| Автор |
Сообщение |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 26 янв, Ср, 2011, 12:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Здравствуйте, serap. Я не знаю насчет смывов и прочих анализов, но я спасаюсь в таких случаях Флоксалом. Я испробовала его и на себе и на кошках. На себе - когда болела аденовирусным коньюктивитом, на кошках - быквально на днях, когда начал закисать, припухать и чесаться глазик у Масяни. Капала ей, как и себе, через каждый час. 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
serap
|
Добавлено: 26 янв, Ср, 2011, 13:02
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 134 Откуда: Украина. Новая Каховка
|
bUbAsTiS Спасибо большое за совет. Попробуем флоксал. Вот только бы не инфекция  Еще заметила,что глазки начали слезиться (сегодня) после того как она посидела в ванной. в принципе набор хим средств всегда одинаковый. Вот только на днях купила новый ополаскиватель для белья,но еще не пользовалась им. Возможно это реакция на химию? И конечно же все хим средства лежат в шкафчике и прямого доступа к ним нет. Но возможно в воздухе микрочастицы летают? Уже не знаю что и думать Нам прививаться на следующей неделе. Все таки дождалась я свой феловакс+калицивакс (обновленная вакцина) Ко мне приедет в начале следующей недели. Если проблема с глазками не пройдет? прививаться нельзя будет?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 26 янв, Ср, 2011, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
serap , Флоксал поможет именно в случае вируса. Мне его выписывала врач-офтальмолог для лечения аденоВИРУСА. И в анотации к нему можете почитать показания. А прививки, не знаю, у меня сложное отношение к прививкам. Я не разрешаю прививать ребенка в школе, и не прививаю животных. Самая старшая кошка - Кити - у нас 5,5 лет, за все время ни разу не болела болезнями, от которых прививают (ТТТ) Все кошки у меня без свободного выгула, сидят дома. Регулярно глистогоню, и все. Может мне просто везет, но животные здоровы. А для успокоения реакции на хим. средства попробуйте промыть глазик крепким р-ром ромашки или чайной заваркой. Выздоравливайте.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 26 янв, Ср, 2011, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
serap , присоединяюсь к bUbAsTiS по поводу флоксала. Его fabiana и в случае хламедийной инфекции тоже. Я использовала флоксал, на своей кошке и ее 4 котятах, когда появились выделения из глаз. Только, пожалуйста, посмотрите поиском здесь дозировку. Каждый час капать - это кажется, слишком. Если не ошибаюсь, то 2 раза в день, до исчезновения симтомов (это дня 3) и еще 2 дня для закрепления результата.
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
serap
|
Добавлено: 26 янв, Ср, 2011, 13:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Прививки нам необходимы,так как регулярно подкармливаю уличных животных. Те которые наши местные еще и лечим. Поэтому ну очень боюсь принести в дом заразу. обувь оставляем в предбаннике,но и на одежде же можно принести. И так трясусь что действие Буськиной прививки закончилось, а Мусяшу еще ни разу не прививала. Флоксал завтра куплю,попробуем. Спасибо большое!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 26 янв, Ср, 2011, 13:35
|
|
| Любитель |
 |
|
HunterCat писал(а): serap , присоединяюсь к bUbAsTiS по поводу флоксала. Его fabiana и в случае хламедийной инфекции тоже. Я использовала флоксал, на своей кошке и ее 4 котятах, когда появились выделения из глаз. Только, пожалуйста, посмотрите поиском здесь дозировку. Каждый час капать - это кажется, слишком. Если не ошибаюсь, то 2 раза в день, до исчезновения симтомов (это дня 3) и еще 2 дня для закрепления результата. Да, может и слишком. В инструкции сказано 2-4 раза в день. Но врач мне аргументировла тем, что он в р-ре и быстро вымывается слезой. Вирган - того же действия, но в форме геля, и время соприкосновения с глазным яблоком до растворения и смыва слезой больше, поэтому им пользоваться реже. Да и тот же Флоксал есть в форме мази. У моей Маси глаз припухал и краснели веки прям на глазах. Так что первый день мы так и капали - через час.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
serap
|
Добавлено: 27 янв, Чт, 2011, 23:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сегодня по всем аптекам прошлась,ни где нет капель. В итоге купила мазь флоксал. Уже один раз намазала ей. Скажите а как часто мазать? Спасибо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 28 янв, Пт, 2011, 10:16
|
|
| Любитель |
 |
|
serap писал(а): Сегодня по всем аптекам прошлась,ни где нет капель. В итоге купила мазь флоксал. Уже один раз намазала ей. Скажите а как часто мазать? Спасибо! А в инструкции как написано? Я думаю, если мазь, то 2-3 раза в день. Выздоравливайте и не болейте больше 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 28 янв, Пт, 2011, 11:55
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Это инструкция, как использовать у людей. Цитата: При применении препарата в форме глазной мази 1.5 см полоски мази закладывают за нижнее веко пораженного глаза 2-3 раза/сут; в случае хламидийной инфекции - 5 раз/сут. Не рекомендуется использование препарата более 2 недель. Возможно сочетание глазных капель и мази Флоксал. При одновременном применении более одного препарата мазь следует использовать последней. Думаю, что и кошкам так же, но доза меньше (не 1,5 см полосочка).
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
serap
|
Добавлено: 08 фев, Вт, 2011, 14:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Здравствуйте! Вот пришла к вам с новым вопросом Бусеньке глазки флоксалом мазала и уже не слезятся. Спасибо за хорошие рекомендации! Теперь вот какой вопрос- Дождалась я все таки нашу прививку Феловакс. Теперь это уже обновленный вариант феловакс+калицивакс. добавили еще один штам калицивироза. Но у меня какой то панический страх за Мусю. Буське то уже кололи эту привику.реагировала нормально. А за Муську боюсь. Дело в том что у нее опять выделения из той ноздри,которая со стороны выбитого глазика. И все это сопровождается чихами. Другая ноздря идеально чистая,без намека на выделения. ДА и глазик тоже идеально чистый. Значит это все таки не может быть вирус? А чихает,потому что ноздря забивается и она как бы прочищает ее таким образом,хотя я как слышу эти чихи,сразу же ее беру и вычищаю носик. Вот на днях договорилась в человеческой лаборатории сдать смывы с носика. Анализ у нас в городе можно только таким способом сдать. Или как вариант ехать в Херсон,там есть ветеринарные лаборатории. Но усложняется тем,что машины нет и ехать нужно на автобусе. Да и 2 кошек тащить как то тяжело себе представляю. Бусе тоже хочу сдать смывы с глазика. Так вот хотела спросить,нам что то даст посев в человеческой лаборатории? Смогут ли они выявить вирус ринотрахеит,если такой имеется? И еще вопрос опять же переживаю за эту прививку. если не дай бог разовьется анафилактический шок,какие препараты нужно иметь дома,что бы вовремя среагировать? что и куда колоть? И еще вопрос. Глистогонила обеих профендером примерно месяц назад. Нужно ли будет перед прививкой повторно прогонять глистов? Спасибо за ваши советы! Вы нам очень помогаете!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|