| Автор |
Сообщение |
|
sirenevay19
|
Добавлено: 07 мар, Пн, 2011, 06:27
|
|
|
Назрел вопрос..по ходу пьесы.. Коша моя, проблемная в плане горшка. Ходит на чистую пеленочку в лоточек. Мучилась я с ее переучиванием почти год и забросила это дело. Стираю теперь два раза в день, ну да ладно. А как котят то она будет к горшку приучать  , я не хочу своим деткам таких проблем. Получается, что мне самой придется приучать их ходить в наполнитель? А к ее горшку котят не подпускать? У меня коша шарахается от горшка с наполнителем как черт от ладана. Сделаю им вольер и лишу кошу материнских прав 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natalija
|
Добавлено: 07 мар, Пн, 2011, 10:37
|
|
|
|
sirenevay19 как новичек - новичку, сами и приучите, в основной своей массе, котята любят порыться в песочке, не, ну есть конечно индивидумы, но их меньший %. Где к месяцу ставте котят в лоточек и показывайте, а если вдруг поймаете во время пописа и успеете в лоток донести, вообще хорошо будет, запах появится. Я так с прошлого помета котенка приучала, кошка отказалась от воспитания, я им полностью занималась. Вырос такой чистоп..., мамадорогая
_________________ Читаю форум с июня 2008 года У меня нет свойства обижаться на людей. Я просто делаю определённые выводы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
happycat
|
Добавлено: 07 мар, Пн, 2011, 11:46
|
|
| Любитель |
 |
|
sirenevay19 Вы не беспокойтесь, поставьте лоточек с наполнителем (я для масявок применяю древесный, был один пойман с кусочком комчующегося во рту) в вольер, туда, в наполнитель мамкину пеленку чуток отожмите или кусочек пропитанный отрежьте и подложите. Они сами пойдут Про когтеточку кто-то спрашивал, я так делаю: ставлю ее также в вольер, в период игры вешаю малышек по очереди на нее, у меня столбик 120 см, они сначала аккуратно сползают, но через пару дней уже сидят на самой верхушке. Мама также об нее когти точет, мамой пахнет, малыши повторяют. Хозяевам заразервированных котят предлагаю привезти мне свои когтеточки (новые), либо покупаю сама (по договоренности) и вы знаете, они пока вместе прекрасно обучаются, а вот кому уже в новом доме покупают, те не все идут к ним, запахи может не устраивают.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sirenevay19
|
Добавлено: 08 мар, Вт, 2011, 13:21
|
|
|
Взвешала детей, чуть пилагра меня не разбила. Прибавка малюсенькая. Вчера взвешивала часов в десять. Сегодня в шесть. В десять буду перевешивать  . Доче сразу вкатила 20 мл. болтушки, вчера прекратила давать (может от этого прибавка маленькая), а она от насилия за сутки отвыкла. Но я так рявкнула, что она спорить со мной не стала. Теперь до месяца буду два раза в день давать, это точно. Приходила свекровь вчера, разделась, и с порога к котятам. Я ее тормознула так резковато, отправила руки на два раза вымыть с хоз. мылом. Хорошо, что она у меня дама понимающая  . У вас, говорит какая то нереальная стерильность. Я может и перебарщиваю слегка, но пока пуповины окончательно не заживут, будет так, как мне надо. Мне еще не хватало (тыщу раз тьфу) детей потом лечить. У меня тогда точно крыша уедет
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natalija
|
Добавлено: 10 мар, Чт, 2011, 16:18
|
|
|
|
Котятам сегодня 18 суток. Похоже у кошки пропадает молоко, набор веса у котят совсем плачевный 5-7 гр за сутки. Начинать прикармливать котят РК? Кошку насильно не накормишь, через шприц она есть не будет, уже давно поняла, если не глотать - само все выльется из пасти, или вырвет. Она вообще привереда в еде. Не знаю, что делать. Кошка сегодня больше и чаще, чем обычно лежит в гнезде, котята не пищат
_________________ Читаю форум с июня 2008 года У меня нет свойства обижаться на людей. Я просто делаю определённые выводы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sirenevay19
|
Добавлено: 10 мар, Чт, 2011, 17:43
|
|
|
Natalija писал(а): Котятам сегодня 18 суток. Похоже у кошки пропадает молоко, набор веса у котят совсем плачевный 5-7 гр за сутки. Начинать прикармливать котят РК? Кошку насильно не накормишь, через шприц она есть не будет, уже давно поняла, если не глотать - само все выльется из пасти, или вырвет. Она вообще привереда в еде. Не знаю, что делать. Кошка сегодня больше и чаще, чем обычно лежит в гнезде, котята не пищат У меня тоже плюется. Еще и прицельно научилась. Мне посоветовали, как ориентироваться на прикорм. Если стоят на ножках и молочные зубки есть, то уже нужно вводить мясо.. Если у меня без Докорма дело до 3-х недель дойдет, то Прикорм начну с мяса..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Verusya
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2011, 17:30
|
|
|
Дорогие мамочки! Нашим малышам в среду будет три недели. Заводчик говорит,что с трех недель она деткам начинает давать заменитель кошачьего молочка роял в качестве прикорма, с месяца - мясное пюре, вареную грудку. А как делаете вы?  Молочко у нас уже есть, на всякий случай покупали, вводить его иль не вводить...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
happycat
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2011, 17:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
зависит от кол-ва котят в помете: у меня у одной по 6 хвостов, так они с удовольствием с 3-х недель творожок Агуша нямкают, а другой по 3 хвоста, так они и в 6 недель не желают прикармливаться-плюются, мамы хватает.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Verusya
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2011, 17:44
|
|
|
happycat писал(а): зависит от кол-ва котят в помете: у меня у одной по 6 хвостов, так они с удовольствием с 3-х недель творожок Агуша нямкают, а другой по 3 хвоста, так они и в 6 недель не желают прикармливаться-плюются, мамы хватает. у нас пять малышей  только что, написав сюда, давала маме сушку для кормящих, детки с большим интересом лезли в миску, а потом пытались мне руки облизать, так что, наверное, плеваться не будут  То есть можно сразу творожок - мясное пюре - паштет для деток? И, извините за глупый вопрос, сразу нужно туалетные лоточки ставить, так как мама перестанет их пописами-покаками заниматься? (просто для нас все впервые  )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
happycat
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2011, 18:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
я начинаю с творожка Агуша, Тема, также молочко тех же фирм для деток, через пару-тройку дней ввожу пюре мясное опять же Агуша, можно добавлять отварные вилкой измельченный овощи (в ту же пюрешку), но едят хуже. Затем мясо (говядина парная), обычно советуют припаренное кипятком, я перемораживаю в морозилке не менее 3 суток (чтобы яйца глистов уничтожить) достаю мясо, мороженный кусочек и тру на терке - едят, аж рычат.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|