Фууух... разобралась с делами.
Итак, про мелочь, она же ящерка, она же Сонечка.
Где я ее нашла рассказывать не буду, не то меня здесь вроде как пока только с положительной стороны знают, а я по каким только злачным местам не хожу...
Моя сестра старшая уже давно мечтала о небольшой собачке (типа таксы) либо о кошке, но муж был против - съемная однокомнатная квартира. Потом начала подрастать дочь и просить котеночка, а в ноябре они переехали в собственную трехкомнатную квартиру. Но тут начались тяжкие выбирания породы... планировалась либо кошечка породы корниш-рекс, либо ориентальная. А потом я нашла ящерку и показала ее по скайпу сестре - это была буря эмоций с криками: "Это моя! моя кошка!"
Решили сделать Ульке (дочке) подарок на день рождение - ящерку. Ну как бы предлог нашли, т.к. др у нее только в середине февраля, а котенка подарили 4 января
В общем, подарок получился отнюдь не Уле, а Кате. Она Сонечку с рук не спускала и не спукает до сих пор. Сонечке куплено куча прибамбасов, постоянно что-то докупается, постоянно высматривается что-то новое "чтобы порадовать Сонечку".
Катя, сестра моя, вообще довольно строгих нравов, т.е. вот что дали, то и ешь. На кровати спать нельзя. После кошки руки мыть, и т.д. Ага... первые ее впечатления о кормежке, когда котенок начал уже нормально есть:
- Маша, она у меня не ест ничего!
я всполошилась тут же, ну котенок же, пока без прививок:
-Ее рвет, понос, температуру мерила?
-Нет, она просто засранка и не хочет есть из миски, а хочет то, что я ем.
-Ты ее кашей кормить пытаешься что ли? (хотя инструктаж был проведен по кормлению кошки полный)
-Нет, у нее стоит в одной миске проплан для котят, в другой роял канин, сказали что хорошие, но она не ест. Еще я ей отдельно положила печени говяжьей, она немного поклевала, а курицу совсем отказалась есть. Дала семгу утром - пока не тронутая. Вот щуку тоже немного подъела, но совсем мало. Но она ходит и требует есть! пытается у меня изо рта еду выхватывать.
Я ей посоветовала есть кошачий корм, пусть его выхватывает.

Моя строгая сестра! Дальше - интереснее. Кошка спит на подушке, на Катиной подушке, Катя ночью лишний раз не шевельнется - Сонечку разбудит ведь!
и все по той же схеме... Сонечке можно ВСЕ.
Катина любовь дошла уже до того, что она сравнивает Сонечку с собой и видит сходства. Даже Рустам с Сонечкой возится - поиграть с ребенком перед сном святое дело.
Сонечка носится аки тигр по комнате - я ее периодически по скайпу замечаю. Выросла. И еще произошли изменения - она потемнела, стала черная. Мне сказали, что такое возможно когда котята недоношены. Не знаю. Но факт остается фактом. А еще самый-самый кончик у Сонечки белый
фотки, к сожалению, только со скайпа:

вот,кстати, здесь она терроризирует младшую хозяйку - конфету выпрашивает: