| Автор |
Сообщение |
|
aliscinamama
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: До 3-х месяцев у котенка формируется иммунитет, нельзя так рано отдавать его в новый дом, еще и без прививок. Некоторые умудряются в 1,5-2 месяца купить, а потом за голову хватаются что с ним делать, чем кормить и как заставить ходить в туалет.
У Вас, видно, очень маленький опыт и вы повторяете чужие слова. Вы сами сказали, что формируется имунитет до 3-х месяцев, а вы его прививкой в 2 месяца убиваете. Если делать все как положено, то продавать котят нужно после 4-х месяцев, чтобы сохранить этот имунитет. А прививка в 2-а месяца-это галочка в ветпаспорте и выпендреж перед покупателем. Не обижайтесь на меня, это ИМХО.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ta_nysha
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 11:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
aliscinamama, прививки иммунитет не убивают, а тренируют. Как служебную собачку натаскивают на запах преступника, иммунная система учится адекватно реагировать на "знакомый запах" болезни, смысл такой же. До определённого возраста (пока мама кормит молочком) действует колостральный иммунитет, передавшийся от привитой (переболевшей) матери. А далее, без прививки, организм беззащитен против вакцинозависимых заболеваний.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ta_nysha
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Прививки делают с 8 недель или позднее, зависит от вакцины. И оговаривается этот возраст в аннотации к вакцине. Их много сейчас разных и способы применения у каждой - свой. Я знаю что не стоит отдавать котёнка между вакцинацией и ревакцинацией - потому что иммунитет ещё не сформирован, а организм ослаблен встречей с возбудителями болезни, содержащимися в вакцине. Ну и так же не вакцинируют проблемных по здоровью, истощённых котят и в период смены зубов.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ignata
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 13:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А прививка в 2-а месяца-это галочка в ветпаспорте и выпендреж перед покупателем. Иммунитет от прививки формируется в течение двух недель. Отдавать котят у меня не получиться раньше 3,5 месяца, т.к. в 3 - мы только последние прививки сделаем. Плюс еще у котят иммунитет от мамкиного молока формируется, вот о нем я и говорила - как раз до 3, 3,5 месяца котенок не должен покидать дом, чтобы в дальнейшем быть здоровым. В чем здесь выпендреж я не понимаю, получается моя заводчица передо мной выпендривалась в том, что котенка со всеми прививками отдала в 3,5 месяца и я год об этом не думала, на выставки кошку водила, вязала и проблем не знала? Не понимаю вашу логику Я как раз не понимаю заводчиков, которые от котят побыстрее избавиться хотят, отдать без прививок, совсем малышами, разве это нормально? У меня сейчас кошка ни на минуту от них не отходит, только кто-то спрятался, она сразу ищет. Представляю какой стресс еще и для нее будет, если их сейчас отдать Я не обижаюсь, просто у меня свое мнение на этот счет и естественно я буду поступать исходя из своего опыта. А то что его у меня мало - так все относительно, некоторые котов десятилетиями держат, а появляются у нас на местном форуме с такими идиотскими вопросами, и такое с котами творят - борщом с котлетами кормят, на улицу вязаться отправляют и т.д., а что-то начинаешь советовать, так обижаются и рассказывают какие мы все злые. Я же за тот год, что у меня есть кошка ни дня не пропускаю, чтобы не узнать чего-то нового о ней, постоянно общаюсь с более знающими заводчиками, с председателями разных клубов, хожу на выставки, обо всем расспрашиваю, поэтому на данный момент не считаю себя неопытной, тем более по причине, что хочу здоровья своим котятам 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
aliscinamama
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 13:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Не понимаю вашу логику
У всех логика своя. Я исхожу из своих соображений. И для моих котят так лучше. Я уже объясняла, что кошь впадает в затяжную течку очень рано и приходится сажать на перлутекс. Мать она очень хорошая, но дама темпераментная уж очень. И поэтому, когда она в течке ей не только котята не нужны, она их еще и лупит регулярно, чтобы не мешали спокойно течь. Ведь здесь на форуме у многих похожая ситуация, только не каждый это рассказывает. И вообще у каждого свои обстоятельства.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Carol
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 14:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, я вот что хотела спросить, по характеру котенка: Самый крупный котейка у нас первым зарычал на игрушку. А теперь вот распробовал мясо - блюдце свое лапами хватает и рычит. А так он не агрессивный, на ручки охотно идет, к мамке ластится. В общем - "конкретный котяра" из него растет. Как это в дальнейшем в его характере проявится?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ta_nysha
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 15:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я своих мокрыми не отпускаю. У нас по полу почти всегда сквознячок, квартира на две стороны - сушу их полотенцем, а затем феном, отпускаю сухих и согретых. А насчёт агрессии - не знаю. Котёнок вобщем ласковый, но на сильный стресс выдаёт агрессию. А у некастратов вся жизнь - сплошной стресс( Может это с рычанием во время еды и не связано никак, просто у меня так совпало.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 16:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, а зачем вы маленьких котят купаете?
_________________ Никакие рассуждения не в состоянии указать человеку путь, которого он не хочет видеть (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ta_nysha
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 16:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мои в лотке валятся любят, запах потом от них тот ещё) да и вообще в целях приучения. Когти стригу, уши чищу, мою и сушу. Не хочу, чтоб когда их новые владельцы в ванную измазавшись потащут, они решили, что их жизни лишают... А девчонкам ещё и выставки предстоят возможно, а там грумминг и всё такое. Я когда свою новую кошку перед выставкой мыла-сушила-чесала, надо было видеть её панику - явно в первый раз.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alisonika2007
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 16:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Слава Богу! Я за Вас переживала. Неужели удалось расцедить? Делитесь как это делать. Делюсь!!! Зажала ее, чуть ли не всем телом, пальцы молочком смазала что бы мягче были (да перед этим капустный лист с медом теплый на полчаса) . И вперед. Сначала никак не получалось, а потом пошло дело, прям струйкой молочко выстреливать стало, все пузо в молоке , пахнет вкусно, вот я ее к котятам быстрее ,а сама рядом что бы не удрала, минуты три повыбивалась, потом видимо легче ей стало, да и детки голодные не отпустили. В общем вот так. Но мастометрин еще поколю дня два, на всякий пожарный!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|