CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 155  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 янв, Сб, 2011, 20:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

а мы вот какие
котики спят:
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 07:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

девочки, помогите, плиз, у одного котейки 2-й день понос. С увиду шустрый. Прошерстила форум. Даю ему смекту, рисовый отвар, рис. Что еще можно из продуктов? Кажется, что кушать хочет постоянно.

П.С.: А молоко до какого возраста можно давать?

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 14:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

katarina запросто может от молока. В предыдущем помете у меня периодически котята поносили, т.к. молоко стояло не ограниченно. Потом на время убрала и стала давать раз или два в день молочку и все наладилось. Этот помет тоже ограничеваю в молочке. А то им дай, так они 500 гр. ряженки за раз выхлебают .

СообщениеДобавлено: 31 янв, Пн, 2011, 10:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, вчера в гостях была у друзей, у них русская голубая и два котенка.
У кошки уже два раза было предмаститное состояние, но вроде все ок.

Но там нарисовалась другая проблема. Кожа около верхних самых сосков была немного видимо от молока растянута, образовала складочку. В складочке скапливалось молоко, которое видимо сочилось из этого соска, высыхало и накапливалось, растягивая складку внутрь, в результате сосок как бы затянуло внутрь и дальше весь процесс проходил внутри, а кожа сверху стянулась. Сразу скажу, соски изначально втянутыми не были. Вот мы вчера с хозяйкой где-то часа полтора удаляли отложения и возвращали сосок на место. Кошка прямо муррчала от удовольствия, представляю, как ей было неприятно было до этого... Но я такое видела в первый раз. Все закончилось благополучно, но сам факт...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 фев, Чт, 2011, 05:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, как расчитать норму кормления?
Даю чуть больше мяса - наедаются до рвоты, даю чуть меньше - кажется что голодные. Котята весят ~1200.
Сегодня утром покормила, видимо им показалось мало, побегали вокруг миски, потом самая шустрая подошла к мамкиной миске и сперла у неё из-под носа кусочек, большой такой, кошка бы его целиком не стала глотать, а мелкая проглотила. Потом еще пыталась, но я не дала ей.
Перед работой их два раза кормлю, часов в шесть даю перемороженное мясо ~30 грамм на кошко-мордочку, и около восьми молочную кашу, днём сын кормит молоком, ужин как завтрак (иногда вместо каши яйцо или яйцо с молоком, другую молочку не едят, но зато пока еще и мамку сосут).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 фев, Чт, 2011, 07:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шери писал(а):
Девочки, как расчитать норму кормления?
Даю чуть больше мяса - наедаются до рвоты, даю чуть меньше - кажется что голодные, утром покормила, видимо им показалось мало.
Перед работой их два раза кормлю, часов в шесть даю перемороженное мясо ~30 грамм на кошко-мордочку, и около восьми молочную кашу, днём сын молоком, ужин как завтрак (иногда вместо каши яйцо или яйцо с молоком, и мамку сосут).

Котята ведь очень прожорливы,сколько бы им не давал все время как голодные,лучше пусть испытывают чувства голода от не до кормления чем все назад вылазит.У вас вполне приличный рацион кормления,оставте все как есть и не добавляйте.

СообщениеДобавлено: 03 фев, Чт, 2011, 07:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

katarina писал(а):
Девочки, а когда у кошки течка и она кормит котят у них может быть понос?

Да конечно же нет.Видимо проблема жидкого стула в чем-то другом.Следите за рационом питания.А у кошке как со стулом?

СообщениеДобавлено: 03 фев, Чт, 2011, 16:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки а подскажите кто знает нормы потребления молока в мл за раз кормления для малышат в первые дни после рождения, и нормы набора веса. У нас девочка 3й день от роду, родилась сама, но оч тяжело и откачивали, и мальчик 2й день от рождения кесаренок. Котята выглядят активными, крикливыми, но молока явно не хватает (после криков ночью докормила, всосали по 3-4 мл молока каждый), хотя в клинике (вчера же) говорили что молока у кошки много...сегодня котят докармливала уже раз 4, первые 3 раза по 1 мл съедали, вот только что по 3 каждый. В весе почти не набрали ничего, 4-7 грамм каждый.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 фев, Чт, 2011, 18:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kassandra Naight писал(а):
Девочки а подскажите кто знает нормы потребления молока в мл за раз кормления для малышат в первые дни после рождения, и нормы набора веса.

ой и у меня этот вопрос остается больным. Сколько котенок должен съесть за один раз? И еще..а сколько раз должен какать?
Юль наш мальчишка есть и спит, особо не мнявкает, возмущается только когда я ему поп мою..и все. А вот хватает ли ему...до сих пор вопрос...Капаю травматин и аминовит. Есть еще такой вопрос...может баксин-вет в одно кормление добавлять? Интересно кто нибудь давал котятам его?
А вот по весу тоже странно...мало прибавляет. От старшей кошки котята первые дни по 15-18 гр прибавляли а тут..что то вообще скромненько.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 фев, Чт, 2011, 19:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юлка писал(а):
Kassandra Naight писал(а):
Девочки а подскажите кто знает нормы потребления молока в мл за раз кормления для малышат в первые дни после рождения, и нормы набора веса.

ой и у меня этот вопрос остается больным. Сколько котенок должен съесть за один раз? И еще..а сколько раз должен какать?
Юль наш мальчишка есть и спит, особо не мнявкает, возмущается только когда я ему поп мою..и все. А вот хватает ли ему...до сих пор вопрос...Капаю травматин и аминовит. Есть еще такой вопрос...может баксин-вет в одно кормление добавлять? Интересно кто нибудь давал котятам его?
А вот по весу тоже странно...мало прибавляет. От старшей кошки котята первые дни по 15-18 гр прибавляли а тут..что то вообще скромненько.

Я вот что вычитала: котенок до 2х недель должен кушать каждые 2 часа, тоесть 11 раз в день, норма молока в мл = 30 мл на каждые 100 грм веса. Тоесть в моем случае это 3 мл за одно кормление. Но они только пару раз столько съели, от мамки то что то получают, я думаю те же 30 мл в общем и есть. Травматин тоже капаем, еще первые 2 дня кололи гамавит в холку...вот думаю сегодня колоть или нет...посмотрела коть...животы у обоих круглые...наверное нормально кушают, а то что медленно растут, так во первых еще маленькие очень (на данный момент одному сутки исполнились а второму 2е), а во вторых роды тяжелые все таки.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 155  След.

Найти:
Перейти: