| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2011, 19:03
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня тоже иной раз сумку инспектируют, но чтоб есть? Да еще ананасы сушеные  Ой! А он не помесь с обезьянкой случайно? Алена, пишите почаще! Так весело Вас читать!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
EVL
|
Добавлено: 04 апр, Пн, 2011, 23:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Добрый вечер!
Предлагаю Вашему вниманию свой рассказ-зарисовочку. Очень хочу услышать Ваше мнение по одной из волнующих меня тем. (Ожидается "к публикации" еще тема "Кошки в высотке").
Кошки в подвале
Дорога к метро пролегает через замечательный маленький дворик. Дома уже старые, их строили еще пленные немцы после войны, они четырехэтажные. Какое отопление в домах непонятно, но все крыши в трубах, и зимой из труб идет дым. Дома стоят буквой П, поэтому дворик очень уютный, обособленный. В центре двора детская площадка, лавочки. А вокруг лавочек растут кусты жасмина, поэтому во время цветения весь дворик наполняется его ароматом. Проходить по двору необычайно приятно, окунаешься совсем в другой мир низеньких домов и цветущего сада. Именно в этом дворе на первом этаже жила семья и кошки с ними, а может и наоборот. Окно всегда было открыто, на подоконнике восседало целое семейство. Преобладали рыжие расцветки. Большой кот пахан был огненно-рыжего цвета. Дети тоже рыжие встречались. Были и обычного помойного серо-черно-пятнисто-полосатого цвета (с позволения сказать серо-черный тэби). Многие останавливались у окна, смотрели на дивных кошек. Несколько раз маленькие котята выпадали из окна, за занавеской слышался томный голос хозяйки, обращающийся к мужу, чтобы он сходил за котенком. Пару раз я сама сажала на высокий подоконник разыгравшегося летуна. Меня благодарили голоса из-за занавески. Окно открыто было даже в холодное время, щелочка. Подросшие котята придумали, как забираться в окно, ведь допрыгнуть они не могли. Они упирались спинками в водосточную трубу, перебирали лапами и добирались до родного подоконника. Идиллия была полной. Но однажды люди пропали... окно закрыто...кошек нет... Недоумение..., смятение... Так продолжалось долго. Мы понадеялись, что люди забрали питомцев с собой, но... через некоторое время во дворе стали встречаться пока ухоженные, почти самостоятельные кошки. Жили они в этом же подъезде. В этом подъезде имеется большой подвал. В подвале дворник хранит свои инструменты. Там всегда горит свет, но решетка на замке. Это удобно для кошек, они пройти в решетчатую дверь могут, а за ними никакой обидчик (будь то собака или человек) не может. Дворник татарско-узбекского вида, по-русски говорит довольно сносно, не то чтобы любит кошек, просто их не прогоняет, иногда кормит остатками своего ужина. Однажды я нашла у решетки банку килек в томатном соусе, потом кусок хвоста от рыбы. Банку выкинула сразу же. Хорошо, что хоть не гоняет, а позволяет жить. В подъезде всегда стоит большая пластиковая коробка с сухим кормом, в маленькой баночке молоко. В прошлом году жил там и пережил очень холодную прошлую зиму серой-белый бесхвостый кот, очень общительный и самодостаточный. Любил, чтобы его погладили, почесали за грязным ухом. Перед летом пропал. Жаркое лето в подвале провела рыже-палевая кошка, очень приятная на вид, осторожная, но ласковая и общительная. Она очень напоминает девон-рекса, головка широкая, шейка худая и длинная, тонкий хвост, шерсть короткая. Сама очень приятного рыже-палевого цвета, брюшко светлое, на шейке рыжая полоска ожерельем. Одним словом красавица. Это заметили не только мы, но и рыже-огненный кот, большой, пушистый, тоже общительный. Он очень похож на того пахана, который вальяжно сидел на хозяйском подоконнике. Кот в подъезд не заходил, жил на другой стороне улицы, не в этом дворе. Но ходил регулярно. Они вместе лежали, отдыхали, гуляли, свои порцию еды он отдавал даме. В самую жару мы ходили ставить по окрестным дворам разрезанные пластиковые бутылки с водой. Через какое-то время Рыжую мы увидели беременную. Кошку-матрешку. Очень за нее переживали, ведь так жарко было. Предполагали увидеть родство рыжего кота. Некоторое время никого не было видно, мы уже занервничали. Но в конце лета появилась Рыжая с двумя котятами. Не поверите, они оба были серо-черно-пятнистого цвета. Ничего общего с красавцем рыжим котом. Котят кошка вывела показать, когда им уже пару месяцев было точно. Может только по подъезду их водила. Они очень осторожные, пугливые, чуть что — сразу бежать. Кошка с ними все время занималась. И вот месяц назад встретили мы нашу Рыжую опять матрешкой. Как она ухитрилась в зимнее холодное время с кавалером встретиться!? Подъезд зимой всегда закрыт был, не то, что летом. Иногда она гуляла, потом перемещалась ближе к подъезду, ждала под соседней машиной, когда кто-то откроет дверь подъезда и ее впустит. Порой люди совсем не обращали внимания на маленькую рыжую кошку. Ей приходилось долго сидеть и ждать. Поэтому я выяснила код домофона подъезда. Проходя по двору холодными вечерами, мы звали кошку. Она частенько подходила, мяукала, просила пустить. Только мы подходили к двери, она бегом бежала, кидалась в тепло. Двух котят видно давно не было. Порой я приносила корм, звала кошек. Было тихо. И вот пару недель назад удалось зайти днем в подъезд, наткнулась на женщину-любительницу кошек, она пришла с кормом. Каково же было наше удивление, когда к нам вышли две кошки-подростка, дети Рыжей, уже глубоко беременные. Им же еще года нет!!! Куда смотрит природа!? Рано! Теперь все время ношу с собой корм, как только могу — кормлю будущих мамок. Как я уже писала, корм есть всегда. Только если принести что-то повкуснее, они сразу съедают, а тот сухой лежит нетронутым. Некоторое время Рыжей не было видно, я забеспокоилась, встретила дворника Валеру, поинтересовалась. Он сказал, что у Рыжей четыре котенка. Я его так замучила вопросами, он меня теперь помнит, хоть я и не в этом дворе, здоровается. Вот теперь и дочки родили. Сегодня зашла днем, видела всех трех мамок. Пытаюсь с дворником договориться пустить меня в подвал посмотреть на детей. Он все откладывает, говорит там темно. Но писк слышен. Вот расплодятся кошки, а что если жители подъезда не будут терпеть такой зверинец? Что наши черствые люди могут сделать с кошачьими детьми? Мы уже думали про приют. Есть у нас рядом один. Мы туда возим подстилки, игрушки, ходим гулять с собаками. Но он переполнен. Не написала самого главного. Все кошки очень ласковые и нежные. Сами не подходят, но если их позвать и протянуть руку, тыкаются мордочками, подставляют головки, чтобы погладили. Рыжая посдержаннее, а дочки укладываются на грязный пол, мурлычат, одна начинает руку прикусывать. От малейшего шороха, стука и шума — в рассыпную. Кошек очень жалко. Как им помочь — не знаю, но и позволять бесконечно плодиться, тоже, наверное, нельзя. Пока жители подъезда к кошка лояльны, но как ситуация разовьется дальше, тем более, если кошек будет много? Поделитесь, пожалуйста, мыслями, что можно сделать в этой ситуации.
_________________ "Любовь к кошкам - это как любовь к искусству. Если она есть, она обогащает, возвышает, одухотворяет"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2011, 05:01
|
|
| Любитель |
 |
|
EVL,рассказ интересно написан.Молодец  А вот комментировать саму ситуацию не возмусь. Слишком тяжело всё это видеть и не знать чем помочь бедным животным.И подкармливали и брали домой на пристройство,но ...Тащить всех домой и содержать по 20-30 кошек,наподобие сумасшедших бабок-это не выход.Так что я пас 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2011, 08:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
Для меня эта тема больная. Алена, прости, но не смогла дочитать до конца.. У нас в подвале живут кошки, в соседнем доме живут кошки...Что делать, ума не приложу...Кастрировать не получается: люди смотрят на меня как на сумасшедшую, у них свои кошки некастррированные, а я пытаюсь собрать деньги на бездомных.... Покупаю в Ашане курголовы, ежедневно кормлю. Соседку приохотила к этому делу...И все.. Один котик умер...Сейчас пишу и плачу...он лежал в подвале, а остальные кошки пытались его согреть, не понимая, что он уже по-настоящему счастлив Не могу больше на эту тему....
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maksimus
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2011, 08:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Стерилизовать взрослых кошек. Обязательно! А малышню.....Или пробовать брать домой, и пытаться пристраивать, или хоть стерилизовать, когда вырастут. Вообще, тяжелая тема. Рассказ хорошо написан.
_________________ "Сначала посмотрим, потом повяжем", а не "сначала повяжем, потом посмотрим"
Если человеку плохо, пусть приютит животное, и в мире на два счастливых существа станет больше (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Musia
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2011, 08:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Эх, у подвального прайда век не долг............  Повезет кому -попадет в дом, а нет, так и............ Раньше регулярно кормила. Сейчас, увы, не получается никак. Правда, и осталось там всего двое -их человека 4 подкармливают. Хватает. Тема тяжелая, извините, я рассказ даже не дочитала
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 19 апр, Вт, 2011, 10:32
|
|
| Любитель |
 |
|
У нашего Мурзика сегодня 1-я половина 2-го Дня Рождения. Почему 2-го? - потому что ровно 2 года назад вечером мы нашли его сбитым машиной в Китайгородском проезде. В этот день он родился второй раз. Когда у него первый день рождения? Никто точно не знает. Наверное, в августе 2008. Почему первая половина Дня рождения? Потому что 19/04/2009 было Пасхальное воскресенье. Думаю, что это имеет какое-то значение. Потому и празднуем День рождения Мурзика-"Паскаля" в два захода: и 19 апреля, и на Пасху тоже. Вот, вырос дите, большой, живой, здоровый, добрый кот во всех отношениях, стал уже чемпоном нескольких выставок. Радуйтесь вместе с нами! 
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 19 апр, Вт, 2011, 12:16
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
Алена, Всеволод, Сын Всеволодович (не знаю, увы, как зовут подрастающее поколение), Мурзик, все ваши остальные котики-кошечки!!! Поздравляю от всей души!!!! Здоровья, взаимопонимания, всех благ материальных и духовных!!!! 
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 19 апр, Вт, 2011, 13:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Поздравляем Мурзика и радуемся вместе с Вами!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|