CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 155  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 янв, Сб, 2011, 18:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

А вот какие мы выросли (1,5 месяца):

Фефочка наша
Изображение

Остальные все пацанчики

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв, Вс, 2011, 14:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Я в этот сама поставила кошке вакцину Мультифел в/м.
И котятам теперь сама буду ставить. Нечего их туда таскать.
Печать ветеринара имеет значение только на прививках от бешентсва и если планируется кошь вывозить за границу.

А почему внутримышечно? Нам квадрикет в холку делают.
Т.е. значит если квадрикет с бешенством, то его нельзя купить что-ли? Или как, что-то не разберусь
Нам прививки нужны только для вязок, да и на дачу выезжаем. На выставку не пойдем.

СообщениеДобавлено: 23 янв, Вс, 2011, 15:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

aliscinamama , ставила Мультифел в/м, т.к. производитель вакцины в инструкции уже год как рекомендует ее так делать (раньше ставили в холку). Якобы так инфильтратов меньше. Тема даже была недавно в общих.
Касается только Мультифела.
Зы. Я поняла, что владелец/заводчик может самостоятельно давать животному глистогонное и ставить прививки, с отметкой в ветпаспорте. При этом такая отметка никакими официальными структурами без печати ветклиники и подписи ветеринара не будет считаться проставленной. Особенно жестко с прививками от бешенства.
Такой вариант пойдет, если животное никуда не будет вывозиться, кроме дачи, например. А запись в паспорте - это скорее себе зарубка на память - чего когда делали.

СообщениеДобавлено: 23 янв, Вс, 2011, 15:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

HunterCat писал(а):
Я поняла, что владелец/заводчик может самостоятельно давать животному глистогонное и ставить прививки, с отметкой в ветпаспорте. При этом такая отметка никакими официальными структурами без печати ветклиники и подписи ветеринара не будет считаться проставленной. Особенно жестко с прививками от бешенства

Как-то по этому поводу открывала тему на форуме:
Как самостоятельно поставить прививку. Ветпаспорт
Резюме: ставить можно, считаться будут все, кроме прививки от бешенства. Даже не у каждого ветеринара будут считаться, так как нужно специальное разрешение.
Если кот/кошка строго на подушку, тогда пожалуйста, можно самостоятельно поставить все, в том числе и бешенство.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 янв, Вс, 2011, 22:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, можно совет? Кошка родила 19го, сначала было воспаление, лечим, походит. Не ест почти, пьет очень мало! Может есть что-то возбуждающее аппетит? Уже устала ресторан устраивать мясо-творог-молоко-мороженое-креветки-яйцо... Чуть клюнет и остальное в сад! Молоко с трудом идет, пацанчики как то высасывают, прим. на 10-14 гр. в сутки прибавляют. Прикорм не берут ни в какую, молочко Рояловское, концентрированое, ничего! Что с кошкой делать то? Все что поднимает лактацию перепробовала, кроме листьев малины, не нашла.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 янв, Пн, 2011, 05:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Iness писал(а):
Не ест почти, пьет очень мало! Может есть что-то возбуждающее аппетит?
Когда у нас были проблемы с кормежкой, читала где-то на форуме, что гамавит стимулирует аппетит, и туда же записала "kittyvite 8 в 1" (второе не нашла у нас).
Гамавит мы кололи, и кроме того, кормили насильно. Молоко с яйцом из шприца вливали в рот несколько раз в день по 20-40мл, мясо резала длинными полосочками и тоже в рот, иначе всё просто выбрасывалось.
Iness писал(а):
Молоко с трудом идет, пацанчики как то высасывают, прим. на 10-14 гр. в сутки прибавляют. Прикорм не берут ни в какую
Нормальная прибавка в весе. Значит им вполне хватает молока То, что Вы не можете выдавить не значит, что его нет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 янв, Пн, 2011, 14:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мы родили 20 января. У кошки еще есть кровянистые выделения. Ставила окситоцин, но кошка начала таскать малышат, решила ставить кальций 1 мл утром, 1 мл вечером. Я так поняла, что кальций тоже сокращает матку, как и окситоцин. Правильно? Боюсь переборщить с препаратами. Стоит продолжать окси раз в день, если кальций колю?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 янв, Пн, 2011, 16:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кальций вливают там же, вместе с витаминами, рингером и антибиотиками. Воспаления как такового на узи не видно, но сегодня у кошки опять темп. уже 39,9. Спасибо за подсказ, пойду в срочные всех тормошить.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 янв, Пн, 2011, 16:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ксена писал(а):
Правильно? Боюсь переборщить с препаратами. Стоит продолжать окси раз в день, если кальций колю?
А зачем Вы колете окситоцин? Его ставят сразу после родов, а потом делают когда у кошки молока нет.
Кальций сокращает матку, но это скорее побочный эффект.
Если у кошки нормальная лактация и нет никаких признаков эклампсии, я бы ни тот ни другой не стала уже колоть.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 янв, Пн, 2011, 16:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шери писал(а):
А зачем Вы колете окситоцин? Его ставят сразу после родов, а потом делают когда у кошки молока нет.
Кальций сокращает матку, но это скорее побочный эффект.
Если у кошки нормальная лактация и нет никаких признаков эклампсии, я бы ни тот ни другой не стала уже колоть.

У нее есть еще кровеные выделения. Мне сказали, что это еще нормально, матка еще закрывается. Посоветовали ставить еще окситоцин раз в день по 0,2. И кальций по 1мл в день. Но кошка стала как-то активничать. Один день принесла мне под одеяло одного котенка. На следующий день берет котят в рот, как будто собирается нести, подержит в пасти и отпускает. Мне показалось, что если это начинается эклампсия, то не будет лишним кальций. Но вот не будет ли лишним в купе с окситоцином?

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 155  След.

Найти:
Перейти: