CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 155  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 янв, Сб, 2011, 19:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хотела спросить, кто гонит глистов котятам Стронхолдом, как быть с облизыванием друг-друга и мамой? Я коту и кошке Профендером гоню, но их можно изолировать...Суспензии и таблетки, как то страшно такой мелочи...
И еще по прививкам... Родителей нобиваком прививала, а малявкам, что лучше? Так много всего глаза разбегаются...Феловакс, там еще хламидиоз, а Леукорифелин герпесвирусная инфекция, но нет ринотрахеита...что лучше? Или не заморачиваться и нобиваком, как родителей? Подскажите, плиз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 01:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, а посоветуйте может витаминки какие добавляете к корму для котят. Нам сейчас 2 месяца, я специально ничего не добавляла ( у меня в голове чьи то слова, что лучше "не", чем "пере" на счет витаминов), но что-то вспомнила, что когда брала первую кошку, то заводчица говорила, что по капельке какие-то простые витаминки капать в еду ( похоже как для людей).
А вот название не помню, уже года 3 прошло......
Котенка кормлю и баночным кормом готовым и детским мясным пюре и творог со сливками даю и желточек иногда, отварное мяско курицы и криветки (тоже иногда).....т.е. разнообразно.
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 05:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

vera13 писал(а):
Девочки, а посоветуйте может витаминки какие добавляете к корму для котят. Нам сейчас 2 месяца, я специально ничего не добавляла ( у меня в голове чьи то слова, что лучше "не", чем "пере" на счет витаминов), но что-то вспомнила, что когда брала первую кошку, то заводчица говорила, что по капельке какие-то простые витаминки капать в еду .

То,что касается капелек-это может быть ВИТТРИ,

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 11:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Подскажите кто чем кормит двухмесячных котят, кроме консерв? У меня двое малышей отлично и мяско кушают и сметанку (творожок, как и мама отказываются) и яйцо перепелиное, а один мясо не ест, остается только сметана и яйцо, этого явно мало, но мясо ни в какую. Что еще из натуралки можно предложить моему вегетарианцу

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 12:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ignata писал(а):
Подскажите кто чем кормит двухмесячных котят, кроме консерв? У меня двое малышей отлично и мяско кушают и сметанку (творожок, как и мама отказываются) и яйцо перепелиное, а один мясо не ест, остается только сметана и яйцо, этого явно мало, но мясо ни в какую. Что еще из натуралки можно предложить моему вегетарианцу

Курицу - сырую или вареную или индюшку тоже не едят?
А куриные сердечки, печенку?
Раз в неделю можно отварную морскую рыбку.

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 12:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

vera13 писал(а):
Девочки, а посоветуйте может витаминки какие добавляете к корму для котят. Нам сейчас 2 месяца, я специально ничего не добавляла ( у меня в голове чьи то слова, что лучше "не", чем "пере" на счет витаминов), но что-то вспомнила, что когда брала первую кошку, то заводчица говорила, что по капельке какие-то простые витаминки капать в еду ( похоже как для людей).

Еще важнее нежели витамины для котят кальций - для растущих костей, суставов, зубов. Я запомнила, Фабиана как-то объясняла, что те, кто крмят натурой, мол, хорошо помнят про витамины, а про кальций - как-то забывают. А кальций в котячем возрасте - очень и очень важен, она объясняла почему.
Я с тех пор помню - 1,5 таблетки кальцида на 100г мясной мешанины.
+100 ВИТТРИ для котят капли, масляный раствор., их тоже использую

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 12:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не ест - курица это же тоже мясо Рыбку еще не давала - кошка моя рыбу практически не ест, очень редко и очень мало - носом крутит, поэтому я и малышам еще не давала.
Под мясом я имею в виду перемороженную говядину, курицу, куриную печенку и сердечки - то что обычно даю своей кошке, двое других котят тоже с удовольствием все это едят, но один котенок понюхает и идет к сметанке или яйцу, больше ничего не хочет.
К сушке я тоже хочу их приучить, но они ее пока не едят, она стоит нетронутая, мама может иногда поесть и то не любит детскую сушку. А консервы я ни кошке никогда не давала ни котятам не хочу, считаю что лучшая консерва - кусок сырого перемороженного мяса, для хищника это то, что надо. Но вот мой один малыш со мной не согласен.
Попробую отварить ему мяско, может вареное лучше пойдет. Он еще и отравился празицидом - и накак не восстановится, уже 3-й день понос и рвота, хотя колю его препаратами и пою смектой, и кушать ему надо больше и лучше чем другим, а получается наоборот. Думаю, что может те котята лучше глистогонку перенесли из-за того что мяско кушают, а у этого желудок более чувствительный

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 14:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Придумала! Сварила рис и курицу, получилась жиденькая клейкая кашка - как раз то что нужно для желудка. Все малыши ели, кроме того, для кого это готовилось. Пришлось жидкость со шприца вливать, а мяско в рот силой заталкивать - и ему понравилось! После этого сам начал кушать! Еще думаю манку на молоке ему сварить - раз он так молочное любит, маночка ему должна понравится

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 15:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вазелиновое масло обычно при запорах дают. Малышам думаю тоже можно, только с дозировкой для таких маленьких не подскажу точно (0,5 мл можно для начала попробовать)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 янв, Пн, 2011, 15:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, мои пацаны сегодня сметелили пюрешку "Агуша". А девочка ни в какую не захотела присоединяться к ним. Но похоже, у мамы меньше молока становится, значит и она скоро будет трескать прикорм
А еще, писают они прямо в гнезде Потом всё кто-то пытался закопать, вся пеленка мокрая. Что делать с ними? Убрала всё мягкое из гнезда, надеюсь, в луже сидеть никому не понравится и пойдут в лоток

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 155  След.

Найти:
Перейти: