Да я вот тоже на своего смотрю, пузяка есть, сам шустрый, сейчас вот после кормления попку мыла, так еле удержала!И голосяка звонкий и далеко не писклявый, орал благим матом....а так поел и вон опять дрыхнет на грелке. Я вот и думаю..если бы не наедался или еще что..не вел бы он так себя спокойно? мявкал бы?
_________________ -Есть такие люди, которых хочется обнять за плечи, заглянуть в глаза и ласково спросить: " Как же ты живешь- без мозгов- то?"
Девочки! Обращаюсь к Вам как к заводчицам, востипавшим не один помет. Вот читаю Вас каждый день, много для себя почерпнула, многое ОЧЕНЬ пригодилось, т.е. активно пользуюсь Вами И вот у меня не решаемая проблема, наши котята в количестве 6 хвостов, им сегодня 2 мес. в свободном выгуле по всей квартире. И каждое мое утро и каждый вечер, после прихода домой с работы, начинается с того что убираю отходы жизнедеятельности наших котявок! У меня не получается их приучить к горшку! Совсем! Что я только не делала, и наполнитель меняла и все их укромные места обрабатывала, и ловила в процессе, и относила в горшок, но не помогает НИ ЧЕГО! К слову мамашка кошка, не пакостливая когда принесли её котенком она сразу пошла в лоток, без проблем ВООБЩЕ! А эти шолопопы ни в какую, стабильно в лоток ходят только трое! Остальные где нужда застанет, а один вообще лоток игнорирует. Скажите у кого какие есть методы по приучиванию котят к лотку? А то как я своих отдавать в новые дома буду? Я же не хочу чтоб у новых владельцев от моих плюшек проблемы были! Я хочу чтоб их любили. Извиняюсь что много написала, но что делать я ума не приложу
Лакшери, а как Вы начинали приучение к горшку? Нужно было до полутора месяцев держать в вольере 1х1 метр, чтобы каждый промах стоил им мокрых лапок и вонючей лужи на полу. За пару дней привыкают, что выгоднее сходить в лоток, чем шлёпать по лужам. Ваших сейчас сложнее будет ограничить в передвижении. Но, видимо, придётся, раз такие сложности. Был бы котенок один и Вы дома, можно было бы побегать за ним и потаскать в лоток на каждый попис/покак. Но шесть и когда они одни - никак Попробуйте в выходные, как только начинает моститься в укромном месте - сразу хватайте и несите в лоток. Все укромные места заставьте тяжелыми неудобными предметами. Если за два дня сообразят что к чему, можно не сажать в "тюрьму" Продавать таких котят, конечно, не красиво, да и опасно, новые хозяева могут не справиться с приучением к лотку и выкинуть котенка... да и в Ваш адрес скажут много "интересного"
Шери писал(а):
Лакшери, а как Вы начинали приучение к горшку? Нужно было до полутора месяцев держать в вольере 1х1 метр, чтобы каждый промах стоил им мокрых лапок и вонючей лужи на полу. За пару дней привыкают, что выгоднее сходить в лоток, чем шлёпать по лужам. Ваших сейчас сложнее будет ограничить в передвижении. Но, видимо, придётся, раз такие сложности. Был бы котенок один и Вы дома, можно было бы побегать за ним и потаскать в лоток на каждый попис/покак. Но шесть и когда они одни - никак Попробуйте в выходные, как только начинает моститься в укромном месте - сразу хватайте и несите в лоток. Все укромные места заставьте тяжелыми неудобными предметами. Если за два дня сообразят что к чему, можно не сажать в "тюрьму" Продавать таких котят, конечно, не красиво, да и опасно, новые хозяева могут не справиться с приучением к лотку и выкинуть котенка... да и в Ваш адрес скажут много "интересного"
В том то и дело что они до 1,5 месяцев сидели в вольере, писали ТОЛЬКО в лоток, потом мы их переселили в отдельную комнату (там случались промахи, но все около лотка) пока они не научились перепрыгивать перегородку, а сейчас (неделю где-то) они гуляют по всей кваритре, и вот тут то и начались проблемы! Может есть какие секреты приучения котят? Я их подлавливаю, когда вижу конечно, все укромные места заставила уже, так они могут посредь комнаты лужу сделать по квартире стоит 4 лотка + мамин в туалете, а они вот так
Может есть какие секреты приучения котят? Я их подлавливаю, когда вижу конечно, все укромные места заставила уже
А мама кошка как реагирует на это? Разве не проводит "воспитательные беседы"? Чтобы котенок сделал лужу посреди комнаты это перебор Мы когда первый день в квартиру выпустили, один котенок нашел себе местечко для пописов. Я его таскала в лоток, как застукаю на месте преступления, да и самому мокрые лапки не понравились, после второгно раза сообразил. Место промаха обработала обычной водкой. Еще там, где писают не по месту, можно поставить лоток или наоборот, что-то, что сделает выбранный "туалет" очень некомфортным
Шери писал(а):
Лакшери писал(а):
Может есть какие секреты приучения котят? Я их подлавливаю, когда вижу конечно, все укромные места заставила уже
А мама кошка как реагирует на это? Разве не проводит "воспитательные беседы"? Чтобы котенок сделал лужу посреди комнаты это перебор Мы когда первый день в квартиру выпустили, один котенок нашел себе местечко для пописов. Я его таскала в лоток, как застукаю на месте преступления, да и самому мокрые лапки не понравились, после второгно раза сообразил. Место промаха обработала обычной водкой. Еще там, где писают не по месту, можно поставить лоток или наоборот, что-то, что сделает выбранный "туалет" очень некомфортным
В общем мамашка кошка ни как на это не реагирует. На мокрые лапки они тоже как-то внимания не обращают, водкой, уксусным раствором, анти-гадином, чем я только их места не мазала. В общем будем приучать дальше, надеюсь моя сила воли победит их упорство.
Лакшери, как писАла уже Шери переучить труднее, чем научить, а продавать не только некрасиво, но и нельзя. Вы же не хотите, что их наказывали новые хозяева, которые не только не знают КАК учить, но и у кого спросить. Я бы предложила следующее: на Ваши выходные отложить все планы и тесно заняться воспитанием малышей, а именно: ограничить им пространство, например остаться с ними в одной конкретной комнате, поставить в комнате НЕСКОЛЬКО лотков в наполнителем. В наполнитель посыпать маминого испачканного наполнителя с запахом. Если малыш сделает пописы мимо, промокнуть тампоном и отжать его в лоток. Места ранее описанные щедро полить лимоном, прям взять поллимона выжимать там, где были сделаны лужи. Вот, как-то так Да, и терпение-3 раза Удачи!
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
happycat, как бы ни так! Эта заинька самый вредный и упертый котенок из всех. У него на все есть свое мнение, он должен быть в курсе всего И кстати в руки не дается, сразу начинает возмущаться Но несмотря на это, я его обожаю Вот это фото в возрасте два дня показывает весь его характер. Фото - вся мама моя