CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 135  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 янв, Сб, 2011, 22:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

В общем, после всех передвижений туда-сюда, сегодня муж снова слег с температурой под сорок. Он очень упертый больной: глотает прописанный ему парацетамол, пьет минералку и больше ни на что не соглашается. Я со своими народными средствами была отблагодарена долгим выразительным взглядом из серии "это, Фекла Ивановна, уже лишнее". Очевидно, что как медсестра я в его глазах авторитета не имею. Поэтому на мои вчерашние заверения плюнуть и на ОФИИ, и на поездку к родителям, остаться дома и лечиться, он не отреагировал, весь день скакал как ненормальный и в итоге получил то, что получил. У меня и без того настроение было не фонтан из-за этого ОФИИ, а теперь еще факт, что я ничем не могу ему помочь, только усугубляет дело.
Нора сразу по нашему приезду к родителям снова стала в позу "НеПодходиКоМнеЯОбиделась". Шанель сразу же отправили в другую комнату, но Нора не спешила терять свой боевой настрой, пробовала задираться на Лео (но он, как истинный джентльмен, не отреагировал), потом пошипела на Стеффи (но вместо ответной агрессии Стеффи облизала ее с ног до головы своим большим шершавым языком), а потом неожиданно больно разодрала мне руку, когда я, как обычно, попыталась ее погладить. Правда, глубоко ночью она сменила гнев на милость и даже пришла к нам спать (может, пожалела мужа из-за того, что он так болеет).
Изображение
Днем перемирие закончилось, и к царапинам на руке у меня добавилась отметина на ноге, когда я была внезапно атакована шипящим существом, вылезшим из-под ванной в тот момент, когда я собиралась принять душ.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 янв, Сб, 2011, 22:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
И ещё меня неприятно удивило то, что кошек до первой течки во Франции не стерилизуют. Ведь считается, что стерилизация до первой течки уменьшает риск ОМЖ. У нас даже рекомендуют стерилизовать именно до, а не после.

Я, конечно, понимаю, что с моей стороны некрасиво критиковать чужие порядки, пока я тут нахожусь, но, откровенно говоря, многие вещи, с моей точки зрения, тут делаются через то самое место, куда французы обычно суют градусник, измеряя температуру.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 янв, Сб, 2011, 22:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI, отдельное спасибо за ценные советы!

LEI писал(а):
Неплохо бы Вашему мужу попринимать или поколоть иммуномодулятор (какие там у вас есть?).
Вирусные инфекции (вроде гриппа) на антибиотики почти не реагируют. А поднять иммунитет - самое то!

Я вот тоже подумала, что проблема именно в подорванном иммунитете, хотя, как говорится, после драки кулаками не машут - он же меня не слушал, когда я ДО болезни заставляла его со мной на пару трескать мандаринки и яблоки. Во-первых, он неправильно питается: никаких овощей-фруктов не ест. С огромным трудом удается впихивать в него дольку мандарина "за компанию", когда я сама их ем (а я их ем каждый день), от салатов он отказывается, поливитамины (как я) - не пьет. Во-вторых, он много нервничает на работе. Я ему предлагала тот же курс, что пила я: у меня был колоссальный стресс после семи лет прошлых очень трудных отношений, так что я потом несколько лет регулярно пила валерианку и успокоительный сбор в виде чая. Когда это делается регулярно, то очень даже помогает, даже я из законченной истерички стала превращаться (по словам родителей) в нормального человека Но он не верит "в эти травки". Плюс он мало спит, а усталость постепенно накапливается и это, конечно, тоже не на пользу организму. Ну и, как все французы, очень много курит и пьет. Для них каждодневное потребление виски и вина - это аперитив. А для нас то же самое было бы уже пьянством Но тут такой образ жизни в порядке вещей, сколько я ни встречала местных жителей, никто от этого не отступает.

LEI писал(а):
Это Вы про себя говорили, что "суповой набор"? А муж Ваш, пардон, просто одни косточки и в суп не годиться

Вот мы, видно, потому с ним и подобрались

LEI писал(а):
На крылья носа прикладывать в течении дня (3-4 раза) пару свежесваренных яиц (горячих, в тряпочке) и держать, пока не остынут.
На грудь водочный компресс на ночь. Знаете, как делать?
У вас там есть сухая горчица?

С яйцами способ мне знаком, поскольку я таким макаром вылечила свой собственный гайморит много лет назад (хотя врачи уже дали направление на операцию). Так вот, сварила я яйцо и попросила его прикладывать к носу. То ли он не понял, то ли решил лечиться по-своему, только, когда я вернулась, яйцо было съедено
А вот водки и горчицы дома нет

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 янв, Сб, 2011, 23:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Грустный Барс, а вас в миру-то как зовут?

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 00:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Грустный Барс писал(а):
Но он не верит "в эти травки". Плюс он мало спит, а усталость постепенно накапливается и это, конечно, тоже не на пользу организму. Ну и, как все французы, очень много курит и пьет. Для них каждодневное потребление виски и вина - это аперитив. А для нас то же самое было бы уже пьянством Но тут такой образ жизни в порядке вещей, сколько я ни встречала местных жителей, никто от этого не отступает.

Мммдааа Негоже так с алкоголем, куревом и недосыпанием Просто опасно для здоровья.
Может быть как-нибудь мягко, исподволь можно перевоспитать мужа? А то так и доведёт себя до "ручки"
Вы ему скажите, что русские потому и здоровы (вопреки паршивой жизни), что не трескают виски и вино в неограниченных количествах (а только по праздникам), хотя и ошибочно считают во всём мире, что мы без алкоголя ни дня не проводим. И лечимся правильно, а антибиотики назначаются в крайних случаях, ибо это напалм для организма.

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 01:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Amelia писал(а):
Грустный Барс, а вас в миру-то как зовут?

Надежда

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 01:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Мммдааа Негоже так с алкоголем, куревом и недосыпанием Просто опасно для здоровья.
Может быть как-нибудь мягко, исподволь можно перевоспитать мужа? А то так и доведёт себя до "ручки"
Вы ему скажите, что русские потому и здоровы (вопреки паршивой жизни), что не трескают виски и вино в неограниченных количествах (а только по праздникам), хотя и ошибочно считают во всём мире, что мы без алкоголя ни дня не проводим. И лечимся правильно, а антибиотики назначаются в крайних случаях, ибо это напалм для организма.

Наверное, нужно больше времени, чтобы что-то изменить в его привычках. Он же так жил всю сознательную жизнь, и одним махом сложно всё поменять. У него в семье не курят, к примеру, только домашние питомцы:) Ну и я
Пытаюсь внедрять русскую кухню, но не очень удачно, ибо повар из меня неважный, да и многих наших продуктов тут нет. Например, нет творога и кефира. Для меня это караул, творог мне даже снится иногда, а у родителей дома я всегда завтракала бутерами с творогом. Или кваса (муж пробовал в Москве, потом плевался и сделал заключение, что Кока-Кола вкуснее). А гречневую кашу можно найти только в узкоспециализированных магазинах в отделе диет. А у нас такого в нашей деревне нет
Вот, излила душу

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 02:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Грустный Барс писал(а):
Вот, излила душу

Грустный Барс, здравствуйте, коллега!
Все привыкнется, и скоро! И даже продукты найдете. Я селедку нашла через год, в творог через три. И все это время они оказывается были под носом Но привыкание да... оно сложное... это надо перетерпеть. Зато потом все будет просто отлично!!

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 03:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Грустный Барс писал(а):
Вот, излила душу

Грустный Барс, здравствуйте, коллега!
Все привыкнется, и скоро! И даже продукты найдете. Я селедку нашла через год, в творог через три. И все это время они оказывается были под носом Но привыкание да... оно сложное... это надо перетерпеть. Зато потом все будет просто отлично!!

Спасибо Вам за поддержку!

Но три года без творога я не протяну

На самом деле я нашла русский сайт для уехавших во Францию, там есть форум. Я интересовалась на счет творога (дался мне этот творог ), действительно, говорят, такого как у нас тут нет. Мы с мужем объездили три крупных магазина: сыров - море, а творога нет. В итоге я нашла какую-то массу - среднее между йогуртом и сметаной, питаюсь пока ею, так как она кислая, как "нормальный" творог. Хорошо еще муж не обижается на мои гастрономические чудачества, а терпеливо ищет аналоги

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 03:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кстати, Нора первый раз за наши приезды сюда не пришла с нами ночевать
Последний раз я ее видела забегающей в комнату родителей. Мелкая предательница!

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 135  След.

Найти:
Перейти: