CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 фев, Вт, 2011, 22:48 

Любитель

Ох, я совсем запуталась в этой доминанте.
Гриша вылизывает Лёлика добровольно-принудительно. Иногда Лёлик спокойно лежит, даже мурчит. Иногда он не особенно мечтает быть умытым, однако если Гриша решил, то своего добьется: Гриша берет Лёлика за холку, укладывает и вылизывает.
Лёлику позволительно воровать у Гриши мясо, а сам Лёлик шипит, если речь не идет о равноценном обмене мисками, а Гриша, например, слопал свою еду и лезет к Лёльке в миску.
Лёлику позволительно спать везде, где он пожелает, а Гриша довольствуется свободными местами.
Когда парни были еще с фаберже, Гриша делал частые садки на Лёлика, тот молча все сносил.
Как-то Лёлик робко сунулся Грише под хвост, так Гриша с такой величественно-удивленной мосей к нему повернулся, что Лёлик не решился на понюх.
Мне кажется, что простодушный Гриша считает все-таки себя доминантой.
А хитропопый Лёлик тайно считает доминантой себя. И ведет себя, как "серый кардинал" при короле. Говорит "да-да-да", а делает все равно по-своему.
Бывают у кошачьих "серые кардиналы? "
Или коты еще не определились с тем, кто главнее?

СообщениеДобавлено: 09 фев, Ср, 2011, 11:10 

Любитель

Не могла пройти мимо "корзиночного" кота.

Гриша теперь с корзинкой не расстается. Каждый день в ней сидит.

Изображение

Диоген сидел в бочке, Гриша сидит в корзинке, размышляет на философские темы.
Изображение

А это редкое фото котовьей "малины". (сорри за качество, фото "камерой ночного слежения" )
Тут обсуждаются различные преступные планы, тут же коты отсиживаются после своих проказ, пока не утихнет шум.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев, Чт, 2011, 20:57 

Любитель

Marmusha, Гриша родился от загулявшей на даче кошки. Мы поехали его смотреть. Ему было 10 дней. Я села на пол к котятам, а Гриша залез мне на ноги и сел, такой смешной, взъерошенный. Решили взять именно его. Дальше было грустно.
Т.к. я в то время уже сидела на мау, то знала, когда котят можно отнимать от кошки. Нам пообещали его отдать после 2 месяцев (если честно, после слов хозяйки мы с мужем решили, что после двух постараемся еще потянуть время, денег дадим на кормление кошки, ну или еще как-нибудь договоримся, вдруг получится до 3 дотянуть). Все вышло не так. Когда Грише исполнилось 4 недели, нам позвонили и сказали, чтобы мы забирали малыша. Дело было под Новый год. Я в тихом шоке оказалась. Пыталась как-то договориться. Но ответ был один: котята начали подъедать за взрослыми кошками еду, кошка перестала за ними убирать, кошка много ест, их не прокормить, они везде носятся, лезут и прочее, и прочее. Денег не надо, кота забирайте в выходные. А то к нам сегодня гости придут, могут задавить. А в выходные мы пойдем с котятами на Птичку, если вам не надо...
К слову, в прошлом году в декабре у нас было минус 40.....
Ситуация аховая. Долго думали. В общем, мы приняли решение. Соорудили "гнездо" малышу и поехали за ним.
Далее следует все разнообразие проблемных тем из общих вопросов: "котенок и туалет", "чем кормить котенка в 5 недель", "котенок не умеет какать" и т.д.
Я постоянно была с котенком и вспоминала, как после выписки из роддома с детьми также с ними возилась. Ну грудной ребенок ведь, хоть и кошачий...
Проблем куча была. Бедняга Гриша очень долго не мог найти лоток, ходил к нам в постель. Потом с помощью теплых тряпочек с батареи, положенных в лоток, я приучила Гришу к лотку, массажировала попку диском ватным, чтобы котенок покакал. Ужас, одним словом. В детстве у Гриши не росли усы, он был такой страшнючий... Счастье хоть, что Гриша умел есть сам, поэтому ел козье молоко и тихорецкое питание. Потом потихоньку все нормализовалось.
Вот такая грустная история появления Гриши в нашей семье. Кота все любят (включая мужа) очень сильно.

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 11:39 

Любитель

Спасибо за добрые слова!
Я бы очень хотела из приюта рыжика взять. Перед Лёликом нашла одного мальчишку рыжего, но на него быстро ручки нашлись.
С другой стороны, мама моя пока против. А мы, когда уезжаем, котов на нее оставляем. Поэтому ее согласие обязательно. Будем пытаться договариваться.

Что касается Лёлика.
Я не выдержала голодных воплей и рискнула добавить еще одно кормление. Два дня кормлю. И что бы вы думали? Вчера у Лёлика был поздний ужин. После этого через 30 минут кот подошел ко мне в комнату и призывно запищал своим тоненьким голоском. Я поняла, что он хочет, чтобы я куда-то пошла. Кот, завывая, привел меня к миске и стал тереться об ногу. Что означало буквально следующее "маловато будет!!!"

Вспоминаю первый день, когда Лёлика принесли в дом. Коты, естественно, оба в стрессе.
Я посадила его в переноску и поставила на пол. Лёлик завывал и шипел внутри, Гриша попискивал снаружи. Я предложила обоим котам сухой корм, чтоб успокоить. Гриша не шевельнулся в сторону корма, продолжая следить за новым жильцом и попискивать. Лёлик унюхал корм, прекратил орать дурниной, слопал предложенное, попросил Гришину порцию. После чего на секунду призадумался:"Так, на чем мы остановились? Вспомнил!" И продолжил завывать.
Ну должно же быть у кота чувство насыщения? На днях шеями куриными покормила, через минуту муж зовет на кухню, чтоб я покормила бедных котов, т.к. голодный Лёлик выпрашивает колбасу.
Так ладно бы выпрашивал. Он встает на задние лапы, а передними пытается зацепить кусок колбасы со стола. Мясо начинаю резать- тут же Лёлины лапы перед глазами мелькают, кот охотится.
Глистогонила недавно. Может, у него в пузке какой-нибудь суперголодный глист завелся?

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 13:16 

Любитель

Я Лёлика не видела в момент находки, поэтому затрудняюсь оценивать его состояние. Бабуля говорила, что он постоянно просил есть.
Ну а она только рада накормить.
Я делала фото Лёлика у бабушки на карантине через неделю, он был вполне себе справный парень.
Но даже если предположить, что кот недавно потерялся и мало времени был на улице, с такой его прожорливой сущностью ему было очень несладко те дни. Попробую сейчас найти первые фото кота у бабули.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 13:49 

Любитель

Грустим.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 21:16 

Любитель

Забила в поисковик вопрос:
Как определить, не слишком ли толстая моя кошка?
С сайта zooclub, например, такое мнение:

"Ветеринары часто используют 9-бальную систему определения кондиции домашних животных, по которой 1 балл означает, что животное находится на грани истощения, а 9 говорит о том, что оно слишком полное. Оценка в 5 баллов означает, что животное находится в хорошей кондиции. Для того, чтобы определить кондицию вашей кошки, вам следует обратить внимание на следующие принципы.

Для начала пощупаем ребра кошки. Они должны хорошо прощупываться, при этом на них должен быть небольшой слой жира. Если у кошки виды ребра - она слишком худа, если вы не можете их прощупать - животное страдает ожирением.

Во-вторых, проверьте область около основания хвоста. Ее должен покрывать тонкий слой жира. Если выступают кости - животное слишком худое, если их совсем нельзя прощупать - слишком толстое.

В-третьих, ощупайте другие части тела животного: хребет, плечи, бедра. Здесь также вы должны почувствовать наличие тонкого слоя жира, при этом если кости выпирают - животное не докормлено, если их совсем нельзя прощупать - перекормлено.

В-четвертых, посмотрите на вашу кошку сверху. У нее должна быть талия, которая располагается за ребрами. Если талия слишком выражена или же выпирают кости - животное истощено, если совсем нет талии, или же эта область даже шире, чем ребра и бедра, то кошка перегружена.

В-пятых, посмотрите на кошку с боку. У кошек живот должен быть подтянут. У худых кошек подхват слишком выражен, у толстых живот отвисает. "
Меня смутили хвостовые кости. У Лёлика я их нашла, а вот ребрышки с трудом обнаруживаются. Одно другому противоречит? Или я не так щупаю? Кости попные у обоих торчат, на мой взгляд. Но, с другой стороны, они и должны, наверно, торчать.
Гриша с курдючком, но ребра- имеются. Худой или толстый?
Еще очень сложно у мохнатых кошек найти талию и курдюк. Они ж в шерсти.
В общем, сложности.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 09:04 

Любитель

Вспомнился анекдот про ателье "Где талию будем делать?"
У моих котов талии не обнаружено. Сначала круглые бочки, потом плечи и голова. Талия ведь не может на ключице быть?
Просторы инета выдали такое мнение: "талия"- это подтянутый животик. Но я как-то плохо представляю, какова должна быть степень его подтянутости, чтоб он (животик) указывал на талию, а не на худобу.
Вот всем известная таблица форм кошек. Судя по картинкам (ориентировалась на вид кошек лежа), все-таки у нас идеальная форма, потому что лежа, вид сзади, бочка так не торчат, как при избытке веса. А Сиротка еще так вытянется в струночку, что на легкую форму истощения тянет, несмотря на отсутствие ребер.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев, Пн, 2011, 15:30 

Любитель

В общем, лишний вес- понятие субъективное.

Мы сделали новые фото.
"Вот горшок пустой, он предмет простой — он никуда не денется! И потому горшок пустой, и потому горшок пустой гораздо выше ценится! " (С)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев, Пн, 2011, 15:34 

Любитель

Лёлик отдыхает
Изображение
Лёлик носится
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Найти:
Перейти: