CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 155  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 19:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, кошка отказывается кормить котят. Нам сегодня месяц. Двое сисечек распухли и как каменные. Она им сосать не дает, да и они если зажмут ее секунд 10 почмокают и отваливаются. Это мастит? Что делать?

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 20:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

alisonika2007, да это начинается мастит. Срочно читайте эту тему. И бегом за мастометрином.
http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f= ... 1%82%D0%B0

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 20:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Соски у нас обычные не красные, бледно-розовые, попыталась надавить молоко, аж струей хлынуло. При мастите они всегда красные?

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 20:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Девочки, кошка отказывается кормить котят. Нам сегодня месяц. Двое сисечек распухли и как каменные. Она им сосать не дает, да и они если зажмут ее секунд 10 почмокают и отваливаются. Это мастит? Что делать?

Моя тоже в этом возрасте (может позже на неделю-две) начала убегать от них, так я ее силой держала, пока они ели, она правда стонала и пыталась вырваться, но я сильнее )
В это время я быстро начала приучать их к другой еде и сейчас мне кажется они кошку совсем не едят.
Грудь сама начала уменьшаться постепенно.

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 20:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

alisonika2007 писал(а):

М еня насторожило, что "двое сисечек распухли и как каменные". Явно застой молока. Эти две сиси отличаются же от других?
Про ручное сцеживание я так поняла, что это мало еще кому удавалось у кошки. Если кошке больно, так она и котятам не даст. Замкнутый круг получается. Температуру меряли?

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 21:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

alisonika2007 писал(а):
Соски у нас обычные не красные, бледно-розовые, попыталась надавить молоко, аж струей хлынуло. При мастите они всегда красные?

Соски - дело второе, при мастите нагрубают именно пакеты, и наощупь становятся горячие и тугие.
Я перестраховывалась - протирала все соски пару раз в день отваром ромашки. Сиси были желтые, да, но я боялась, чтобы инфекция куда-нибудь в микротрещинку не попала. Говорили еще, что котята могут отказываться ромашковую грудь брать, а ничо - они другой то и не знали.

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 21:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

Изображение

Изображение

А вот мои монстрики. Кажется, только родились, а вчера был месяц. Насмотрелись ваших домов для малышат и тоже совместными усилиями соорудили апартаменты.

СообщениеДобавлено: 07 янв, Пт, 2011, 08:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, что у нас сегодня было.
К нам на несколько дней приехал племянник погостить, мальчику 10 лет. Первые два дня кошка к нему нормально относилась, давала себя гладить и даже котят брать.
Сегодня утром проснулись все, пошли завтракать. Котята у нас на кухне. Так кошка в позе собаки, готовящейся к нападению, встала к коридоре перед кухней и пацана не пускает, шипит. Он сначала остановился. Потом пошел, и она на него кинулась, правда не укусила и не поцарапала, только попугала, но всё равно.
В комнате сидит рядом с ним, всё нормально, как только он направляется в сторону кухни, кошка превращается в злую собаку. Вот теперь сижу, слежу за обоими, чтобы случайно не оказались друг к другу слишком близко

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 янв, Пт, 2011, 19:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки...я уже скоро умом тронусь,честное слово!
Как правильно поступают люди,которые делают гнездо в клетке или выставочной палатке!
Сижу и целый день караулю кошь:то она лазит к котятам,когда они спят и будит их,то наоборот когда кормит-недокормив пытается ускакать сил моих,психических,уже больше нет Котята то хорошо набирают вес,то не очень,а самая младшая вообще плохо стала набирать,я уже мозг сломала думая-почему?? Почему она хуже набирает??А вчера в 9вечера вообще лежала,как без сознания,взвесила,оказалось ослабела,потому что потеряла 6гр Потом и докармливали её и к сиське чаще прикладывали,к самой лучшей...но пацаны её отталкивают...мечтаю уже,чтобы им исполнился 21день!
Скоро по минутам считать начну Крик души уже просто

Как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место
И усну я, обнимая
Тёплого кота.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 янв, Сб, 2011, 08:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

alisonika2007 писал(а):
А вот с прикормом, беда прямо! Не едим мы никак!! Зато какой то пупс сегодня в горшочек сходил, а мамочка за ним зарывала сидела!!
У меня прикорм едят только пацаны. Девчонка получилась до того послушная, что раз мамка добро не дала, значит ничего есть нельзя, никакую там вкуснятину. Рот сжимает, фыркает и всё.
И лоток у нас для гигиенических процедур после еды. Забираются туда и вылизываются. А потом еще и спать укладываются.
Вот думаю, может из маминого лотка подсыпать им наполнителя? Уже скоро месяц, а она всё еще им попки вылизывает. Причем так, как будто ей самой это нравится. И сидит с ними в этот раз много. Даже когда они спят, она рядом.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 155  След.

Найти:
Перейти: