CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 109  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2011, 06:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташа,Szima тебе очень хороший совет дала.Разузнай про гостиницы для кошек,про цены в них,
посчитай во сколько это вам бы обошлось и,уверена,муж сам откажется от этой глупой затеи.Тогда уже можно будет обсуждать другие варианты.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2011, 10:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Провела эксперимент: варю на кухне кофе в турке, муж в комнате ест банан и творожный сырок шоколадный. Я говорю, сходи, пожалуйста, лоток опорожни, а то вроде мадам там копала. Внимательно слежу за его реакцией. Пошел, отложив еду, все высыпал, сообщил, что тревога ложная, но комок пиписный (наполнитель комкующий) он на всякий случай утопил в сортире!!!
Говорю ему елейным голосом: "Милый, не забудь помыть ручки". Помыл, вернулся, сел на диван и доел банан с сырком. Я подкатываю к нему с вопросами по Наташиной теме: мол, что такое, почему...Говорит, что не знает, в чем закавырка, что если так сложно раз в день взять в руки совок, то тогда отдать кошку в гостиницу. Я гооврю, что это дорого (действительно дорого!!), тогда муж отвечает, что потерпеть можно: не хочет мужик платить, тогда откуда корона на голове, которая может в дерьмо свалиться???
В общем, думаю, что мужа надо приучать работать с совком. Думаю, что все получится!!!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2011, 12:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наталья, здравствуйте!
Вчера прочитала про Вашу проблему, и сама не заметила как начала придумывать варианты)) И придумался мне тоже вариант с несколькими лотками с силикагелем. Если киса не брезгливая, и может сходить еще раз в неубраный лоток, то можно спокойно не убирать лоток и неделю. Какахи засыхают и не пахнут (людям, по крайней мере), а потом можно лоток в пакет вместе с наполнителем и куда-нить на балкон, а новый выставить. Вам, конечно, придется потом вычистить гору лотков Но это же лучше, чем в гостиницу ее отдать
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2011, 13:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, а вроде же бывают одноразовые лотка? или мне приснилось? это было бы замечательным решением проблемы - лоток вместе с содержимым в пакет и в мусорку

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2011, 14:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Szima писал(а):
Провела эксперимент: варю на кухне кофе в турке, муж в комнате ест банан и творожный сырок шоколадный. Я говорю, сходи, пожалуйста, лоток опорожни, а то вроде мадам там копала. Внимательно слежу за его реакцией. Пошел, отложив еду, все высыпал, сообщил, что тревога ложная, но комок пиписный (наполнитель комкующий) он на всякий случай утопил в сортире!!!
Говорю ему елейным голосом: "Милый, не забудь помыть ручки". Помыл, вернулся, сел на диван и доел банан с сырком.

Вот это воспитание!! Супер рассказ!

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2011, 14:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Вот это воспитание!! Супер рассказ!

Результат 17-летней ежечасной работы, порой по ощущениям безнадежной....

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2011, 14:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Правильно говорят, что вода камень точит. Я тоже сколько лет мужу по капельке, по капельке и результат, в общем-то есть. Но бывают моменты, когда говорю ему, что он динозвар толстокожий . Но одно он усвоил чётко, что все, что касается кошариков, для меня обсуждению не подлежит! И не дай Бог что....., ему совсем не улыбается стать моим врагом №1.

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2011, 14:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Szima писал(а):
Но ведь гостиница выйдет значительно дороже наемного человека. Если он такой эконом, то пусть сам подсчитает, что выгоднее...
Два месяца можно не мыть лоток, допустимо. Но какашки из него не выбрасывать невозможно!!

Смотря какая гостиница, можно и в приют временно за 9 дол.в день. А приходящиие минмум 20-22 дол за час, но мин.оплата за 2 часа визит, не важно что если на минуту придут. Это я ещё узнавала, когда мы в Аделаиде жили и собирались отдохнуть поехать на 2 недели. Я тогда даже тему тоже открывала.
Но. несмотря что Табита во время того отпуска жила совершенно в роскошном номере на мой взгляд, с собственным выгулом даже. Она была в ужасном стрессе, когда мы вернулись.
Не хочу я её больше никаким гостиницам подвергать. И когда я в Ташкенте , специально буду просить мне показывать Табиту через веб камеру.
Так что отдать её куда-то во время моего отсутствия не посмеет.
И как Ольга, правильно написала:
Цитата:
И не дай Бог что....., он совсем не хочет стать моим врагом № 1.

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2011, 14:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташа, я больше, чем уверена, что все будет нормально в твое отсутствие!! Ну, не злыдень же он у тебя!!!

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2011, 15:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, туалет с автосмывом хорошая идея, но думаю что нельзя к нам. Прочитала что нужно там трубу спец. приделывать. Нам, вероятно не подходит.
bUbAsTiS, спасибо что рассказали о вашем опыте. Думаю, что что-то так у нас и будет.
Нужно только силикагель прикупить, чтобы мужу жизнь облегчить . Сейчас Табита ходит в комкующийся, мне не особо нравится, у лотка приходится вымывать дно, так как пристаёт ужасно.
Szima, поразительно
Вы просто пример, к чему стремиться...вы совершенно уникальный воспитатель!!!!
А как его приучать начать? Вот какие первые шаги?
Я уже подумала, может мне на один день со страшной головной болью или чем ещё с кровати не слазить( ну, когда он с работы вернётся). Но, зная моего мужа, думаю, что он отложит убирание кошкиного туалета на след.день для меня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 109  След.

Найти:
Перейти: