| Автор |
Сообщение |
|
O.l.g.a
|
Добавлено: 21 янв, Пт, 2011, 13:36
|
|
|
|
Здравствуйте все! И я к Вам за советом. Итак: кошка страйт, роды первый. Родила 31.12. Котят всего двое. Сегодня им 3 недели. Обе девочки (вроде бы!), но, одня такая хомячка, а вторая... по-худее. Так вот, одна стабильно прибывает за сутки на 10,14. Вторая совсем по-маленьку на 6, 8 грамм. Сегодня взвесила "хомячка" + 18 грамм, а вторая 0! Т.е. за сутки вообще не прибыла. Я в ужасе! А, и еще вес котят: толстенький 370 гр, а худенький 292 гр. Видела, что один хорошо кушает, а второй по-меньше, но сильно не паниковала. тот который хорошо прибавляет у тити постоянно, спит, мало двигается. А второй любопытный, пытается уже из коробки вылезти. Пусть не много но прибавлял, больным не выглядел. А сегодня 0! Что делать????
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
katarina
|
Добавлено: 21 янв, Пт, 2011, 15:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Шери , мне посоветовали вообще сметану не вводить в рацион котят, так как действительно на печень не лучшим образом действует. А творожок развожу молоком (концентрированным, разбавленным), кушали хорошо.
_________________ Если за потягушки давали деньги, кошки бы давно разбогатели :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
katarina
|
Добавлено: 21 янв, Пт, 2011, 15:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки, а у нас такая проблема: котята во всю бегают по квартире, вольер пока не планируем разбирать (убрали стенку одну), лоток стоит в привычном им месте, НО, вчера обнаружила пописы на шторе  Начала вести пристальное наблюдение и возвращать присядающих куда нельзя, туда, куда нужно. Сегодня все, как-будто бы, ходят исправно куда подобает, и по маленькому и по не совсем маленькому, но один котенок сегодня все ж умудрился наделать кучку, удалось только в конце процесса его вернуть в лоток. Может заигрался и не добежал? Ограничить пространство возможности нет, что можете посоветовать? Может ссылку кто может кинуть 
_________________ Если за потягушки давали деньги, кошки бы давно разбогатели :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zance
|
Добавлено: 21 янв, Пт, 2011, 15:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас в комнате стояло даже 5 лотков пока все научились ходить куда надо.Дополнительные я просто ставила в те места,где малыши уже успели лужи или кучи наложить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 21 янв, Пт, 2011, 16:42
|
|
| Фелинолог |
 |
|
mars-2 писал(а): ведь мокро,холодно не есть хорошо  А Вы купите впитывабщие пеленки-"памперсы"-и все сухо!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
aliscinamama
|
Добавлено: 21 янв, Пт, 2011, 17:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Сколько грамм ему нужно давать? (вес котенка 800 грамм примерно)
Я думаю двух чайных ложек достаточно вполне. У меня котятки, которые переехали уже с весом в 1.5 едят одну чайную ложку, некоторые две. Но никто из них не худой, кроме черного дыма, хотя в новом доме он кушает даже вареные овощи  . Цитата: А сметана вредна для печени? Сметана все-таки жирный продукт, поэтому я бы не стала каждый день давать. Попробуйте ряженку, распробуют, потом не оторвешь. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
aliscinamama
|
Добавлено: 21 янв, Пт, 2011, 18:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А как Вы творог разводите молоком?
А мои никогда не ели обычный творог, поэтому я всегда покупаю мягкий творог домик в деревне, тот, который 5.5%, в пачке как сметана. У меня и кошки его каждое утро лопают. Ну а когда совсем маленькие, то сначала Агушу едим. Вот советую, а не знаю, такие же у вас молочные продукты, как и в Москве 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ignata
|
Добавлено: 21 янв, Пт, 2011, 22:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По поводу прививок - больная тема. Завтра едем делать первые, все-таки решила сделать в клинике. Чтобы самим делать, нужно иметь знакомого врача, который поставит печать и подпись - у нас такого нет. А так я бы с удовольствием сама сделала. За время родов и взросления котят так накололась и их и кошку, что без проблем могу это сделать.
А по поводу того, что отдавать надо, девочки, я какая-то ненормальная, я затягиваю отдачу как могу - котятам уже 2 месяца и неделя - еще ни один не зарезервирован и нет даже приблизительно хозяев. Дала объявления, часто звонят, но в основном у нас все хотят бесплатно, а когда сумму узнают - больше не перезванивают, а я вздыхаю с облегчением и с ужасом думаю, что будет, если кто-то согласиться. Вот сейчас пишу и хочется реветь. Как же я без них буду? Наверное не судьба мне стать заводчиком, то роды еле пережила, думала с ума сойду, с котятами как с детьми ношусь, а теперь еще и продать их не могу, сразу слезы - при том, что хозяев нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 21 янв, Пт, 2011, 22:59
|
|
| Любитель |
 |
|
aliscinamama писал(а): Девочки, кто-нибудь прививки кошечкам своим сам делает. Вот я подумала, уколы сами все делаем, а на прививки таскаем. Все время боишься подцепить там что-нибудь, да и лишний стресс лично для моих. Кто делал квадрикет сам  Я в этот сама поставила кошке вакцину Мультифел в/м. И котятам теперь сама буду ставить. Нечего их туда таскать. Печать ветеринара имеет значение только на прививках от бешентсва и если планируется кошь вывозить за границу.
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|