругло-голодными глазами (моя свекровь называет этот эффект "четыре глаза, тихий ужас") пристально-пристально, задумчиво так: " видимо жить нам осталось не очень долго ... голодуем мы ... чует сердце нынче ночью непременно помрем ... от голода ... ИК!". Старшая Кошка выдал сИротам уже готового мяса ... больше он сИрот не видел ... от счасться и сытости Старшую Кошку сморило ... где коты он не знает, но предполагает, что на "насесте".
Все верно, на насесте обнаружилась пара котов:
Но это были не коты! Это были желудки на ножках (кстати, последними они уже не пользовались). Животные не реагировали на прикосновения (даже очень сильные прикосновения), отрывание ушей и щелчки по носу. Они ПЕРЕВАРИВАЛИ! Собственно, они переваривают и сейчас! А я пребываю в тягостных размышлениях: какого хрена я каждое утро отмериваю им корм (50 г на рыло в сутки), когда все своё свободное время они получают еды (с "вашего стола") ровно столько, сколько влезет в их раздутые желудки?!
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
Ну и немного котофот:
Дуся ...уже давно пора продать кису какой-нибудь буддийской организации в качестве фотомодели, морда у Дуси - классический "китайский лев", вроде тех, что украшают подступы к китайским ресторанам. Давно бы состояние на этой морде сделали. Однако на фоте запечатлен очень-очень интимный процесс ... т-сссс, это молочный шаг, здоровая деффка, а как котёнок топчется, Вася так не умеет ...
А это Вася, Вася опять уигрался, любимая игруха все еще жива и здорова и традиционно спит вместе с Васей:
А это Вася уиграл яйцо. Стырил со стола, Страшая Кошка заметил, отобрал, принес в спальню, положил на прикроватный столик, а Вася опять уиграл ... в кровать ...
Так и уигрывался дальше ... эх, коты ...
О! Брат с сестрой? Или не родня. Мои-то брат и сестра единоутробные. Отцы вот у них разные (за что и страдаем) и разница в возрасте в 6 лет. Но ничего, худо-бедно уживаются.
Не, не родня. Они просто родились примерно в один и тот же период. В общем, пошла страничку заводить свою, там все расскажу
_________________ -Где ты была сегодня, киска? -У королевы у английской. -Что ты видала при дворе? -Видала мышку на ковре!
Ну вот ... начинаю длинный-длинный плач по КОТАМ ...
Вчера окончательно поняла, что коты это зло! Вселенское зло, которое мешает полноценному отдыху котовладельцев!
Мы превратились в две сопливые тряпки, страдающие в одиночестве, но по вечерам сходящиеся на кухне в заунывном плаче: "Кисы-кисы, как вы без нас-то буди-и-и-и-тё?!". "А как мы без ВАС?!!! А-а-а-А!!!".
Сегодня я хлесталась на работе: "Дуся всё-всё понимает, она такая ласковая стала, она КАЖНУЮ НОЧЬ теперь спит на моих ногах, он, БЕДНАЯ, чует, что бросаем мы ея!!!". Коллеги дружно крутят пальцем в районе виска: "нам-бы, блин, такой Дусей быть!".
А я продолжаю вой: "Нет, не правы вы! Дусеньку мы бросали не раз, и на две недели, и на три, киса терпела, лишалась ... теперь у кисы ПТСР и она новое лишение душой чует! ОЙ! ГОРЕ-МНЕ-ГОРЕ!!! На кого котиков оставляем?!".
Со стороны смотрится вполне безумно ... родня тоже крутит пальцем у виска, но слушает в полуха, и сразу начинают петь жалобную песню про какую-то "СОБАЧЕНЬКУ". Тут ваааще не поняла, при чем здесь их толстокожая собака (да сдайте вы ее в собачью гостинницу, и все дела), когда мы КИСОК бросаем?! Не понятны мне эти люди ... Чёрствые они, только о своих мелочах думать и могут ... Собака ... при чем здесь собака ...
А если честно, очень переживаем мы. Муж со страху отменил проживание у нас своего "першего друга", ибо не доверяет он ему - напьется на НГ, баб приведет, травмирует котов ... ВСЁ! Отказали гражданину! Коты ценнее всяких там "перших друзей"!
Теперь начинаю ПЛАЧ в извращенной форме. Дуся ... киса такая сладкая стала, такая нежная, на ручки просится, спит в кровати с нами (правда, Васю при этом оттеснила на комод, но это не из вредности, это от большой любви к нам и неизжитого ПТСР'а), а так-то СВЯТАЯ ОНА!
Вася ... кусенька мой ... Он такой неопытный, он без нас больше трех дней никогда не бывал, и всегда после разлуки таким милым становился ... таким милым ... каким никогда не был (от щусёнок!!!). Как он перенесет ТРИ недели без "папы" и "мамы"?! Как он такой трепетный, такой нежный всё это вынесет?! Он только-только "улыбаться научился", а мы его БРОСА-И-И-ИМ!!!
Нет, он реально стал улыбаться! Вася (в отличае от Дуси) существо абсолютно амимичное, мало того, еще и мутичное (кто не знает термин, объясняю - он не мяукает, хотя прекрасно это умеет делать, стоит отдавить ему лапу, сразу становится понятно, что голосовые связки работают на "ура", просто ему лень расходовать энергию на всякие-разные звуковые эффекты).
Так вот, последнюю неделю, когда я подхожу к коту и начинаю его гладить, кот сначала "бодается" (тыкается мне в руку своим лбом), потом (внезапно) оголяет клыки, и начинает бурчать (вернее, хрюкать) и тереться всеми частями тела о мою руку. Может я чего и не понимаю, но по аналогии с собачьим поведением (ни один кот до Васи мне еще не улыбнулся), все это должно означать "УЛЫБКУ". Так мне кажется ...
И вот таких ХОРОШИХ кис мы через неделю бросим ... какие мы звери!
Это только первая часть плача по КОТАМ ... сдается мне, что рыдать я буду еще неделю, а на самом деле еще три недели потом ... Нервных, прошу тему не читать ...
Бедные мои кисы! Почему мы здесь, а они там?! Когда приезжает матушка или нянька, они оба выбегают к двери, а когда увидят, что это не мы, сразу уходят ... И мы по ним очень скучаем ...
ждет меня моя киса-мурыса ... такая пророческая каринка получилась ...
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
С наступающим Рождеством!
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям