CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1681 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 169  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 окт, Вт, 2009, 05:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Суббота, пустой день, дома никого.
С будильника мигает магическое число: 11:11
Может, встать уже, хватит спать...
Халат тут где-то был...
Главное, Клео надо впустить, муж наверняка выпустил утром, когда уходил, и теперь бедная заразочка мается на веранде...
- Мяяяу!
Так и есть. Мается. Увидела меня, лапками забарабанила по стеклу... Ещё и землеройку мне притащила, порадовать хотела подарочком...
- Киииса моя, добытчица, хорошая ты моя... Ну спасибо, спасибо, ласковая моя киса-четыре-лапочки, будет что в суп кинуть, а шкурку на воротник пустим, или, хочешь, Клео - тапочки тебе сошьём? Будешь у нас лапочка в тапочках...
- Мяяяяу, мрряк. Мяяяу!
- Ты голодная, да, ну ясное дело... и устала, конечно, устанешь тут - всё утро мышей гонять... заходи, ну заходи давай уже, не напускай в дом комаров-то... Ну давай, давай, сейчас ведь дверью хвост прищемит...
- Маау!
- Да не денется никуда твоя мышь, вот она, вот, в руке...
- Мау!!
- Ну на, понюхай, точно та самая, ты же мне сейчас сама её и дала. Всё, хватит, пошли на кухню уже.
- Мрряяу!
- Нет, не буду сейчас есть. Я её на потом припасу.
- Мяяу?!
- Ну конечно я люблю мышей, особенно принесённых тобой, да, спасибо. Просто я сейчас не голодная, ну бывает, знаешь - не хочется.
- Маау!
- Ну не переживай ты так, теперь она никуда не сбежит... ну, я надеюсь, во всяком случае, что ты её хорошо придушила... А потом мы её куда-нибудь в дело пустим, ага... А ты поешь, ты же с утра не ела, бедная моя голодающая киса, вот тебе сухариков... Да, и за ушком почешу, ты любишь, да, вот так.
- Мяяяу, мрф, мрф...
О, бонус. Замурлыкала...
Ну всё, самое главное сделано, теперь - второе главное: кофе...

СообщениеДобавлено: 06 окт, Вт, 2009, 10:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Saulele писал(а):
Ага, точно, сначала кормятся кошки, а потом хозяева :-L

Именно. Я как-то раз попробовала ужин сначала для нас с Юрой приготовить, а потом уже их покормить. Это был не ужин, а настоящая пытка - кошаки уселись около нас и не сходили с места. Лиза сидела грустная-грустная и тихо покачивалась, как китайский болванчик. Прохор опустил усы, уши, всем своим видом показывая, что он всегда знал, что он неродной и его никто не любит.

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пт, 2009, 03:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wanda писал(а):

Лиза сидела грустная-грустная и тихо покачивалась, как китайский болванчик. Прохор опустил усы, уши, всем своим видом показывая, что он всегда знал, что он неродной и его никто не любит.

О да. Грустная морда и усы долу - это наше всё. Стоит только сесть за стол, как тут же рядом появляется Арфик, наш мохнатый рыцарь печального образа, с печатью неизбывного горя на морде - вот да, вот вы все здесь наворачиваете, а я...
бедный,
голодный,
котик...
сирота я, сиротаааа...
казанская...
ну, или хьюстонская, кто там будет разбираться...
несчастный...
голодающий...
женеманжпасижур...
да ну просто МЯУ!!!! в конце-то концов!!!
ну что же вы КОТА-то не кормите!!!!! МЯУТЬ ВАШУ!!!!

Мы, конечно, сразу проникаемся и кормим :D

Figa писал(а):
Пришелец, а так каждое утро начинается?
И каждое утро дичь к столу? ;)

Нет-нет-нет, вовсе не каждый день!
Мы её выпускаем на улицу - ну то есть во двор - при трёх условиях:
1) В светлое время суток,
2) Когда дома кто-то есть,
3) Если, при выполнении первых двух условий, на улице погода хорошая.

Я уезжаю на работу затемно, поэтому кормлю её завтраком, но не выпускаю.
Муж уезжает, когда уже светло, но тогда никого не остаётся дома (он заодно отвозит дочку на занятия) поэтому, опять-таки, киса сидит дома.
В субботу он уезжает рано, но при свете, а я не работаю - поэтому он её выпускает, а я впускаю, когда встаю. Ну, и она, конечно, очень резвая и подвижная киса для своего возраста, и всё такое, но всё же не каждая охота приносит такую богатую добычу...

:8 Мышь в руке для меня не проблема... :8 Мышь, это же не таракан... :8 Вот на кого у меня фобия... :8 А мышь, да ещё придушенная - это вполне норма жизни, да. Я их потом соседу на участок закидываю, у него там какая-то птица хищщщщная обретается - ястреб, кажется, он и к нам залетал... вот пусть он их и ест, да, ему по рангу положено, а я как-то пасую... :8 Но только тсссссс.... Клео об этом - ни слова! Она убеждена, что я их ем лично.... :D ;)

СообщениеДобавлено: 14 окт, Ср, 2009, 05:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я сегодня не такой, как вчера!
Я сегодня трезвый и злой...

Да, злая я сегодня донельзя. Вот скажите мне, уважаемые кошководы и кошковеды - как, ну как донести до вполне себе взрослого и умного мужчины одну простую мысль: улица для кошки опасна!
Приезжаю сегодня с работы, дома никого, дождь стеной и комары тоже стеной. Клео бедная мечется с мявом по веранде вся мокрая и покусанная тоже вся... - солнце моё безалаберное утром её выпустил - а что, кошке же типа нужна свобода. Она же хочет выйти - ну я и выпустил... А что потом, когда через 15 минут ей уже хватило свободы по самые мохнатые ушки и она хочет войти обратно, где прохладно, еда, вода, никто не кусается - а фиг вам. Дома уже никого нет, всё, поезд ушёл, внутрь она без нас не войдёт - вот и мучается на улице все 8 часов пока мы работаем - это до него не доходит, ага. Свободу попугаям, типа. Ну откуда, откуда берётся такая дремучесть, а? Кто мне скажет?!
Все разумные аргументы были выложены.
- На улице гораздо опаснее. Там машины, собаки, дикие люди...
- На улице жарко и комары, ни попить, ни поесть...
- В доме нормальная температура, нет комаров... есть вода, еда и туалет...
- В доме спокойно и безопасно, и когда нас нет она просто спит, если не с кем пообщаться...
- Я не могу представить себе ситуации, когда в доме что-то внешнее угрожало бы её жизни, если это не вселенская катастрофа какая-нибудь. А на улице - да запросто.
- И вообще, уж если на то пошло, Клео выбрала в друзья именно меня. Мне она даже на руки даётся. И мышей приносит. И птиц. И белок. Это моя кошка!!! Не выпускай из дома мою кошку, если не можешь запустить обратно!!!

Мнётся. Она, говорит, просит. Она свободы хочет, потому что там - свобода, а тебе лишь бы тотальный контроль устроить.
Я говорю, а если бы это ребёнок был двухлетний (ну по интеллекту кошки, говорят, как раз соответствуют) и он бы тоже просил - выпустить - ты бы выпустил?
Нет, говорит, ну что ты, ребёнок в нашем климате на улице бы просто не выжил! А она же - кошка! Она знает, чего хочет...
Блин!!! Горелый притом...
Ну вот как ещё доходчивей объяснить, а? :-S

СообщениеДобавлено: 19 окт, Пн, 2009, 05:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wanda писал(а):
Лариса, мне тоже кажется, что кошачья дверка была бы выходом из положения. Мужчинам объяснить что-то очень трудно, они с другой планеты.

С дверкой, к сожалению, я изучила вопрос, и там тоже целый ряд проблем:
1)деньги-которых-нет-потому-что-кризис, на еду едва хватает. То есть, на самом деле, хватает, конечно, не совсем только прямо вот на еду и больше нифига, но действительно свободных денег нет. У меня в кабинете потолок провалился, и то денег нет починить, ну а на дверку для кошки, которую можно и так впустить-выпустить, да вы смеётесь...
2) надевать на себя ошейник Клео не дастся однозначно. А если даже его как-то наденут (ну мало ли, мы, может там, камикадзе какого наймём, которому жизнь не дорога, хотя денег и нет, потому как см. выше, но всё же вдруг) - то она его немедленно снимет, а среди камикадзе о нас пойдёт дурная слава, потому как она им расскажет, какие мы заразы.
Ну, в общем, мы пока поругались-поругались и договорились, что когда нас нет дома, кошка всё же будет сидеть дома, но зато как только мы придём, если ещё засветло, то мы её обязательно сразу выпустим, чтобы ей не сидеть дома беспросветно, а тоже погулять удавалось...

... ну, в общем, посмотрим, как получится...

СообщениеДобавлено: 19 окт, Пн, 2009, 06:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лариса, а потолок - это все последствия прошлогоднего урагана, или еще какое стихийное бедствие накрыло?

СообщениеДобавлено: 19 окт, Пн, 2009, 19:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Лариса, а потолок - это все последствия прошлогоднего урагана, или еще какое стихийное бедствие накрыло?

Это и то и другое, и в общем, даже без хлеба... Во-первых, во время урагана на чердак попала вода, и процесс, в общем, начался ещё тогда. А потом, перед нашей поездкой в отпуск, гавкнулся кондиционер... Один его блок стоял на чердаке, это же раздельная система, и из него со страшной силой полился конденсат... В общем, он чистый, конечно, просто вода - но мокрая же, зараза, вот незадача...
Кондиционер-то поменяли тогда, без этого тут просто жить невозможно, но с потолком вышел затык... :???: Дождаться, что ли, следующего урагана и под шумок списать на него? На прошлогодний уже точно не спишешь... :???: :oo:

Что же касается дверцы - тут вопрос не только и не столько в деньгах, хотя, конечно, это тоже играет роль, но основная проблема в том, что если сделать просто дверцу, то через неё смогут выскочить котята, которым на улицу нельзя, и сможет заскочить какая-нибудь другая живность - от енота до тех же белок, мы всё же практически в лесу живём... а магнитную делать - это надо, чтобы Клео приучилась носить ошейник. А что она не согласится, это 100% вероятность...
Так что пока наши выходные выглядят примерно вот так:
с утра покормили котят, когда эти самые котята нас разбудили, покормили Клео, выпустили Клео, впустили Клео, покормили Клео, выпустили Клео, выспались, впустили Клео, решили, что выспаться уже не удастся, искупались, покормили Клео, выпустили Клео, покормили котят, позавтракали, впустили Клео, сварили убойный эспрессо, не выпустили Клео ибо нефиг, выслушали её нелестное мнение о себе, покормили Клео, поехали постриглись, остались довольны, укупили всякой фигни до кучи для дома, купили мужу ботинки... из конопли... в крайнем случае скурит, если носить надоест... приехали, покормили Клео, покормили котят, выпустили Клео, перекусили сами, выпили вина, впустили Клео, покормили Клео ужином, не выпустили Клео ибо нефиг гулять после ужина, почесали Клео за ухом, чтоб не так обидно было, съездили в гости, вернулись, выслушали от Клео всё, что она думает по поводу нас и привычки шляться по ночам неизвестно где, покормили Клео, покормили котят и легли уже наконец спать...

СообщениеДобавлено: 24 окт, Сб, 2009, 20:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

ira писал(а):
Правильно, такие "вредные" кохи должны валяться на диванах, как вариант - на коврике у камина :!: :DD

Должны-должны. Но кошки же вообще - существа пограничных состояний. Они охраняют границы между мирами. И между комнатами тоже. Как там кто-то сказал - кошка всегда находится не с той стороны закрытой двери? Поэтому двери должны быть открыты. А на пороге обязательно лежит кошка. Так, чтобы попасть из гостиной в кухню, или там, из ванной в спальню было невозможно, не побив челом и не попросив любезно - а не соблаговолите ли, уважаемая Клео, пропустить?
- Нет, ответит уважаемая Клео, лениво махнув лапкой с маникюром "пипец колготкам", не соблаговолю!
Приходится как-то изворачиваться, просачиваться, и хорошо если колготок на самом деле в этот момент нет. Правда, делается это всё, в целом, любя, не подумайте, что я каждое утро на работу ухожу в кровавых разводах, вовсе нет. :D
Кроме не-диванов, мы очень любим коробки. Вот муж недавно купил ботинки из конопли - ну да, во-первых они удобные, полуспортивные такие, не кеды и не кроссовки, а так, по лесу гулять... А потом - если вдруг что, если завтра война, если завтра в поход - в крайнем случае, когда кончится всё курево, их можно курить....
- Курить? Ботинки? Ты же не куришь - только и смогла сказать сильно ошарашенная я...
- Ну а что, если всё остальное кончится, можно и ботинки!
- Но ты же не куришь!
- Ну, в условиях такой глобальной катастрофы - буду!
- В условиях такой глобальной катастрофы будет уже не до того...
- Ну тогдааааа... тогда обменяем их на еду. Как курево, вот. Сначала один, потом другой...

Да уж, воображение у него бодрое, что есть, то есть... А может, конопля из ботинок так действует даже если их и не курить? Одного контакта со ступнёй хватает? :P :D

Но пока, в отсутствие глобальной катастрофы, Клео решила, что малые дозы конопли полезны в любых количествах и захватила себе коробку из-под этих ботинок в качестве практически постоянного спального места. Очень умильно смотрится, да. Коробку она заполняет собой полностью, и когда спит в ней свернувшись - в коробке клубится чернотааааааа... только белые усы торчат вбок и вверх. Очень трогательно.

Вот только руки дойдут - и фоток выложу... :D ;)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 23:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

ira писал(а):
Лариса, что - действительно прокатились на слоне Экстрииииим

Ну да, прокатились. Слон симпатичный, но пыыыыыльныыыыый....
Молодой, наверное - не очень большой (ну, для слона) Забираются на него со специальной лестницы - похоже немного на вышку для прыжков в бассейн. Только деревянную, ну и на другой стороне площадки не бассейн, а, сами понимаете, слон...
На холке у него стоит такой паланкинчик с сиденьями, в который и садятся желающие покататься. Впереди паланкинчика сидит погонщик, прямо сразу за ушами у слона практиццки... И это, погоняет...
Пооооони бееееегают по кругу...
Слоны тоже, как выяснилось. Но не бегают, а просто прогулочным таким шагом совершают променад. По кругу.
А фоток со слоном не будет, потому как мы настолько увлеклись процессом катания, что совершенно забыли это дело сфотографировать...

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 23:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лариса, а не страшно было? Мне на верблюде ну очень страшно было, до сих пор помню свои ощущения, хотя уже 10 лет прошло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1681 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 169  След.

Найти:
Перейти: