Птица наглая, конечно...но без мозгов. Табита сидит и думает:"Пусть выпендривается эта глупая, карликовая "ворона", а я посмотрю на её представление и посмеюсь. Ведь всё равно у неё нет больше смелости, как только громко вопеть и то, только тут, на краешке балкона. А сунется дальше...сожру и точка!"
Но есть и масенький позичивчик
Спасибо, потом ещё Табиту на её кровати сфоткаю! А эта майна Табиту не боится, помнит, что когда Табита была впервые на балконе, думаю что эта же нахалка её и аттаковала Табита и так по пластунски на балконе ходила, а здесь вообще на корячках и убегала Я Табиту на балкон не выпускаю одну, опасно, и высоко, а когда эта майна подлетает отгоняю её рукой.Меня она тоже не особо боится, но уважает пока
Ну у вас и позичивчик, невероятно красивый гипераструм(если я права в названии), но и без имени -красота необыкновенная!!! Спасибо что показали!
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
NatalyaS писал(а):
Табита и так по пластунски на балконе ходила, а здесь вообще на корячках и убегала
О, как! Мои кохи прошлой осенью были атакованы наглой вороной. Эта дура залетела прямо на балкон. Никита с Гохой кинулись на неё. Сшибли. Потом в эту кучу рванули остальные. Шум, гам, возня. Убили. Едва отняла эту пакость. Больше вороны к нашему подъезду не подлетают
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Кстати о птичках В те времена, когда мой прайд еще не состоялся, но начало было положено в лице кошки Кити, по возвращению с работы я обнаружила... Ой, как вспомню... Короче, захожу на кухню, на автомате беру миску кошачью и собираюсь насыпать корм. В это время взгляд упирается на черезчур довольную собой кошку и перышко, повисшее у нее на губе. На мой вопрос " Че за ерунда и где взяла?", кошак, с гордо поднятым ффостом ведет меня на балкон. А там - Соддом и Гоморра. Все в перяьях и, извините, в птичьем последе. Уже сопоставив следы и возможные пути попадания пЦицы на балкон, предположила что пернатая проникла через щель между сеткой и верхней рамой окна - 5-10 см. Потом успешно была добыта и съедена кровожадным (брррр) охотником. Потом охотничий подвиг был повторен тремя мышками за одну ночь, но мышки были не съедены, а замучены, и это совсем другая история
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
У нас балкон никак не защищён, ни окон ни сеток, как бы в процессе охоты кое-кто бы не улетел. Поэтому, пусть Табита на птичек в окошко любуется , хотя ей так уж охота отомстить майне за прошлое унижение. Когда она на птицу смотрит, дробно челюстью постукивает т Но, я не уверенна, даже если она и поймает птицу будет ли есть? У меня, давно, моя овчарка поймала воробья незаметно для меня , и втихую его домой принесла, живого и непомятого. Тогда у меня жили ещё 2 кошки, сиамская и персидская -подросток. Так вот, когда я была в растерянности от воробья вылетевшего из пасти Альфы, две кошки, никогда не имевшие дела с живыми птицами загнали птичку и поймали, причем старшая так торопилась сьесть быстрее, пока я с воплями за ними бегала, что-как то ей этот бедолага не пошёл, все выблевала... больше у меня никакого опыта с птицами нет.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Когда она на птицу смотрит, дробно челюстью постукивает
Леопольд тоже, и при этом еще квакает Смешно так про эту майну, наглая такая особа В индии есть какие-то птицы, они издают звуки как потерявшийся котенок. Я в первый день безуспешно рыскала искала котят, а потом пришлось спросить у местного населения, что собственно говоря происходит. И тут мне объяснили, что они не совсем уверены, кто такие котята, но звуки - от птички
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
Представляю как Табите хочется эту майну поймать...У нас когда-то так мучила маленькую Аську ворона, которая прилетала и хозяйничала на открытой лоджии , пришлось прекращать эти издевательства в срочном порядке...застеклить.Но у вас такой балкон огромный...может что-то типа вертушки установить, чтобы отпугнуть...
В индии есть какие-то птицы, они издают звуки как потерявшийся котенок. .... И тут мне объяснили, что они не совсем уверены, кто такие котята, но звуки - от птички
Я вот тоже кошек в Индии не припомню. коров и собак, это да...а вот кошек что-то не много там.
santa писал(а):
Представляю как Табите хочется эту майну поймать...Но у вас такой балкон огромный...может что-то типа вертушки установить, чтобы отпугнуть...
Спасибо за совет, только эта майна и меня не очень боится. Я уже думаю, на Табиту шлейку на балконе одевать?
Цитата:
У нас когда-то так мучила маленькую Аську ворона
А она нападала на Асю?
Да, вороны к кошкам никогда не могут относиться равнодушно. У нас тут даже тема про это когда-то была. Постоянно во дворе наблюдаю: стоит вылезти из подвала кому-нибудь из кошек, тут же откуда-то сверху спускается каркающее создание и начинает, распустив крылья, подбираться белкими прыжками. А однажды магазинная кошка забралась на дерево на уровне где-то 4-го этажа и боялась спуститься - ох, ее там и затюкали.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Цитата:
А она нападала на Асю?
Не нападала, а дразнила...это вообще театр был , а Аська от бессилия, что не может ее поймать -(дверь на лоджию была закрыта), как все коты квакала,челюсть трясла .
А Табитка - охотница! У меня 12-летняя тогда толстая Джоя поймала случайно влетевшую синичку и слопала... Я отобрать не успела. Так что талант охотника. если он есть не пропадает и с восрастом, ни от хорошей еды. А с воронами у нас была почти страшная история. Я гуляла с со своей самой первой кошкой. Причем без поводка (ну вот такая дурочка была в 13 лет). Кошка далеко не отходила, так понюхает чего-нибудь, отстанет, а потом догоняет. Вдруг слышу вороньи и кошачьи крики. На мою красавицу пикируют сразу несколько штук, еше парочка с земли наскакивает, она отбивается, но силы неравные. Я бегом к ней, схватила на руки, так эти наглые серые твари (ну что им кошка сделала?) кидались на меня и клевались. Напугались мы обе... С тех пор она даже крика вороньего дома боялась
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон