CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 155  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2011, 12:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

marina-k писал(а):
Здравствуйте,дорогие мамочки.
Назрел вопрос.Особенно он относится к мамочкам "лысиков".
Моя кошка так рьяно вылизывает детей,что во-первых,они вопят благим матом,а во-вторых ,на животиках появились ранки и даже корочки.Что делать?Как оградить животики от слишком усердной мамаши?Может кто сталкивался?

Я не спец, но может в попу коши кальций? не повредит это точно. Как мама лысости, я бы изолировала. Может разлизать и инфицировать ранку. И не обязательно все признаки эклампсии должны быть налицо. Есть состояние ПРЕэклампсии. Думаю, что у Вас самое оно

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2011, 12:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Скажите пожалуйста, у меня коша деток не вылизывает, приходится самой ваточкой массаж делать и ей под нос сувать их попы. Видимо инстинкт берет верх и она (!!) с позывами на рвоту пару раз языком по попам проводит. С какой интенсивностью и как часто они должны писать-какать? И что делать с кошей? (про сметану не вариант, ненавидит молочку)

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2011, 13:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

sirenevay19 писал(а):
Скажите пожалуйста, у меня коша деток не вылизывает, приходится самой ваточкой массаж делать и ей под нос сувать их попы. Видимо инстинкт берет верх и она (!!) с позывами на рвоту пару раз языком по попам проводит. С какой интенсивностью и как часто они должны писать-какать? И что делать с кошей? (про сметану не вариант, ненавидит молочку)

все встанет на свои места дня через три, а пока помогайте ей Я в первые дни после родов кошки всегда помогаю (сначала поглажу аккуратненько животиньку, потом потереть под хвостиком), маме надо дать мааленький тайм-аут

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2011, 17:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение
в кадр только трое попали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2011, 17:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

sirenevay19 писал(а):
happycat писал(а):
Уходя/приходя с работы также обращайте внимание на пузики малышей, если толстые и упругие-Ваш выход

happycat, а застоя мочи/кала не нужно боятся? Ну, мне теперь хотя бы понятен алгоритм действий. Спасибо еще раз)). У нас в первые сутки приба...ка в в..се примерно по 7 гр.

Вы же дома пока, вот и контролируйте животики малышне, я так под хвостиком подтирала как писы начинались сразу маме к мордочке, тут мамина ария начиналась, а там за три дня и мама сообразит что к чему. правда, бывало приду с работы, руки вымою и к ним, а кто-то беспокойно себя ведет сразу пописы ему и все ок
Прибавка не ахти, но подождите молочко прибудет еще тут и набирать лучше станут. А благодарить не за что, я Вам ни чем особо не помогла

СообщениеДобавлено: 03 мар, Чт, 2011, 16:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Подскажите мне пожалуйста - после родов кошечка очень худая стала и прям сразу стало заметно (вся деткам отдавалась во время беременности наверно, хотя малышики у нас тоже небольшие родились), бока впали. Она и до беременности небольшая была, а сейчас совсем... Плохо кушает... в положении трепала ого-го, а сейчас совсем уж плохо...
Она у меня на натуралке всегда была(но ковырялась очень сильно)... потом в положении подкармливала чуток сушкой и консервочек иногда. Сейчас нос воротит - ест только сливки и сух. корм немного, даже от сыра отказывается 2 дня уже, а до этого очень любила. Почему это так? Что делать? Чем кормить, ума не приложу

СообщениеДобавлено: 03 мар, Чт, 2011, 17:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

onjolly писал(а):
Подскажите мне пожалуйста - после родов кошечка очень худая стала и прям сразу стало заметно (вся деткам отдавалась во время беременности наверно, хотя малышики у нас тоже небольшие родились), бока впали
Расскажу про свой опыт, то ли вредный, то ли полезный не знаю.

Наша кошка жутко похудела за первое вскармливание котят, на третий месяц практически полностью отказалась от еды.
В итоге мне пришлось кормить её насильно. Просто брала кусок мяса и толкала в рот.
Преимущество метода: кошка поправляется, и вот сейчас хоть и похудела с котятами, но не такая уж селедка, как была прошлый раз
Недостаток: теперь моя кошка думает, что я просто обязана кормить её из рук. Даже когда очень голодная, сидит возле миски с мясом и ждёт меня. Постоянно зарекаюсь, что посажу на день на голодную диету, тогда будет всё сама есть, но не получается, то после родов нужно было восстановиться, потом к вязке готовились, отом беременность, снова котята и нужно восстанавливаться после родов. Так и кормлю.

Ну и плюс нельзя забывать о пасте для выведения шерсти (так как после родов кошки линяют, то есть вылизывают себя + котят) и витаминки.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 мар, Чт, 2011, 17:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

onjolly писал(а):
Подскажите мне пожалуйста - после родов кошечка очень худая стала и прям сразу стало заметно (вся деткам отдавалась во время беременности наверно, хотя малышики у нас тоже небольшие родились), бока впали. Она и до беременности небольшая была, а сейчас совсем... Плохо кушает... в положении трепала ого-го, а сейчас совсем уж плохо...
Она у меня на натуралке всегда была(но ковырялась очень сильно)... потом в положении подкармливала чуток сушкой и консервочек иногда. Сейчас нос воротит - ест только сливки и сух. корм немного, даже от сыра отказывается 2 дня уже, а до этого очень любила. Почему это так? Что делать? Чем кормить, ума не приложу

Присоедините к сливкам глюкозу. она питательная очень, должна на глюкозе вес поддержать. А аппетит (по аналогии с женщинами) после родов конечно хромает. попробуйте за щечку мяско позакладывать, может что нибудь сжует. Удачи и поздравляю с новорожденными

СообщениеДобавлено: 04 мар, Пт, 2011, 11:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, выклвдываю пупок...кто что думает?может просто зажил не очень удачно???
Изображение
Похоже как пуповинка вросла в кожу немного...не знаю что делать-обрабатываю хлоргексином, заметно улучшение, припухлость спала и пупок тперерь не белый-а видно ткань...Врача вызвать на дом не смогла-наша на больничном с ребёнком, вторая на дежурстве сегодня и третий врач на аттестации((((

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2011, 11:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

sirenevay19 писал(а):
sirenevay19 писал(а):
По моему я напартачила с пупочком у котьки.. Отвалился, еще трех суток нет, а под ранкой какая то выпуклость.. Боюсь что грыжа.. Подскажите что делать. Если нужно будет фото-сделаю
На форуме был совет тем, у кого кошка перестаралась и откусила пуповину слишком близко. Рекомендовали стянуть кожу и заклеить пластырем. Для тех котят, что побольше, не знаю. Напишите в личку Nikita, может быть она знает, чо нужно делать

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 155  След.

Найти:
Перейти: