Ой ,я- от Тая.Влюбилась с первого же взгляда с первой же фотки И чуточку ехидства Так вот ты какой мраморный рыжик,которого так хотела приобрести хозяйка Именно так я в свое время приобретала британчика,от которых просто балдела.А заполучила в результате русского голубого мальчика Гришу Так кто там кого выбирает?Ась?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Женя, да, он такой - покоряет с первого взгляда А расскажите вашу историю про русского голубого британчика?
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
немножко кошачьей нежности от Басти
и привет поклонникам красного мраморного Тая от самого Тая, разумеется:
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Алла, спасибо за интерес)))
Да, пауки у меня птицееды. Пять взрослых и две совсем мелочи. Брала и на tarantulas.ru, и у своего хорошего знакомого. Просты в содержании (проще даже тех же сверчков, которыми их кормят, и некоторых видов кормовых тараканов), красивы (на мой вкус, разумеется), беспроблемны, занимают мало места, не пахнут, можно выбрать не чесучих и тогда - никакой аллергии. Ну и вообще - эффектные тварюшки, когда до взрослых размеров дорастають.
Змейса первая, поэтому пока тоже самая простая - маисовый полоз. Брала в "Папе Карло" на Профсоюзной, хотя можно зайти на террариумный подраздел аги () и приобрести там у разводчиков, с которыми можно пообщаться лично. На Профсоюзной заказывают у Тульского экзотариума + там в тот день работала совершенно замечательная девушка Люба - большой спец по змеям, которая мне очень помогла. Маис прячется днем и когда сыт. Террариум первые несколько месяцев подойдет пластиковый большой (литров на 15 где-то), кормить мышами-голышами (можно живыми, можно купить заморозку, заморозка продается в зоомагазине Биотоп мегаполис ст м Орехово, кстати, там тоже более чем вменяемый отдел по экзотике и ветаптека есть если что), по 2-3 штучки за раз. Лапы не надо. Нужна всегда свежая вода, кокосовые чипсы (профи с большими коллекциями стелят газетку) или неароматизированные бумажные салфетки. Змейка вырастет небольшая, неядовитая, красивая и очень адекватная. Моя выхватывает еду прямо из рук, например, при том, что я ее особо не тискаю. Могу попозже, если интересно, ссылочек покидать и фоточек
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Shaksy Green писал(а):
Могу попозже, если интересно, ссылочек покидать и фоточек
Конечно же фоточек Ведь террариум - это не у каждого
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Фоточек террариума, пожалуйста! Очень хочу завести змею или ящерицу, но домашних надо уговоривать на наглядных примерах, так что пожалуйста, террариум покажите. Пауков боюсь
А расскажите вашу историю про русского голубого "британчика"?
Да особо и рассказывать нечего.Девять лет назад я в очередной раз пошла на кошачью выставку пооблизываться на британчиков.У нас к этому времени уже была трехлетняя бывшепомоечная кошка Кузя и мы с мужем вошли во вкус,захотелось еще котика.Но финансы пели романсы и приходилось только облизываться Гришу заводчица посадила на клетку сверху.Я его сразу заприметила и просто подошла побеседовать с заводчицей.Какие флюиды испускал 2.5 месячный Гришик я до сих пор не знаю Но когда узнала,что из-за родового дефекта хвостика он выведен из разведения,то обрадовалась,нам такой и нужен.Цену заводчица назвала ниже нижнего.Помчалась я домой,убеждать мужа что нам нужен именно такой малец.И на следующий день забрала Гришу домой. Я до конца своих дней буду благодарна заводчице за этого чудесного малыша,который для меня стал настоящим "сЫночкой",ласковым и послушным. Вот таким он был 9 лет назад
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Женя, жаль, что на работе картинок не кажут((( Может, у сЫночки где еще персональный альбом есть?
А у нас новый карабас - у Басти выявили лямблиоз. Сначала согрешила на Санабель, бо последние четрые месяца после переезда кормила только им (а раньше и консерва, и натура, и всякие вкусняшки в разумных количествах), чтобы в случае недосмотра Тай не съел чего лишнего. Начала давать лекарства, как папа прописал. А потом пришли анализы. Грустно, конечно, но теперь хоть понятно, почему так слоятся и плохо отрастают когти да и шерстка не фонтан - если не мыть раз в месяц, кошка выглядит сосулистой и засаленной. При том что кошке 2 года. В общем, доберусь до дома - начну лечить.
Ну и в этом месяце у меня повод для гордости - без малого 10 лет в журналистике. С перерывами, конечно, но сам факт того, что пишу и публикуюсь с 16, радует бесконечно.