| Автор |
Сообщение |
|
brl-cat
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2011, 22:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Летиция писал(а): А подскажите, каким образом дать впервые прикорм? В ротик сунуть, нос намазать ? Как конкретно надо приучать к еде?  Летиция, мы сливочки давали через бутылку с соской, сначала головой вертели, как на язычок попадало - хватали соску в рот и лопали! Здесь нужно быть очень аккуратно - не капнуть в носик, когда малышня головой вертит. А Мяско мы по горошинке в рот положили в первый день, кто-то схватил с первого раза, а кого то пришлось поуговаривать, дать понюхать, немножко до язычка притронуться, главное было в рот положить и дать попробовать. Но нам повезло просто, они быстро распробовали что мясо - это вкусно (ттт). И на второй день сами стали есть, правда пару котеек пришлось с руки кормить - опять по горошинке мяса в рот, потом уже сами, я думаю просто им время подошло кушать самим и мамка-кошка не сопротивлялась. Всю остальную еду уже показывать не пришлось - ели сразу и сами (ттт). Я думаю очень помогло то, что первоначально они всю еду получали с молочком. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
brl-cat
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2011, 22:38
|
|
| Любитель |
 |
|
кис-точка, спасибо  с удовольствием присоединяюсь, уже жалеем, что раньше не подключились.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
brl-cat
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2011, 22:41
|
|
| Любитель |
 |
|
кис-точка писал(а): обычно к 4м неделям котятки сами начинают совать свои носики в мамкину тарелку, с интересом знакомятся часто ведь во время лактации кошку кормят кормом для котят, вот они потом вместе и едят его мои 2х недельные, пока только по своей неуклюжести перевернули миску с кефиром которая стоит в манеже. я наверное буду кормить натуральным кормом  А у нас мамкина еда отдельно стоит, в вольере детки носятся, кувыркаются, вот и убрали. Мы остановили выбор на натуралке когда мамка напрочь отказалась от корма и перешла на натуралку. Устала есть паштеты 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
brl-cat
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2011, 23:07
|
|
| Любитель |
 |
|
кис-точка писал(а): brl-cat ну что же вы раньше тихо просматривали темку..... -  как то так получилось само собой кис-точка писал(а): наша мама как сторож в Лувре охраняет свои экспнаты  не отходит никуда, в туалет бежит, оглядывается..... скоро у неё глаза разбегутся вместе с котятами...  - да уж, это точно... Мы мамке рядом с вольером поставили ее "домик", он получился выше вольера см на 40 одна полка, а вторая наровне с вольером, так мамка теперь с "домика" как надзорщик караулит всех  - "Сижу высоко - гляжу далеко" - спуститься хватает секунды - навести порядок  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
brl-cat
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2011, 23:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И смешное чавканье отдается эхом по квартире!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Марина Котова
|
Добавлено: 30 мар, Ср, 2011, 08:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Мы своим мяско тоже даем, пробывала вареную курочку не охотно едят, а вчера обшпаренную дала, так на УРА пошла. А у нас уже и младший помет из манежа вылазить начали А сегодня какой то засранец на диване лужу сделал, хотя все в лоток уже ходят  Может заигрались?Даже не видела КТО!!! Но для профилактики поругала, немного, всех 
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|