CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 189  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 мар, Чт, 2011, 15:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
Я обычно из двух зол выбираю наименьшее.Нет гарантии что киса при такой травме вообще сможет доходить до родов и стерилизовать придется все равно,но уже с большим риском для ее здоровья.

Вот и ветеринар мне примерно то же самое сказала.
Женя писал(а):
а не спасение еще не родившихся котяток,с которыми потом еще намучаетесь.

И которые, еще не факт,что выживут. Тем более, как вет мне сказала,котята, как таковые, там еще не прощупываются,просто уплотнения небольшие.
В течение первого месяца плоды не развиваются, происходит только закрепление на стенке матки - это слова нашего ветеринара.

Наверное, надо всё-таки решаться на стерилизацию, а там уже решать проблемы по мере поступления. Я боюсь только послеоперационного периода, кошка,наверное, к себе не подпустит, а через боковой разрез у нас в городе не стерилизуют,только по белой линии. Как бы не начала разлизывать шов.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 мар, Чт, 2011, 17:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот вам чистые глазки Черныша-Кио))
Изображение

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 мар, Чт, 2011, 17:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

А еще у меня есть такая фотография Кио, всё забывала показать:
Изображение
Это он еще бездомный,летом. Фото прислала хозяйка кошки-черепашки,что рядом с ним.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 мар, Чт, 2011, 23:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Анастасья писал(а):
к тому же гомеопатия- тут надо месяцами давать,чтоб результат был.А я насколько понимаю, при двух десятках кошкотушек не особо в финансах и разгуляться Настенька может

Надо давать не всем кошкам, а только одной. Курс - месяц через месяц (это если хронь, как у моего кота!). А у коши, скорее всего, и за меньшее время всё пройдёт.
В ампуле 2,2 мл. Колоть надо по 0,5 мл (можно хранить закрытую ваткой ампулу в холодильнике 2 суток). Не очень дёшево, но и не супер-дорого получается.
Коту с серьёзными последствиями травм позвоночника помогает, иначе не ходил бы уже давно.
А что ещё можно предложить? Только покой? Где гарантия, что всё пройдёт само собой?

Настя, а на стерилизацию всё таки надо решаться. Серьёзно травмированная кошь сама не родит (сегодня с ветом говорила).

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пт, 2011, 09:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

TiBuKe писал(а):
Я в данном случае не из-за беременности её переживаю, а из-за позвоночника. Хотя, я боюсь, как бы там было не побольше месяца,т.к. хотя живота еще совсем нет,но соски уже очень отличаются от "обычных")

У моей коши соски сильно набухли уже на недельном сроке.

TiBuKe писал(а):
Я боюсь только послеоперационного периода, кошка,наверное, к себе не подпустит, а через боковой разрез у нас в городе не стерилизуют,только по белой линии. Как бы не начала разлизывать шов.

Попону наденете, ничего, потерпит .

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пт, 2011, 10:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да вот в том-то и дело, что уж сколько мы кошек стерилизовали за эти годы, а в попоне ни одна не ходила больше 2 дней. Разве что первая "партия" кошек (Кондолиза,Тася и Брунечка) подольше походили, я всё время смотрела за ними, попоны поправляла и подвязывала и заново одевала,если снимали.
А так всё закрепить,чтобы 2 недели нчиего не снималось - для меня это нереально.
Когда Уляшу (она у нас диковатая) стерилизовали, я и попону старалась как можно надёжнее одеть, и воротник ей купили, а всё равно когда пришли с работы на след. день, кошка была только в воротнике. А воротник им не очень то мешает добраться до шва.
Этой кошке я не смогу одевать повторно попну,когда она выйдет из наркоза и снимет её,когда нас не будет дома.
Но мы уже решили стерилизовать, а там уж как будет,так будет.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пт, 2011, 10:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Надо давать не всем кошкам, а только одной.

Я думаю, Настасья Сергеевна (я,кстати,тоже Сергеевна ), имела в виду общие расходы на нашу стаю (только она ошиблась в кол-ве в меньшую сторону ).
LEI писал(а):
Где гарантия, что всё пройдёт само собой?

К сожалению,гарантий никаких нет и при лечении. Конечно, если проходить не будет,будем лечить. Она ходит,на кровать запрыгивает,спинку выгибает,когда ласкается.Только не даёт трогать хвост и нижнюю часть спины. Ну и спит почти всё время. Аппетит очень хороший.

Названия лекарств переписала, обязательно узнаю,если ли они у нас в аптеках и стоимость. Спасибо,Лена!
LEI писал(а):
Серьёзно травмированная кошь сама не родит (сегодня с ветом говорила).

Да, наша вет тоже самое сказала.
Буду договариваться на стерилизацию на след. неделю.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пт, 2011, 11:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя,у нас все кошки по две недели ходили в попонках и снять не могли.Одевал сам вет после операции,а я только ослабляла кое где завязочки,если мне казалось,что врезается.Швы мы не обрабатывали,потому необходимости в снимании попонки не было.Пусть у вас все пройдет хорошо.
Особо следи за температурой после операции,если что сразу бегом к вету.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пт, 2011, 12:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
Одевал сам вет после операции,а я только ослабляла кое где завязочки,если мне казалось,что врезается.

У нас даже попонок нет, у нас просто детские бодики с отрезанными рукавами, сверху завязывается бинтом. Это всё легко кошкой снимается, как бы крепко и в нескольких местах не завязалось.
Были бы настоящие попонки,может, и не снималось бы.
А швы мы тоже ничкогда ничем не обрабатывали,просто смотрели,чтобы кошка не трогала и всё. Наверное,нам везло,никто никогда особого интереса к швам не проявлял.Но я знаю несколько страшных историй. Поэтому конкретно с этой кошкой мне как-то волнительно.
Хотя, возможно, я зря переживаю.
С Уляшей я тоже очень боялась, а всё прошло нормально. Одёжку, как и все,она сняла и заново одеть не дала, но в воротнике отходила недели полторы-две, потом сняли ей.
Женя писал(а):
Особо следи за температурой после операции,если что сразу бегом к вету.

Ну, это всё понятно,за самочувствием кошек после операции всегда слежу
Мы уже столько их стерилизовали, что это стало обычной процедурой.
Помню, как я первый раз переживала

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пт, 2011, 12:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, мы Асе после стерилизации обрабатывали шовчик Альмацином - спреем.Он создает защитную пленку, может кошь не разлижет ее?
Правда ,Ася попонку у нас носила все-таки...
Я могу передать баллончик,который покупала летом , у нас Аська тогда травмировала пузо на даче ,но она как-то очень быстро поправилась - я ей промывала перекисью ранку, так что до спрея руки не дошли.
Он годен до 05.2012 г.
И попонка у меня есть.Как передать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 189  След.

Найти:
Перейти: