Мама-кошка в течке, котят практически не кормит. Обнаружила у нее уплотнение в области соска (сосок обычный, как и остальные, не красный, не воспаленный), котята не хотят к нему присасываться. Читала на форуме, что можно сцедить, но ничего не получается, молочко очень-очень маленькими капельками сцеживается, да и я боюсь сделать коше больно. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как лучше сцедить (я зажимала между двух пальцев сосок и как бы "доила")
_________________ Если за потягушки давали деньги, кошки бы давно разбогатели :)
katarina писал(а):
Мама-кошка в течке, котят практически не кормит. Обнаружила у нее уплотнение в области соска (сосок обычный, как и остальные, не красный, не воспаленный), котята не хотят к нему присасываться. Читала на форуме, что можно сцедить, но ничего не получается, молочко очень-очень маленькими капельками сцеживается, да и я боюсь сделать коше больно. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как лучше сцедить (я зажимала между двух пальцев сосок и как бы "доила")
Мастометрин купите-этим я всегда спасалась. Очень хорошее безвредное средство. Поколите по 0.5 в холку через день дня три.
aliscinamama писал(а):
Нам эти капли только и помогли. По совету Наташи (никита), я капала их в течение недели. Капали до этого ирис, бриллиантовые глаза и ципровет-это нам не помогало. А мазь тетрациклиновая, в нашем случае вызывала еще большее раздражение.
Капли Левомицетиновые? А как Вы ими пользовались? Сначала протирали глазки, а потом закапывали? По одной капли в глаз? У нас мама-кошка всю мордаху котенку после этого вылежит. Вредно наверное?
Капли Левомицетиновые? А как Вы ими пользовались? Сначала протирали глазки, а потом закапывали? По одной капли в глаз? У нас мама-кошка всю мордаху котенку после этого вылежит. Вредно наверное?
Смотрите по состоянию глаз. Если выделений совсем чуть-чуть, то вообще никакие меры не нужны. У прошлого помета протирала глаза остывшей кипяченой водой, даже без ромашки.
Цитата:
Ничего вредного нет. Эти капли капают новорожденным. Сначала протираете каплями, а потом капаете по одной капельке два раза в день. Капайте и не бойтесь.
Шери писал(а):
Марго-Рита писал(а):
Смотрите по состоянию глаз. Если выделений совсем чуть-чуть, то вообще никакие меры не нужны. У прошлого помета протирала глаза остывшей кипяченой водой, даже без ромашки.
Честно говоря мне не с чем сравнивать, у нас первые котята. А состояние глаз такое: Глазки открылись, всё нормально, а дня через 2 котенок их не открывает - посмотрела - слиплись. Утром протирала чаем (заваркой). После протирания сразу открывает. К вечеру глаза опять слипались. Стала протирать левемицетиновыми каплями: капала на бинтик и сначала один глаз, потом другим бинтиком другой глаз. Но капли не капала, только протирала ими. Протру, кошка сразу всё слижет. Не знаю даже чего делать. Боюсь запустить. Буду контролировать. Пока буду протирать ромашкой, а там посмотрю по состоянию.
Всем - здравствуйте! А нам сегодня исполнился месяц. (В теме про роды уже отмечались, а эту темку читала часто, а писАть - все никак . ). Мы - невские маскарадные. Уже начали понемножку прикорм, и даже иногда получается писать в лоток . Вот такие мы:
_________________ Кошке снятся лунные дали Что мы не видали, что мы не видали...
В месяц, я так понимаю, рановато глистогонить, надо ,чтобы вес стал больше килограмма
Вчера покупала глистогонку котятам, задала давно мучивший меня вопрос, нужно ли понижать дозу, если глистогонятся одновременно котята и кормящая мама кошка. Ответ ДА, дозу нужно уменьшить примерно на 20-30% Может быть это все, кроме меня и так знают, но на всякий случай решила написать У меня прошлый раз от обычной дозы + глистогонка из маминого молочка котята поносили два дня.