| Автор |
Сообщение |
|
Женя
|
Добавлено: 19 мар, Сб, 2011, 20:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Shaksy Green писал(а): Ну и в этом месяце у меня повод для гордости - без малого 10 лет в журналистике. С перерывами, конечно, но сам факт того, что пишу и публикуюсь с 16, радует бесконечно. Замечательный повод  От всей души поздравляю  Вы МОЛОДЕЦ Shaksy Green писал(а): А у нас новый карабас - у Басти выявили лямблиоз. С таким "зверем" не знакома.А как лечат от такой напасти?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 19 мар, Сб, 2011, 21:54
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Была тема о лямблиозе, но насколько она будет полезна не знаю. Цитата: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=46473&start=0 Лямблиоз - штука не здоровская совсем. Однако нынче, вроде, не супер-серьёзно лечится. И всё же нужен грамотный ветеринар. Shaksy Green, поздравляю с юбилеем профессиональной деятельности!  Молодец! Так держать! 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2011, 12:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя, Лена, спасибо! Держу с удовольствием! В грамотных ветеринарах у меня папа. Хирург, терапевт, рентгенолог и вообще. Так что сдали все возможные анализы, проконсультировались и теперь лечимся по той же схеме, что и с Таем. Видела не раз, как он работает, даже помогала однажды. Так что ура нам - ветеринар есть свой собственный. Лена, за ссылку спасибо, ушла читать.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2011, 12:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пока лечим Басти, у Тая наблюдается значительный прогресс.
За те пять месяцев, что он у нас, это стал категорически другой кот. Когда я его брала, думала, что заполучу эдакого солидного сурьезного философа и флегматика. Больно вид у него был располагающий. После первого знакомства, когда на третий день пребывания в доме кот на попытку погладить его по голове разодрал мне руку, я перепугалась не на шутку. Сначала думала, что это мне месть за насильно запиханный в котеньку "Мибельмакс", потом грешила на котенькин характер вообще, а потом плюнула и приняла тот факт, что кота гладить по голове низя. Теперь мы его по голове не просто гладим - лобик чешем. Котенька страшно прется. Когда в первый раз стригли когти, было то еще шоу: подруга держит, кот орет, я стригу, а потом ублажаю колбасой в микроскопических дозах. Было это месяца 2-3 тому назад. На прошлой неделе обстригла все когти без особых проблем в два приема. Кот не то что не вырывался - просто сидел и думал о чем-то очень своем. А когда сидеть надоело, ушел. За терпение получил кусочек вареной курицы и проникся им неимоверно. Первые пару месяцев после переезда Тая нельзя было гладить по голове и трогать его пузо. Теперь вот можно. Лапами не дергает, оцарапать не пытается и вообще. Когда впервые наступила ему случайно на хвост - немедленно огребла по полной. Тай и куснул и ободрал и улепетал срочно. Теперь только улепетывает, а мы стараемся чаще смотреть под ноги. А еще Тай лижется. Руки он покусывает в знак особого благоволения по-прежнему, а вот если ему лицо просто так подставить - оближет. Еще его можно подойти и просто взять. Раньше сделать это было нереально - кот либо начинал махать лапами, либо срочно валился на бок и выставлял все четыре. При этом, вроде, и не обороняется, а фиг возьмешь. Если продолжать настаивать, кот входл в раж и начинал уже верьезно кусаться и царапаться. Теперь его можно взять и с любимой палубы на столе, и с пола. И с боку к нему можно подойти, и сзади. Иногда, правда, бывает, что вспомнит старые деньки. Но мы тоже не дремлем. Вот лежит он весь такой на полу, готовый к обороне, а мы его по поперу то с одной стороны, то с другой. Кот с бока на бок катается и успокаивается постепенно, а потом и на руки брать можно. А игрушки это вообще наше все. Особенно хорошо идут мягкие собачьи мячики, чтобы и покатать можно было, и подрать в свое удовольствие. И с каждым днем массивный Тай, рядом с которым не всякого французского бульдога за собаку считать можно, становится все больше похожим на дурашливого губошлепного бутуза. Не говорит он у нас пока только. Так - мяучит и курлычет, но больше сам с собой.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 13:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А мы прогрессируем. Всей стаей
Почти две недели провела дома – болела. Почти две недели – это было бы несколько сезонов “Переводчика собачьего”, будь он у меня. Но у меня было только 15 серий в анемнезе, которые я успела шустро-шустро посмотреть у знакомого перед болезнью. Так что перевлспитывалась я только местами. И первое, что усвоила – показать Таю, кто главный, можно без криков и тапкотерапии. Подхожу к котовьей лежанке, начинаю кота трогать. Коту не нравится, и он садится. На полу начинает шебуршать игрушкой Басти, и кот переключается на Басти и на игрушку и явно демонстрирует намерение спрыгнуть. “Нельзя”, - говорю коту и загораживаю ему проход. Кот снова дергается. Я снова повторяю свои действия. Еще пару раз, и кот ложится обратно. Я его глажу и ухожу. Логики в моих действиях никакой. “Нельзя” - не потому что плохо, а потому что я как главкошка не хочу, чтобы в данный момент он совершал данное действие. Это не наказание с позиции более габаритного. Это запрет с позиции доминанта. Наказание лично для меня – это всегда негативные эмоции, справиться с которыми порой стоит мне большого труда. Порой я не выдерживаю и выплескиваю негатив на нашкодившее животное. В результате “нельзя” с моей стороны ассоциируется у кота с запретом, страхом перед наказанием и неприятными ощущениями (тапком по попе это очень неприятно, даже если тапок из пенки). А я лично для себя хочу этот негатив свести к минимуму и убрать совсем. Упражнение следующее. Кот лежит у порожка, я к нему подхожу и начинаю его поддразнивать, легонько тыкая пальцем в бедро. Кот или перевозбудился или просто не в настроении, поэтому сразу переворачивается в растопырку и начинает махать лапами. Если в такие моменты я проявляю неосторожность и подношу руку слишком близко к его морде, он вполне может обхватить руку передними лапами, вцепиться зубами и когтями и попытаться разодрать задними лапами. А вот хрен тебе, котенька. Вместо того, чтобы шлепать кота по морде и пытаться воздействовать на него именно наказанием, я ставлю руку на порожек и опираюсь на нее. Так я оказываюсь четко над котом, а он как бы у меня между руками. Соблазн дотянуться до руки, которая на порожке, крайне велик для кота, но я опережаю его и говорю “нельзя”. Спокойно так и буднично. Потому что правда “нельзя”, но кот еще ничего не успел сделать, за что его следовало бы наказать. Поэтому я просто стою над ним и провоцирую его. И каждую попытку меня закошмарить пресекаю еще до того, как она перейдет в реальное действие. В результате кот лежит кверху пухзом, я стою над ним. Глазюки у него безумные, уши слегка прижаты, но кот ничего не делает. Потому что “нельзя”. Потому что это очень спокойное какое-то “нельзя”. И очень правильное ощущение от него. Я не наказываю – не за что. Мне не за что на него злиться – он не успел даже попытаться сделать мне больно. Он не успел нарушить запрет. Он успел только подумать о том, чтобы его нарушить и начать реагировать. А я его перехватила и запретила. Нет, не делать. Я запретила даже думать об этом. Только отошла я от него рановато. Надо было подождать, пока успокоится, а уже потом куда-то топать. Ну хорошо, что отследила. В следующий раз буду умнее. Ага, я здесь главкошка. Я. Не потому что больше, сильнее и ору громко, а просто потому что. Очень важный принцип усвоила – не наказывать, но пресекать действие, пока оно находится в стадии намерения. Запрещать не прыгать на стол, а просто думать о том, чтобы вспрыгнуть на стол. Запрещать не царапать обои, а думать о том, чтобы их поцарапать. Это красиво. И очень правильно, на мой взгляд. И ощущения потом очень правильные. Не стоит думать, что у меня только Тай позучает “нелья”. Басти тоже получает, потому что Басти у нас – знатный провокатор и склочница. Ну вот какого хрена она ворчит на кота, если кот просто проходит мимо. Нельзя ворчать на кота. “Нельзя, Басти!”. И свое “нельзя” малые Бубасявры порой получают раньше, чем кот. И дивный, дивный результат – в 6-7 случаях из 10 после того, как я запрещаю Басти рычать на Тая, который вознамерлися на нее прыгнуть, Тай просто разворачивается и уходит, стоит Басти перестать брызгаться ядом. Как там говорил достопочтенный Миллан? “В нашей стае агрессия недопустима”. В первую очередь агрессия недопустима с моей стороны, потому как я лидер стаи, потом она недопустима со стороны прочих членов стаи, потому что. Кстати, отношение к Басти заметно выровнялось. Она уже в большей степени такая же кошка, как и Тай, нежели королевишна, которой пригласили кота, чтобы тот ее развлекал. Я Щетаю, что это мой личный прогресс. Пусть небольшой, но все же. Тай тоже делает успехи: он стал спокойнее и больше интересуется тем, что происходит вокруг него. Он недавно даже открыл для себя тараканов. Тараканы вообще у нас давно, и моя колония блаптики, которая за последнее время значительно выросла – моя большая гордость. Но вот раньше кормление тараканов (на мой взгляд, весьма интересное и медитативное зрелище) не входило в сферу интересов Тая. До недавнего времени. А тут у нас была семейная сцена “В мире тараканов”, когда я поставила террариум с насекомыми на кровать и насыпала им яблок. Басти к таким зрелищам уже привыкла, поэтому расположилась поудобнее и стала наблюдать, а вот реакции Тая, который за ради такого действа аж забрался на кровать, я наблюдала впервые. Кот сидел, смотрел, нюхал, периодически отрывался от захватывающего зрелища и обводил пространство взглядом существа, которое слегка охренело от этого мироздания. Потом кот снова утыкался в новый телевизор и продолжал наблюдать за тараканами, копошившимися над кусками яблока. Еще Тай освоил две команды “сидеть” и “попроси”. И он очень любит консервированную кукурузу. Меньше, чем куриную грудку, но больше, чем огуречные попки. Если с “сидеть” у нас все прошло более-менее гладко, то просить Тай научился, наблюдая за Басти. ИМХО, он чертов интеллектуал. Далеко не все животные способны усваивать новые навыки именно таким способом. Один только нюанс – в начале обучения, когда Тай не особо понимал, чего от него надо, он предпочитал прятаться под стулом. Нехорошо, однако, что кот боится, когда чего-то не понимает. А в целом у нас сейчас куда спокойнее, чем раньше. Тай с Басти даже спали вместе. Только Басти постоянно ворчала и дрыгала задними лапами, бо Тай заснул мордой к ее попе. Но так это был небольшой прорыв, и мы молодцы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 13:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, обещанных фоток со змеей и пауками, а также с котами в ближайшие несколько недель, к сожалению, не предвидится. Но я активно работаю над устранением этой проблемы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Вы замечательно пишете! прочла на одном дыхании! Где я раньше была, почему не заметила тему? Мика - очень похож на мою Мику! Правда она кошка... А Басти по характеру (пить и писать с хозявкой) на мою Шепу! Сама нежность! И я также с ней ношусь А Тай - умопомрачительный красавец! Пишите побольше, пожалуйста!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 15:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лена, мне в этом плане очень помогли передачи Цезаря Миллана. Хоть он с собаками работает, но принципы, на мой взгляд, во многом схожи. А что у Вас случилось - вроде, никакого НОВОГО криминала не нашла ни в 9+1, ни в 13+1, хотя читала сегодня... Надеюсь, у Вас все все-таки устаканится. И опыта у Вас больше, и стая в целом более стабильная. Ну и работать Вам поменьше, и чтобы денег побольше!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|