| Автор |
Сообщение |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Меня встречает вся пятерка. Прихожу поздно, кошарики знают расписание, и сладко спят до моего приезда. Но только за я порог - вот они, как один, глазки щурят от включеного света, но встречают. Кити сразу лапками передними лезет на меня и начинает урчать. Мася брякается на пол и подставляет пузю. Остальные крутятся под ногами и по очереди инспектируют содержимое пакетов на наличие вкусностей. Если дома муж, то по его словам, коши подтягиваются к дверям за 5-10 минут до моего прихода. А если вся семья в сборе, "свои все дома сидят и по гостям не шастают", а кто-то звонит в дверь, то две коши с рычанием бегут (Кити и Масяня) Только Кити бежит к дверям - защищать семью, а Мася бежит мимо дверей, в комнату - прятаться, но тоже с рычанием. 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kirieha
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 16:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Меня встречает только кошка. Бодается об ноги, кряхтит, хвостиком трясет. Его черномордие Мурик начинает истошно орать за 15 минут до прихода мужа домой. Ну а по приходу обожаемого папы домой, начинаются целования-мурчания-обнимания-бодания прямо с порога. Мне в этой мужской идилии часто места нет 
_________________ -Где ты была сегодня, киска? -У королевы у английской. -Что ты видала при дворе? -Видала мышку на ковре!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 17:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien писал(а): Цитата: И для меня это ребус-кроссворд-загадка: как ей удается так задолго почувствовать приближение. Неоднократно наблюдала, как кошка стартует к двери, а муж еще даже из лифта не вышел.  А кто-нибудь может объяснить вот эту кошачью способность? Лично я объяснить это обостренным зрением, слухом и пр. органами чувств не могу - ну нереально большие расстояния - и временные и пространственные - от первой кошачьей реакции до появления человека. Или вот как ОНИ чувствуют, когда им вливать что-нибудь из шприца собираются? Моя ныкается,к огда я только подумаю о том, что сейчас пойду заряжу шприц.
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 17:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Или вот как ОНИ чувствуют, когда им вливать что-нибудь из шприца собираются? Моя ныкается,когда я только подумаю о том, что сейчас пойду заряжу шприц. +1000 И не только в отношение шприца и иньекций. Такое чутье проявляется и при мыслях про дать таблетку или пасту для выведения шерсти. Моя Кити ее считает лекарством. А значит - бегом под диван. Уже как не ныкаюсь, прячу за спиной таблетку, даже стараюсь не смотреть в ее сторону. Без толку. Тикать. 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Вербена
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 19:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): приближение хозяев они телепетически чувствуют. Это правда. Кошки жили у мамы. И она рассказывала, что по ним определяла, что я скоро приду. Обе уже заранее ждали меня в прихожей. Мама всегда на них удивлялась: "И как они только тебя так чуют?"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мотюня
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 20:26
|
|
|
|
Да, и у нас так же!!! Кошка за 10-15 минут до появения каждого из домашних, садится на тумбочку возле входной двери и ждет. Для нас тоже загадка: откуда знает??? Меня всегда это впечатляет!!! Ну а исследование содержимого пакетов - это святое! Она не может позволить себе т пропустить такой кипишь)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
veraniego
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 21:11
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург, читаю mau с 2006 г
|
мои несутся к двери, как услышат звук домофона, сидят на пороге, прилежно ждут. Стоит войти - старшая убегает на середину коридора, потом подбегает обратно, мурчит приветы и трется обо все, что придется )) а младшая падает, причем выбирает место, опускает голову, потом заваливается все тело, и пузом кверху валяется 
_________________ главное - сильно захотеть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 22:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А вот от писка домофона мои, наоборот бегут прятаться. Знают, что свои не звонят, значит пришли чужие. А чужие - это возможная опасность. Вдруг будут что-то ломать, стучать, а еще хуже - укол сделают.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tallula
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 08:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Берни тоже на звук домофона мчится. Иногда мы даже друг о друга спотыкаемся в забеге  А если вдруг после звонка никто не заходит в квартиру (например, почтальон звонил), кот долго ждет под дверью и очень недоумевает.
_________________ Кошка всегда знает, о чем ты думаешь. Ей плевать, но она знает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Koteyka
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 21:27
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 142 Откуда: Ярославль - Москва
|
Меня встречает громким мя-мя-мя из-за двери, мявкает, пока не возьму на ручки, и начинает мурчать. Иногда поцелует и лапой за нос потрогает  Иногда в программе образцово-показательный поход на горшок, пока я раздеваюсь)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|