CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 135  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 23:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нора сражалась молча, а вот ее обидчица пыталась привлечь к себе внимание громкими возгласами

Изображение

Потом драка плавно перемещалась из туалета - на прилегающие территории

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 23:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сначала, мы, не разобравшись, наказали Нору, считая, что она задирает Шанель. Но потом я увидела, что именно Шанель первая нападает на нашу девочку... В один из последних приездов доходило до смешного: идет Нора подкрепиться, никого не трогает, и вдруг - засада...

Изображение

Изображение

Изображение

Белые атакуют черных...

Изображение

Приходится на ходу перекусывать лапой противника...

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 23:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

В один момент девочки заключили перемирие: Норе пришлось жить в доме родителей мужа неделю, пока мы с ним были в Москве.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 23:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Но последнее наше посещение родительского дома на Рождество было ужасным. Нора и Шанель дрались не на жизнь, а буквально на смерть. Один раз Нора прибежала в нашу комнату с разодранным в кровь носиком, а прямо около глазика торчал коготь Шанели. Я была в шоке. Наша девочка переживала сильнейший стресс. Никого к себе не подпускала, шипела и бросалась на всех, даже на нас. Мы приезжали на рождественскую неделю, поэтому выбора не было... Только на третий день она немного смягчилась, но по-прежнему не приходила к нам спать, забиваясь в самый дальний угол и шипя оттуда на всех. Попав обратно домой, она долго не могла поверить своему счастью: обнюхала все уголки, стала тереться о нас и лезла целоваться...
Не знаю, что так кардинально изменилось именно в этот последний приезд. До этого у них уже были весьма натянутые отношения с Шанелью, но до такого противостояния никогда не доходило. Я, конечно, понимаю, что Шанель ощущала себя хозяйкой территории и всячески это демонстрировала. Если бы не одно "но". В жизни она очень агрессивная и неласковая кошечка, даже со своими собственными хозяевами. Любая попытка погладить ее приводит к неминуемым царапинам и злобному шипению. Поэтому я ее и не люблю. Не нашла она контакта и с другими животными. Однажды Лео сильно надавал ей по мордахе, после чего лезть к нему она опасается. А вот Стеффи достается сильнее: пару раз Шанель сильно укусила ее за хвост и поранила лапку Стеффи...
Судя по словам мамы мужа, сейчас Шанель стала еще агрессивнее (хотя куда уж больше), поскольку у нее случились первые в ее жизни проблемные дни. Домашние терпеливо ждут окончания этого периода, чтобы отвезти ее на стерилизацию. А нам в эту пятницу предстоит снова ехать к родителям мужа. Я с ужасом жду эту поездку и переживаю за Норкину реакцию
Изображение
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 янв, Ср, 2011, 23:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Грустный Барс писал(а):
...
Надеюсь, мужу понравится

Я съем собственную шляпу, если не понравится. Да, честно говоря, у меня и шляпы-то нет. Так что у мужа нет иного выбора, как громко, долго и со вкусом хвалить и наслаждаться подарком!!!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Чт, 2011, 00:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Насчёт агрессии кошки...вот всё и встало на свои места, когда прочла все посты о Шанели.
Просто кошка никому не нужна, ей не уделялось должного внимания. И не уделяется. Кошку очень даже пора стерилизовать (некоторые особи и в 5 месяцев созревают).
И ещё. Шанель возможно единоличница, но тогда ей нужен один-единственный и самый любимый хозяин, и чтобы других животных в доме не было. Однако, это станет известно только после стерилизации...через пару-тройку месяцев примерно.
Простите, если резко (сама теперь разгребаю проблемы драк из-за своего же упущения - не вовремя кастрированного кота)

Я с Вами не соглашусь. Шанель никогда не страдала от недостатка внимания. Сестра мужа, мама - постоянно с ней возятся, Лео чаще всего в разгулах, поэтому ей достается максимум внимания. Не навязчивости, а именно внимания.
Время стерилизации только что пришло, оно не упущено - только на прошлой неделе у нее наступили первые в ее жизни проблемные дни. А до этого периода здесь никто кошек не стерилизует - не потому, что не хотят, а потому что в клинике врачи просто раньше этого срока операцию не делают. Как и Нора, Шанель с момента приобретения под контролем врача: ее возили на прививки, лечили от коньюктивита (которым она заразила Нору, так что мы тоже потом ее лечили). Поэтому проблем со стороны хозяев я, если честно, не нахожу. Не знаю, почему у Вас сложилось такое впечатление. Может быть, потому что я написала, что мне и мужу она не нравится? Ну так с какой стати мы о ней должны заботиться, у нас есть собственное любимое существо

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 янв, Чт, 2011, 00:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Szima писал(а):
Грустный Барс писал(а):
...
Надеюсь, мужу понравится

Я съем собственную шляпу, если не понравится. Да, честно говоря, у меня и шляпы-то нет. Так что у мужа нет иного выбора, как громко, долго и со вкусом хвалить и наслаждаться подарком!!!

Я думаю, он в любом случае бы не сказал, даже если бы и не понравилось
Поэтому отзывам о моих поделках с его стороны и со стороны родителей я не очень-то доверяю, в силу их необъективности Тем приятнее читать Ваши

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 янв, Чт, 2011, 00:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мария Миронова писал(а):
А про кошку - бывают и кошки неприятные. Что там говорить, люди бывают вроде бы нормальные - а общаться с души воротит. бывают даже дети противные, хотя для кого-то любимые. С кошками так же, не сложилось - и хорошо, что не нужно заставлять себя.

Это Вы очень точно подметили

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 янв, Чт, 2011, 06:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Печальный какой-то канун дня рождения мужа получился Сегодня разговаривала с мамой, мои родители очень тяжело переживают смерть нашего кенара, хотя он и жил с ними всего два последних года (а до этого - у нас с моим предыдущим МЧ). Особенно папа переживает, ходит, смотрит на пустую клетку (я попросила маму поскорее ее убрать)... А по выходным отправляется в парк около дома, проверяет развешанные кормушки для птиц и подкладывает туда зернышки, которые остались после Чепчика... Честно говоря, я и сама до сих пор поверить не могу, что моего пушистика больше с нами нет...

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 янв, Чт, 2011, 07:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

А родители больше не хотят птичку завести?
У меня птички уже больше 30 лет, канарейки и попугаи, правда, когда мы с мамой 5 лет назад разъехались, она забрала попугая к себе, но я его почти каждый день видела, заходя после работы. В позапрошлом году попугай умер Мама больше не хотела никого заводить. Я приходила к ней, было непривычно тихо и пусто. И вот летом купила ей нового говоруна. Когда мама уезжает, он приезжает к нам и общается с Мисси, как и его предшественники.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 135  След.

Найти:
Перейти: