Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
Да, как-то вот на прошлой неделе ещё дубак стоял, камин топили, глинтвейн варили - а сейчас уже жарища, все рассекают чуть ли не в купальниках... Розовеньких, натурально, день Св. Валентина же...
Кстати, знакомый орнитолог мне сообщил, что таинственные "желтопузые щебеталки" на самом деле - всего лишь американские чижи в зимнем оперении... (поёт басом) "Чижик-пыжик, где ты был? - Я в Техасе водку пил..."
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Пришелец писал(а):
Кстати, знакомый орнитолог мне сообщил, что таинственные "желтопузые щебеталки" на самом деле - всего лишь американские чижи в зимнем оперении... "Чижик-пыжик, где ты был? - Я в Техасе водку пил..."
Вот так и развенчиваются мифы о райских птичках
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Пришелец писал(а):
Кстати, знакомый орнитолог мне сообщил, что таинственные "желтопузые щебеталки" на самом деле - всего лишь американские чижи в зимнем оперении...
Ерунда. Желтопузые щебеталки гораздо круче. Ведь они совершенно не изучены. Каково влияние спиртного на их организмы? Вообще, какая у них биология? Есть, где развернуться!
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Пришелец писал(а):
Кстати, знакомый орнитолог мне сообщил, что таинственные "желтопузые щебеталки" на самом деле - всего лишь американские чижи в зимнем оперении... (поёт басом) "Чижик-пыжик, где ты был? - Я в Техасе водку пил..."
А я вам всем что говорила!!! Чижи это, говорила. Не верили.....
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 165 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
Пришелец писал(а):
Про орнитолога знакомого поняла, про чижа в зимнем оперении тоже....а вот кто из них (или оба) поет басом - не поняла.
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
Лёка писал(а):
Пришелец писал(а):
Про орнитолога знакомого поняла, про чижа в зимнем оперении тоже....а вот кто из них (или оба) поет басом - не поняла.
Ну ясно дело, дуэтом поют. Орнитолог вопрошает, а чиж (мы ж помним, что он не только водки выпил, но и семенами базилика успел закусить) отвечает
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Нашла таки мериканского чижа (желтопузую щебеталку)
Цитата:
В гнездовой период самцы американского чижа щеголяют в , однако в течение всего остального времени года они выглядят значительно более скромно и в значительной мере напоминают самок
Но, чтобы вьюрковые на зиму меняли оперение - такое ни разу не нашла
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 165 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
Ну....они же мериканские ж - это первое, а второе...ты же с ними водку на фонтане, тьфу, в Техасе не пила. Попробуй....глядишь...и у тебя все станет вокруг голубым и зелеееееееным....
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.