Наташа, и я хочу большой, чтоб рыбкам было где развернуться. Поэтому прямо сейчас не покупаем - денег не достаточно... А цихлид можно еще с кем-то содержать? Они ж хищники? Не сожруть?
У меня мелкие амер.цихлиды, миролюбивые, полное имя-Микрогеофагус рамирези ( раньше их называли апистограммами ) Вообще любая нормальная цихлида жрёть всё что в рот поместится. Но учитывая, что мои рамирезки карликовые цихлиды, большими не вырастают, с ними вполне можно и других рыбок содержать.Они бесстрашные и интересные с вполне осмысленным поведением. Вот на мелочь всякую харациновую, внимания вообще не обращают, хотя родостомусы одинаковые с ними по размерам сейчас( мои ещё подростки 3,5 - 4-х сантиметровые, только ярко окрашиваться начали) ,зато пецилий почти в два раза больше их, (что пришлось купить для мужа с Табитой, ради семейного счастья), если те на пути встанут,рамирезки слегка постукивают и подталкивают, но без травм всяких, и не гоняют никого, растения не портят, грунт не роют. Хотя, многие цихлиды имеют плохое поведение. Вообще, многие люди, кто хоть раз цихлид заведёт, других рыбок только для фона покупают. На мой взгляд, умнее и красивее этих рыбок просто не найти. Я бы ещё пару купила, но места недостаточно, они рыбки территориальные, с другими цихлидами воевать будут. Но, если аквариум досточных размеров, обычно договариваются друг с другом, делят территорию на части и патрулируют границу только . Вот сколько написала Сейчас и рыбсов покажу.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Наталья, я в аквариумистике 0,0, но очень люблю за рыбками в аквариуме наблюдать. Действительно снимает стресс!!! На старой работе был аквариум на 250 литров и...каких там рыбок только не было! Мне очень нравился вуалехвост, вот такой там был.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Наталья, очень красивый аквариум, столько зелени! Трудно его содержать? Я слышала, что в правильно организованном аквариуме вода всегда чистая. Нужно только кормить рыбок. Или это не так?
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
Ох какая красота! Тоже хочу! Надо будет все-таки как-то поднапрячься и "завести" аквариум!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Наташа, действительно оч красиво Понравилось, что Табита играет с рыбками . а зубик с уколом лечить ведь совсем не больно...я так вообще вошла во вкус...уже месяц как мотаюсь...скоро голливуд во рту будет
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
Наташа, аквариум бесподобный , у меня муж все хочет рыбок завести и мне тоже очень нравится, только я в этом деле полный "0" Представила Табиту, играющую с рыбками -
Наталья, я в аквариумистике 0,0, но очень люблю за рыбками в аквариуме наблюдать. Действительно снимает стресс!!! На старой работе был аквариум на 250 литров и...каких там рыбок только не было! Мне очень нравился вуалехвост, вот такой там был.
Да, золотые рыбки красивые очень , но для них объёмы нужны, и растения не все с ними выживают(любят они тракой подзакусить и грунт покопать).
Zosya_S писал(а):
Наталья, очень красивый аквариум, столько зелени! Трудно его содержать? Я слышала, что в правильно организованном аквариуме вода всегда чистая. Нужно только кормить рыбок. Или это не так?
Спасибо .Содержать очень легко. Времени совсем немного на уход нужно.( у меня уходит минут 15-20). Если биобаланс установлен и аквариум не перенаселён, вода всегда кристально чистая, но тем неменее нужно еженедельно сифоном сливать четверть старой воды и подливать свежую, иногда переднее стекло протирать от обрастаний. Рыбы так же как мы выделяют переработанную пищу, и если аквариум не чистить аммиак возрастает со временем, и общие параметры воды меняются, чувствительные рыбсики могут отравиться.
KATZE писал(а):
Ох какая красота! Тоже хочу! Надо будет все-таки как-то поднапрячься и "завести" аквариум!
Спасибо! Конечно нужно завести, аквариум так украшает наш быт.
santa писал(а):
Наташа, действительно оч красиво Понравилось, что Табита играет с рыбками . а зубик с уколом лечить ведь совсем не больно...я так вообще вошла во вкус...уже месяц как мотаюсь...скоро голливуд во рту будет
Спасибо. И Табите и мне -сплошное удовольствие А с зубом, там уже было лечено прежде и нерв удалён, но лечил "специалист" и вот воспаление какое-то
Рич&Маус писал(а):
Наташа, аквариум бесподобный , у меня муж все хочет рыбок завести и мне тоже очень нравится, только я в этом деле полный "0" Представила Табиту, играющую с рыбками -
Спасибо большое! Мужа нужно поддержать, а если что не знаете, я подскажу с большим удовольствием, ( а что я не знаю - найдём через гугл ) Потом будете за своими кисами наблюдать, думаю что ни одна кошка такой подарок без внимания не оставит!
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
У нас в школе аквариум большой. Там улитки по стеклу ползают, и еще живет такая смешная рыба черная, которая ртом присасывается к стеклу и чистит его. Причем довольно шустрая рыбка, быстро передвигается. При наличии таких помощников все равно нужно чистить аквариум каждый день? Я это к тому спрашиваю, что мы периодически уезжаем, придется маму просить присматривать за рыбками. А мама, думаю, будет не в восторге от каждодневной уборки аквариума, особенно летом, когда много садово-огородных работ. Боюсь, меня не поддержат в идее завести рыбок. А очень хочется рыбоводством заняться.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
Zosya_S писал(а):
Я это к тому спрашиваю, что мы периодически уезжаем, придется маму просить присматривать за рыбками. А мама, думаю, будет не в восторге от каждодневной уборки аквариума, особенно летом, когда много садово-огородных работ. Боюсь, меня не поддержат в идее завести рыбок. А очень хочется рыбоводством заняться.
Какая знакомая ситуация. Аквариум - мечта всей моей жизни (после пойнтовой и белой кошек ). Мечтаю про него давно, но пока мечтаю - происходит непроизвольное накопление кошек Каждое лето мы ездим на месяц к морю, а за кошками и квартирой приглядывает взрослая дочь моего мужа. Одно лето мы оставляли на нее двух кошек, потом за одну осень появилось сразу двое, и на следующее лето уже было четверо. В этом году ее ждет испытание пятью хвостами. Тяжело конечно постороннему (по отношению к кошкам) человеку, но все материально компенсируется моим мужем. Так что оставить на нее еще рыбок - это уже будет жестокостью с моей стороны. Так и продолжаю мечтать...
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
Алёна, чёрную рыбу с присоской не знаю что-то, у неё хвост не красный? Ну улитки и рыбы могут помочь немного конечно(особенно растения в чистоте содержать), но мы то лучше сделаем А чистить переднее стекло не нужно каждый день, оно медленно зарастает , раз в месяц можно протереть. И аквариум не каждый день чистить, а раз в неделю достаточно. Также рыбок не обязательно сложных покупать, довольно большое разнообразие красивых неприхотливых и очень нетребовательных к содержанию рыбок, например живородящие. Вашей маме если вы уехали, только и нужно будет раз в день корм им бросить, хотя многие рыбы, особенно травоядные ( в аквариуме с живыми растениями) могут и до 2-х недель голодовку переносить без ущерба для здоровья.