CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пт, 2011, 14:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моей двоюродной сестре (в Самаре) оставили на время собаку. Вот она заходила к нам с ним. Варя видит собаку. Целого карликового пуделя! который меньше самой Вари Тина же забралась на стол и с высоты оглядывала пришельца.
Изображение
Вот. Качество, конечно, не очень - не думали, что реакция будет такой.
Но у Вари есть все задатки для балета

Свет солнца останется в кошке.

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пт, 2011, 14:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ничего себе ирокез! Неужели все,что над позвоночником - это шерсть

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пт, 2011, 16:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, какая замечТательная рыжая девочка !!! Как на Рыжкинса моего похожа ..1

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 мар, Сб, 2011, 01:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

HunterCat писал(а):
Ничего себе ирокез! Неужели все,что над позвоночником - это шерсть

ага До 10ти см по хребту. И лежит не как у всех нормальх кошек, а местами падает на бок, как грива у коней. Тогда по позвоночнику образуется пробор

Villy_Banditto писал(а):
Ой, какая замечТательная рыжая девочка !!! Как на Рыжкинса моего похожа ..1

Ваш Рыжик - потрясающе красивый кот, так что приятно слышать такие комплименты А вообще Варька нааамного мельче его и вся такая кругленкая, а Рыжик больше атлетического сложения, ну как и полагается красивому мужчине

СообщениеДобавлено: 12 мар, Сб, 2011, 01:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Приезжала я к бабуле тогда всего на пару дней, т.к. скоро должна была начаться сессия, ну а после сессии обратно, а потому решила Варьку на время экзаменов оставить и не мотать туда-сюда. Притаранила на себе из Питера корма Вариного, да так, чтобы на 2-х кошек хватило. Ну на Варю и Тину - чтобы не дрались.
Приехала через две недели, когда закончились экзамены. Сначала, конечно, насторожил бабулин звонок в котором она обеспокоенно заявила, что корм кончается и ей приходится следить, чтобы Тина не ххватала Варин корм. Я задумалась - по весу, конечно, не ориентируюсь, но на глаз взяла корма прилично. Ну да ладно.
Захожу к бабуле, ну естественно обнимаемся-целуемся. Разуваюсь. И тут ко мне ВЫПЛЫВАЕТ Варя. Круглая, как шарик. Трется об ноги, мяучит. Взяла ее на руки и пальцы тут же утонули в жирках - отменные запасы, ничего не скажешь. Я в душ, а потом кормиться и чавничать с бабулей. И вот только зашла на кухню, как тут же там материализовалась Варя с требовательным "МЯУ!" и оно действительно звучало "ДАЙ!", насыпала ей корма. Варя поела, удалилась. Прошел где-то час, мы уже чай пили - снова явилась с требовательным "МЯУ!" Ну я уточнила у нее - не сошла ли она с ума и припомнила ей ее давнюю кличку, которую мы ей дали когда нашли - "анорексичка". Бабуля на меня накинулась - как так ребенок кушать хочет, а я не даю! Нет ну теперь то стало ясно куда делся весь корм, с таким то режимом. Варя сделала оскорбленное лицо и гордо удалилась с кузни, думаю в этот момент она уже не так уж и радовалась моему приезду.
А потом я вспомнила, что мне на НГ подарили для Вари свитерок и решила тут же его примерить. Надо было видеть Варино лицо: "Ну блин приехала!" У кошки может жизнь только началась - ешь сколько хочешь, играй с синичками, играй с меченосцем, воруй перепелиные яйца, дети постоянно играют - и тут приехала я...
А еще у бабули живут две перепелочки и Варя наловчилась воровать яйца, не всегда, а так, в охотку. Благо хоть не на перепелок охотилась.

Примерно так и выглядели Варны зимние каникулы. А потом мы вернулись с Питер и начались трудовые будни, мои будни.

СообщениеДобавлено: 12 мар, Сб, 2011, 02:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

На зимних каникулах случилось одно событие, правда, никак не относящееся к Варьке - я стала коневладельцем! На ДР подарила подруга.
Я помню как летом 2008 года мы разговаривали с ней по телефону - я ехала в трамвае до книжного магазина. Она мне возмущенно заявила, что мой любимчик засранец Моня сломал забор и покрыл Дашку. Дашка тогда только три месяца как родила Лайта и крыть ее не собирались, да и роды вышли сложные. А Эрмитаж решил вот по-своему. Я очень сочувствовала, но мне было смешно от самой ситуации. Я начала успокаивать подругу и тогда она сказала:
- вот и будешь воспитывать сама!
- Мониных сыновей? да не вопрос! собственной грудью выкормлю!
Почему сыновей? потому что у Эрмитажа, за всю его жизнь рождались сыновья, ни одной дочурки, так же как и у его отца - Энжела. Сильные гены. Время шло, Дашка не пришла в охоту, а это означало, что она зажеребилась. Я сразу заявила, что выкуплю жеребенка, Женя была только "за" - за своих детей она радеет. Хоть я и не люблю жеребцов, но смирилась с этой мыслью.
Дарьяла потяжелела к весне и мы начали придумывать клички, остановились на Эдем и как запасная Эдельвейс. Все по правилам - отцовская и материнская буквы в имени.
26 мая, рано утром Дарьяла ожеребилась... КОБЫЛОЙ!
Это был шок, к такому никто не был готов. А главное - У НАС НЕ БЫЛО КЛИЧКИ!
Женя сказала, что продавать ее не будет - оставит себе. Я ее понимала - жеребец уникальный в своем роде, у кобылы тоже крови неплохие, да и детям передает только лучшие свои качества, так что ребенок у них и не мог получится "так себе"
Но девка - папкина копия. Особенно грива. Нет, тут стоит написать так ГРИВА. У мамки взяла красивущие ноги и обалденно красивые аллюры. Эта рысь с подвисанием в воздухе сводит меня с ума. Острый и изворотливый ум - это папины гены, да и вообще на папу она больше похожа.
В общем, в этом году подруга мне ее подарила - малышке уже 1,5 года. Событие это как-то оказалось очень обескураживающим. Я приехала в Питер и потратила все деньги выделенные мне на проживание на аммуницию и средства ухода заказанную в Германии.
Я смеюсь, что появление лошади заставило меня похудеть. А подруги, что мне есть нечего (хотя все было не так страшно) зато лошадка одета по последней немецкой моде

это сам Эрмитаж, папаня. Очень его люблю.
Изображение

А эта она совсем малышка. На фото с мамой - первый выход на улицу
Изображение
Изображение

Ну а это февральские фото. Она, конечно, не чищена, но просто скоро уже темнеть начало бы - не успели бы тогда пофоткать. На фото - со мной
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар, Сб, 2011, 08:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надо же, своя лошадь... Я в них ничего не смыслю, но красиво!
Коневладелец - это значит, что все заботы по содержанию, воспитанию, лечению и тыды отныне лежат на Ваших плечах, да?

-Видала мышку на ковре!

СообщениеДобавлено: 12 мар, Сб, 2011, 08:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

А где лошадка живет?

СообщениеДобавлено: 12 мар, Сб, 2011, 17:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

kirieha писал(а):
Надо же, своя лошадь... Я в них ничего не смыслю, но красиво!
Коневладелец - это значит, что все заботы по содержанию, воспитанию, лечению и тыды отныне лежат на Ваших плечах, да?

Да, красивы. Я вообще наглядеться на коней не могу, даже если они просто пасутся.
И да, теперь эта лошадь на моих плечах, так сказать. Правда, содержит ее пока моя подруга, но лечение(ТТТ), аммуниция, подкормки и все такое - это уже я сама.
Воспитывать надо... вот уже продумываю с чего начать. Она ж в папаню - жутко умная. А мамка у нее хоть и довольно горячая (арабка как-никак!), но очень кроткая и славная кобыла, тихая.

Алла писал(а):
А где лошадка живет?

лошадка родилась и живет в Самарской области. Забирать я ее оттуда до окончания ВУЗа не буду. А как окончу - ее как раз заезжать надо будет - 3 годика будет ей. Там ее любят, заботятся, я доверяю этим людям, что будет здесь - не известно.
Слишком много случаев я знаю. когда малехоньких жеребят заезжали и гоняли в прокат, пока хозяев нет или когда пьяные конюхи по ночам сайгачили. Так что пусть будет там. Хоть и в далеке, но в безопасности.

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2011, 19:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

