| Автор |
Сообщение |
|
alisonika2007
|
Добавлено: 24 янв, Пн, 2011, 17:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки всем здравствуйте!!! 100 лет не появлялась, проблемы были небольшие. А сейчас похоже начались большие.! Нам 6 февраля 2 месяца будет. Сами толком еще не едят, только двое молочко концентрированное могут полакать. Больше ничего не получается им ничего запихать, ни мяско, ни курочку, ни кашку, ни творожок.... Ни в какую не хотят. А три дня назад Сонька загуляла наша, орет по квартире ходит дурниной. К детям вообще не подходит, соски пропали почти, соответственно и молоко похоже тоже. Детки худеют видно сразу. То бока кругленькие были, сейчас прям подтянулись хорошо. Дайте совет, как же их есть научить? Они уже и из бутылки есть не хотят выкручиваются, царапают, головенки отворачивают. Но ведь голодными им тоже нельзя ходить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 24 янв, Пн, 2011, 17:51
|
|
| Любитель |
 |
|
alisonika2007, только подумала, что давно Вас здесь не видела  наши тоже долго носом вертели, прикорм кушать не хотели, особенно девочка. Но когда мамка практически совсем перестала их кормить, стали кушать только так, чуть ли не в драку у миски, у одного так отбирать приходится (наедается до рвоты). Попробуйте сейчас давать что-то более густое, чем молоко - пюре "Агуша", молочную кашку, научатся их кушать, будут и что-то более твердое. Мы чуть младше вас, но кошка в месяц уже потекла, поэтому курицу едим уже, и у мамки отобрать пытаемся
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 24 янв, Пн, 2011, 17:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Ксена писал(а): Мне сказали, что это еще нормально, матка еще закрывается. Посоветовали ставить еще окситоцин раз в день по 0,2 Ветеринар посоветовал? Если нет, и никаких к тому показаний, я бы уже перестала окситоцин колоть. А кальций наоборот, тем более таскает котят. И проверьте заодно, не жарко ли в гнезде? Достаточно ли спокойно там? Потому что бывает нет никакой эклампсии, зато есть раздражающие факторы, тогда тоже кошь таскает котят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ксена
|
Добавлено: 24 янв, Пн, 2011, 19:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Шери писал(а): Ветеринар посоветовал? Если нет, и никаких к тому показаний, я бы уже перестала окситоцин колоть. А кальций наоборот, тем более таскает котят. И проверьте заодно, не жарко ли в гнезде? Достаточно ли спокойно там? Потому что бывает нет никакой эклампсии, зато есть раздражающие факторы, тогда тоже кошь таскает котят. Шери, спасибо что ответили. Гнездо у нас кресло. Хотя есть палатка подготовленное для нее. Но она сама решила, что хочет рожать в кресле и потом, если пыталась перенести в палатку, то быстро уносит обратно на кресло. Дело в том, что она мне доверяет и просит периодически у меня помощи с котятами. Поэтому может и живет в кресле. Оно рядом с диваном. В квартире только мы и живем. Никто больше ее не беспокоит. Первый раз потащила котенка утром и потом брала их в рот тоже утром. После этого делала ей уколы кальция и больше признаков не было. А окститоцин мне посоветовала Nikita в тебе кошка рожает-7 еще до того, как кошка понесла котят. Но ее не было, поэтому я обратилась в эту тему.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 24 янв, Пн, 2011, 20:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Ксена писал(а): А окститоцин мне посоветовала Nikita в тебе кошка рожает-7 еще до того, как кошка понесла котят. Но ее не было, поэтому я обратилась в эту тему. Тогда наверно стоит колоть. А сколько дней советовала Nikita? Глюконат кальция и окситоцин не взаимоисключающие препараты. Но окситоцин не восполнит недостаток кальция
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alisonika2007
|
Добавлено: 24 янв, Пн, 2011, 23:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо, Шери, Marisasha. Только ведь дело в том, что она их три дня не кормит совсем. Уж за три дня они должны были проголодаться? Я уж их сегодня из шприца начала поить, так как соску вообще не хотят. Та же история, я вся исцарапанная, а им там по каплюшечки досталось. Да еще напасть, смотрю у них стул жидкий стал у всех троих, светло желтый такой. Совсем плохо? Наверное не подходит им что то? А что? Ведь и накормить толком не могу. Агушку не едят, курочку и варила и ошпаривала никакую не хотят. Я уже плачу!  Что за напасть. А мамашка все орет ходит, на детей ноль внимания!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 25 янв, Вт, 2011, 07:00
|
|
| Любитель |
 |
|
alisonika2007 писал(а): она их три дня не кормит совсем. Уж за три дня они должны были проголодаться? Я уж их сегодня из шприца начала поить, так как соску вообще не хотят. Та же история, я вся исцарапанная, а им там по каплюшечки досталось. Скорее всего Вы ошибаетесь. Я сначала думала, что кошка их совсем не кормит, но она чуть-чуть да кормила. Девочка у нас долго не ела прикорм. Сначала из шприца ей вливала, потом брала её на колени, обмакивала палец в блюдце и давала облизать, постепенно палец опускала ниже, потом она начинала лизать из блюдца. А сейчас кошка почти совсем не кормит, так быстро сами начали кушать. Если бы Ваша не кормила, то и Ваши ели бы уже. Кстати, когда кормите из шприца, берите котенка в кулак, зажав передние лапы, поднимайте вверх и кормите. Курицу попробуйте резать тонкими длинными полосочками, вкладывайте конец полосочки в рот, а за второй держите, чтобы не выплюнул котенок, должен начать жевать (куда ему деваться). Сырую курицу мои едят лучше, чем вареную (хищники  ).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alisonika2007
|
Добавлено: 25 янв, Вт, 2011, 08:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сегодня , Сонька к ним залезла, они ее завалили и стали чмокать, я слышу что звук такой как будто они просто как пустышку сосут. Нет у нее молока совсем нет, я попыталась сдоить, там по капельке из каждого сосочка вытекает, раньше прям струйкой молочко выстреливало. Да и больше минуты она с ними не пролежала удрала. Я опять взялась за дело. На этот раз поели получше. Но мне кажется, что два мл. на каждого это мало уже? Я их раньше больше докармливала и они ели с аппетитом. Кстати Шери, а вы фарш из свиного сердца не пробовали давать? Мне заводчица посоветовала попробовать. Если уж и это есть не станут,говорит, то я уже не знаю, чем их кормить еще.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
aliscinamama
|
Добавлено: 25 янв, Вт, 2011, 08:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я уже плачу! Что за напасть. А мамашка все орет ходит, на детей ноль внимания!
Не голодные они у вас значит. Голодный двухмесячный котенок будет есть любое мясо без запихиваний ИМХО. Я в этот раз решила посмотреть, во сколько детки сами начнут есть, если я не буду настаивать. Так вот, в месяц не ели вообще никто, а сейчас им месяц и 5 дней. Едят сырое мясо, творог, детское пюре курица с рисом. Даже самый привереда за едой в очередь встает  . Нужно стараться уже научить их есть, воспользуйтесь советом Шери и запихивайте в рот. Уж мясо то они должны распробовать. На самом деле хищники ведь  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
aliscinamama
|
Добавлено: 25 янв, Вт, 2011, 08:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Шери, а вы фарш из свиного сердца не пробовали давать Ох уж и заводчица, свинина-яд для кошек. Не вздумайте давать, а то с такими советами и без котят остаться можно. Не поите вы их из бутылки. Поставьте мисочку с молоком и кунайте каждого, они должны уже сообразить как локать. Творожок мягкий Агушу пробуйте с пальца.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|