CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 291 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 июл, Сб, 2010, 11:26 

Любитель

Цирк, не могла не написать! Мика притащила свою любимую игрушку и требует веселья. Дасти с ужасом смотрит из под стола "Неужели сейчас, в эту жару ты можешь про это даже думать?" Мика может! Она всегда бегает! И начинает носиться чуть ли не по вертикали.
Милешка выбегает, морда заспанная: "Что такое, от кого надо убегать?" и... впервые начинает играть!
Теерь уже у Мики недоуменная морда: "Это ... еще и играет? В МОЮ МАХАЛКУ???!" РЫР!
И через пять минут носятся вместе. Два черепахнутых чуда!

СообщениеДобавлено: 13 дек, Пн, 2010, 23:16 

Любитель

Совсем далеко ушла наша темка!
А вдруг нас не забыли?Мы приглашаем всех!

Пропали мы по уважительной, имхо, причине, очень болели... Шепа.
Гастрит, проблемы с желчным пузырем. Очень сильно рвало, сильнейшие боли, просто тряпочкой повисала на руках.
Мистика, может не поверите, но в какой-то момент я сказал на поном серьезе: "Пусть я заболею, а ей станет лучше!" Меня услышали!
Болею, вот второй месяц пошел. Но ей лучше! Хотя и анализы еще выправились не до конца...

Милена практически влилась в коллектив, некоторые "напряги" остаются в отношении с Микой, которая вроде и не нападает активно, но внушает дикий страх почему-то.... Милена начинает орать и рычать, в результате чего Мика злится и разгорается классическая кошачья драка с воем и визгом.
Новые фотки
Изображение
Стало получше!

Изображение
Вместе в первый раз!
Изображение
Милеша играет.

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 19:31 

Любитель

Равняйсь!
Изображение

Сми-ирно!
Изображение

Оставить!
Изображение

Тренировались в синхронности, но не очень получалось... Зачем - Дасти виднее...

СообщениеДобавлено: 31 янв, Пн, 2011, 16:47 

Любитель

Ой... Заработамшись я, упустила тему.
Сейчас чего-нить загружу! Миленку наконец привили, паспорт сделали, теперь совсем приличная коха, с докУментом

Утащила шарик, помогала елку разбирать
Изображение

Только от врача, еще не разделась...
Изображение

Мика
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв, Пн, 2011, 16:55 

Любитель

Дасти и бусы

Изображение

А-ля кошка египетская... Она любит украшаться...
Изображение

Еще Милешка.
Изображение

Джой не в форме. Немыта, нечесана... Надо организовать банные процедуры.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 16:13 

Любитель

А у нас опять вопросы к знающим людям...
Вопрос первый. Кажется Мика, с ее любовью к прогулкам в любую погоду на балконе, все-таки простыла. То ли чихает, то ли кашляет, но из носа, пардон, прямо сопли пузырем... При этом она нормально ест, больше спит, конечно, но на совсем больную не похожа. Знаю теорию, что у кошек не бывает простуд и это все вирусы. Она привита, доступа к уличной обуви не имеет. Воспрос в том делать ли, что-то и что или пройдет само? В -17 к врачу не хочется. Дала ей гамавит.
Вопрос второй. Кормлю улично-подвальных кошей.Сегодня заметила, что у одной из них, потекли глаза. Сильно. Ест, пьет, урчит. Она дикая совершенно, поэтому капать-колоть отпадает. Могу что-то подмешать в корм (наверное нужен антибиотик?), но какой не горький,чтобы съела, и действенный?

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 16:28 

Любитель

KATZE писал(а):
Знаю теорию, что у кошек не бывает простуд и это все вирусы.

И ещё как простужаются!!! У моей Таськи отит был из-за простуды.
Именно до чихов, кашля и соплей пузырями или (не приведи Бог!) до пневмонии (с кошкой Lysi так было...погибла).
Как при ринотрахеите: антибиотик (в/м или перорально 1 раз в день), иммуномодулятор (ниовир или циклоферон в/м 1 раз в день), капли в нос (флоксал 4 раза в день по 2 капли), в нос деринат 4 раза в день по 2 капли (за 10 мин до всяких капель сопли промыть ромашковым отваром), гамавит (п/к 1 раз в день).
KATZE писал(а):
Вопрос второй. Кормлю улично-подвальных кошей.Сегодня заметила, что у одной из них, потекли глаза. Сильно. Ест, пьет, урчит. Она дикая совершенно, поэтому капать-колоть отпадает. Могу что-то подмешать в корм (наверное нужен антибиотик?), но какой не горький,чтобы съела, и действенный?

Оля, нет такого антибиотика (не горького, не вонючего для кошки). Боюсь, что дела плохи, если кош дикая Это рино или кальци.
Выход только один, ловить и лечить. Или...увы, всех спасти не можем

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 17 фев, Чт, 2011, 14:04 

Любитель

Отчитываюсь. Синулокс дитя улицы употребляет регулярно, глаза стали намного лучше.
Хулиганка такая, поняла, что ей теперь отдельную порцию дают и всех остальных отгоняет, рычит и колотит лапой нешуточно!

Мика практически здорова. Однако, пока мороз с гулянками покончено! Она крайне недовольна, каждое утро закатывает концерт с биением головой и лапой о балконную дверь. "О дайте, дайте мне свободу!"

Теперь новая беда. Шепа опять не может никуда вспрыгнуть. Мы это уже проходили года назад, кололи травматин. прошло. И вот снова Видимо, лапы болят, и двигается мало. Мерзнет, лезет на батарею... Будем обследоваться наверное. В такой мороз только на такси ее возить придется. Эх, разорят они меня когда-нибудь!

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вт, 2011, 14:04 

Любитель

По поводу лап встряну. Ни на чем не настаиваю, просто расскажу об одной из моих кошек.
Раньше у моей сиамки Даны что-то подобное было,сама игривая, но бывали периоды, что запрыгнуть никуда не может, не бегает, ходит только потихоньку, а когда острые периоды, лежит и даже мне казалось что и постанывала... по каким врачам мы только не ходили, анализы сдавали, ничего не находили они, но все ставили разные диагнозы, лечили по разному тоже, мы вот так довольно продолжительное время кочевали по ветам разным, не помогало же. Пока к одному пожилому домой не пришли. Так вот, он без всяких анализов, только по симптомам и моим описанием, сказал, что баланс кальция и фосфора грубо нарушен. И сказал, что внутревенно колоть её не будет, я её уже и так всяким лечением измучила, просто шприцом влил ей жидкий кальций в ротик. Вот так просто было, пока домой с ней приехала, она и выздровела можно сказать.

СообщениеДобавлено: 23 фев, Ср, 2011, 02:46 

Любитель

KATZE писал(а):
Наташа, а чем лечили и отчего?Какие диагнозы ставили? ОДин раз он ей влил Кальций и все прошло навсегда? Может быть у нее не усваивается кальций?
потому что, несмотря на Кальцид у нее и моча кисловатая...

Чем только не лечили, сейчас не помню( лет 15 назад было), и инъекции и таблетки, причём иногда временные облегчения были, и продолжали лечить...а потом, я опять меняла врача...а диагнозы страшно вспомнить, намучили её эти "специалисты". Деньги же платишь, они и стараются на свой лад. Никто же не признался что просто элементарно не знает что с ней....
Диагнозы были разные, начиная от почек до лёгкого смешения позвонков, патология развития, костно-мышечное истощение, ожирение, последствие от перенесённого вирусняка( хотя я говорила, что никаких инфекций не было, она у меня с котячьего возвраста, объясняли, что было скрытое течение), микротрещины в костях, удары и травмы( сказали что произошли в моменты моего отсутствия ), частичные параличи....вот то, что запомнилось.
Это продолжалось года два(!).
А вот настоящая причина простая совсем, нарушение баланса фосфора и кальция, видимо у неё спец.особенность была, плохо кальций усваивался, и она нуждалась в повышенной дозе от нормальной.
Когда врач ей кальций в ротик влил, я думаю что в этот момент она и выздоровела, дома она уже двигалась свободно,это же сразу видно... в течении первых дней прыгать свободно начала, а то как старушка была. А потом как я только видела, что она лежать больше начинает, или на окно перестанет запрыгивать, я ей этот жидкий кальций в рот или в сырое мясо. А так помимо ежедневнно давала, сейчас название забыла, голландские сердечки розовые, там кальций с витаминами для кошек. Больше нам никакие врачи нужны не были, кошка была здоровой, весёлой, если играешь с ней, не провожает игрушку грустным взглядом, а ловит и вверх подпрыгивает,
Это вот что нам помогло.
Может с врачом посоветоваться об этом? Очень я хочу, чтобы Шепа не болела!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 291 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.

Найти:
Перейти: