Аквариум - мечта всей моей жизни (после пойнтовой и белой кошек )... Каждое лето мы ездим на месяц к морю, а за кошками и квартирой приглядывает взрослая дочь моего мужа...Тяжело конечно постороннему (по отношению к кошкам) человеку, но все материально компенсируется моим мужем. Так что оставить на нее еще рыбок - это уже будет жестокостью с моей стороны. Так и продолжаю мечтать...
Наташа, нужно воплощать свои мечты , особенно те, что вполне реально воплощаются Вот например вы на месяц уехали, ничего страшного не случится, если в аквариуме воду не подменивать месяц,(особенно если у аквы объём хороший).Часть воды, испарится конечно, ну и нитраты возрастут, кислотность немного сдвинится, потом вернётесь и все поправите. Кормить рыбок нужно конечно, а сейчас так много сухих полноценных кормов, это же не большая обуза будет раз в день или через день немного в акву сыпнуть
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
В этом году ее ждет испытание пятью хвостами. Тяжело конечно постороннему (по отношению к кошкам)
Да, отпуск- событие и приятное, и волнительное одновременно. Особенно при наличии 5 хвостов! В прошлом году моя мама с одним Гришей оставалась, и то разговоров было много. Кота мама к себе забирала вместе с комплексом (у нас пожить отказалась). Все две недели Гриша веселился и резвился, как мог. Кусал спящих в 5 утра за ноги под одеялом, драл цветы, ночью с воплями осваивал пространство квартиры и делал еще множество всяких важных дел, от чего у мамы периодически давление скакало. Плюсом Гриша каждый день выходил на балкон и жутко орал дурниной на весь дом, чего у нас никогда не делал. Причина сего так и осталась неизвестной. (Может, какая-нибудь соседская хвостатая красотка манила и завлекала Гришу, кто знает). В этом году Гриша будет с другом. Думаю, парни также не будут скучать. Плюс у меня в квартире около 25 горшков растишек, которые надо регулярно поливать. А если я еще об аквариуме заикнусь...
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
Наташ, попробую в инете эту рыбу найти и покажу фото. Если можно найти неприхотливых рыбок, то для нас это был бы выход для начала. Посмотрим, как мама летом справится с котами. Если нормально, с осени попробую заикнуться об аквариуме.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
Наташа, добрый день! Красивые у Вас рыбки (про Табиту уж не говорю, вся семья в восторге от этой красотки ). Это не сомик ли на дне лежит на второй фотографии? Я сомов очень люблю, интересные рыбки и забавные, особенно когда среди ночи начинают камешки на дне перебирать и градусником о стекло стучать Но все равно эти хулиганы мне нравятся. Единственно, что меня напрягает, так это их привычка под корень съедать аквариумную зелень А кошки мои рыбками не интересуются, игнорируют напрочь.
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
Zosya_S, для начала, (как из отпуска вернётесь и будет настроение), можно гуппи завести, пецилий, меченосцев. Самая живучая рыба, приспособливается к любым условия, причём воспроизводится очень стремительно У нас раньше пецилии были вот эти:
Табите нравилооось...
А у гуппи, у самцов такие яркие расцветки, легко найти тех, что именно вам по душе. фото из инета, не моё
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Наташа, добрый день! Красивые у Вас рыбки (про Табиту уж не говорю, вся семья в восторге от этой красотки ). Это не сомик ли на дне лежит на второй фотографии? Я сомов очень люблю, интересные рыбки и забавные, особенно когда среди ночи начинают камешки на дне перебирать и градусником о стекло стучать Но все равно эти хулиганы мне нравятся. Единственно, что меня напрягает, так это их привычка под корень съедать аквариумную зелень А кошки мои рыбками не интересуются, игнорируют напрочь.
Добрый день! ( а у нас поздний вечер) Спасибо большое , прям вся семья? Да, на дне сомик, анциструс. Он не вредный для растений, наоборот, держу его для пользы дела, растения от налёта и водорослей обчищает( растения никак не страдают, он их не ест), камешки не двмгает, а только обсасывает и между остатки корма подбирает, он не вырастает больших размеров.
Вероятно ваш другой породы...Даже если и такой зловредный, всё-таки можно постараться изменить его поведение, подкормить раст.пищей.Например ошпаренный лист салата бросить, ломтик огурчика, или спец.сомовьи таблетки со спируллиной на ночь. Видимо вашим кошкам не скучно, вокруг много интересного и так Вот у меня опытным путём выяснилось, что Табита красных и больших рыбок любит( как впрочем и муж)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Аквариумистика для меня высший пилотаж! Никогда не держала рыб..Но когда вижу аквариумы, то всегда надолго зависаю перед ними! Волшебство какое-то! Наташа, у Вас все спокойно из-за землятресения в Н. Зеландии?
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Спасибо, здесь все относительно нормально. По всем каналам транслируют эти ужасы. Посмотрела и пришла к выводу, что наши циклоны, все таки наименьшее зло...
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
А лучше, все же, совсем без катаклизмов. Наташа, у меня сомов 7 штук, в том числе и анциструсы. Кто тихий, а кто и хулиганистый . Я к сомикам очень неравнодушна. Табитой любуемся постоянно, как только новые фото появляются, все приходят смотреть (ну, кроме кошек, конечно ). Такая синеглазка очаровательная!
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
Спасибо! Сомиков я тоже люблю, но не могу завести из-за растений. Анциструс как полезный житель вселен был. Ну а главные рыбки для меня, это цихлиды. Очень интересно за их поведением наблюдать Они вчера икру отметали, что сам по себе сюрприз был. Относятся к виду заботящемуся об икре и мальках. Вообщем сначала стояли над икрой, обмахивали, охраняли. Потом мамаша проголодалась, мужу заботу об икре доверила, пошла перекусить. Ну и муженек следом за ней. Она как увидела, что он пост покинул, сначала кинулась к икре проверить, потом подлетела к нему и так надавала ему хорошо Он потом таким примерным стал. Она уже и с обеда вернулась, а он всё над икрой с ней стоял, боялся отплывать...Мы с мужем вдвоём (плюс Табита конечно же) сидели у аквариума и ухохатывались. Муж сказал, что как мать рыба хорошая, а как жена- глупая Нельзя было мужа голодным оставлять для охраны. А потом ещё лупить страдальца...