А у нас сегодня был пожар!
Начну с того, что еще где-то с год назад нам установили пожарную сигнализацию и с тех пор началось... То вахтерша на кнопочки облокотиться, то дурак какой пошутит, но сигнализация орала часто и в любое время суток. Ночью,утром, днем - не важно. Мы уже к этому привыкли. Периодически правда вспоминали рассказ "Не кричи "волки!", но даже не думали, что вот так случиться...
Спать я легла вчера, а точнее уже сегодня, только в 5 утра - на учебу мне было к 2-м часам и я была уверенна, что выспаться точно успею. В 7 утра сигнализация завопила... Я заматерилась, Оксанка простонала, что ей еще пол часа спать и как так можно... В отсеке тихо. В соседней комнате гневно заорала Катя: "Сколько можно?! за...ли!!"
Все спим. И только через пол часа, когда начали в коридор выходить ребята, тем кому на учебу к 9 - началось.
Сева:
- Горим!
"Смешно" - саркастически подумала я и перевернулась на другой бок.
- Сева, а что делать то? - это была уже Даша.
Вот в этот момент я уже и напряглась. Окс тоже привстала на кровати. Я встала, накинула полотенце и выглянула в коридор - дымища... пола не видно.
- Оксана, одевайся, идем на улицу.
И тут Окс начала! поверх голого тела накинула пальтишко и попыталась выскочить в коридор. Была поймана мною и заставлена одеваться.
- Не забудь деньги, документы, котов по рюкзакам. Зачетку и студенческий захвати.
Окс - паникерша. Однажды мы уже застряли в лифте в с ней, тогда она запищала и начала жать на все кнопки подряд, тогда голосом не получилось привести ее в чувство и пришлось ударить, хотя рукоприкладства я категорически не люблю. Вот и сейчас она пищала и бегала по комнате роняя из рук все, что брала. Ну ладно в лифте то, но не хватало еще, чтобы она мне на пожаре цирк устроила.
- Успокойся! Одевайся, я документы сама соберу.
У меня же во всяческих экстремальных ситуациях случается просветление. Сама себе поражаюсь - соображать начинаю быстро, толково и без паники. Очень ценное качество.
Варенька же под всю суматоху перепугалась жутко - залезла ко мне на кровать и ловила мой взгляд, а поймав начинала пищать. Неужели мое маленькое чудушко подумало, что я могу ее оставить?) Я останавливалась и гладила кисулю. Потом выкинула учебники из рюкзака и кинула на кровать - Варька тут же туда забралась. Я про себя отметила, что у меня не кошка, а золото.
Окс к этому времени начала трамбовать Елисея в свой рюкзак. Ну да. У самой руки трясутся - только кота напугала своими судорожными движениями. Отобрала кота и рюкзак, а Окс послала за обувью (она стоит в коридоре, где уже дыма полно, а я изначально запретила ей дверь открывать без дела). Кот утрамбовался в рюкзаке отлично.
И тут я за Окс не уследила - моя мадама одела сапожки на 12см шпильке, заметила я это только на лестнице, возвращать ее уже смысла не было.
Третью кошку посадила в крепкую сумку. За нее я нервничала больше всего - она дикарка. Т.е. она настоящая дикарка. В руки то не дается, то у нас не было времени сюсюкаться и она меня чуть цапнула. Боялась, что она может вырваться на улице и сбежать, а поймать ее - уже никакой надежды не было бы. Но и оставлять нельзя было.
Вышли из комнаты в отсек обвешенные кошками, Окс тут же побежала и у меня мелькнула мысль, что ее надо было на поводок посадить.
- ну и куда рванула?... - я сразу на нее разозлилась. Боялась потерять ее, т.к. не было видно даже на расстоянии вытянутой руки, да и нельзя бегать в дыму - дыхание рассчитывать надо. А потом я не удержалась и добавила - как на пожар!
Поймала Оксану, которая уже билась в панике у лифтов. Оторвала ее и мы пошли по лестнице. Дышать нечем, а у нас 13-й этаж... Варя почувствовала дым и закричала, я обняла рюкзак и прижала ее к себе. Спускались быстро, на 11-м этаже Оксана начала кашлять, я сняла шарф и дала ей:
- дыши в него.
Шарф был надушен духами и я пожалела о нем, но кофта которую я схватила оказалась конюшенной и я ткнулась в рукав, который приятно пах лошадками.
На 10-м этаже Окс снова закашлялась и я сквозь дым уловила, что она захватила полные легкие "воздуха". Ну епт! ну что ж с ней делать.
- Дыши в шарф, дура!! - я уже не выдержала и заорала, тут же в рюкзаке закричала и Варя, видимо испугавшись моего крика.
На 7-м этаже Оксанке стало откровенно не хорошо, она уже и шла медленнее, и пошатывало ее слегка. Я ее поддерживала, но у меня еще была сумка и рюкзак с кошками, рукав от носа пришлось убрать... Мимо пробегали мальчишки, которые молча подхватили Окс и спустили вниз. Я им очень благодарна. Одна бы не справилась.
На 5-м этаже дыма было уже намного меньше. Идти стало легче.
На улице Оксанке полегчало, Варя замолчала, а дикарка наша даже не подумала бежать. Подъехали самые что ни на есть настоящие пожарные - целых три машины. И нас тушили.
Вот такое интересное утро. На учебу, конечно, никто не пошел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Найти:
Перейти: