CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 окт, Ср, 2009, 10:31 

Любитель

И еще, кошка у нас снова выдает жидкие каки - перевела на корм для котят с чувствительным пищеварением, давала курочку отварную, но вот в понедельник перед курочкой каки были более или менее твердые, а вот после -жидкие! чувствует себя отлично и просит кушать! убрала все, кроме сухого корма, не понимаю что это?
Писали что-то про энтеросгель, в каком виде его давать? вроде есть паста и еще что-то и в каких дозах?
И у котят мокнут глазки, сначала было у одного, теперь у двоих, капли не стала никакие покупать, купила лосьон для глазок - протираю, вроде лучше. Заметила тенденцию, тот который открыл глаза первым - у того первого глазик и заболел, (через день после открытия), следующая девочка открыла - у нее такая же истоирия...у одного пока все нормально...
Не может это быть связано с поносом у кошки??

marik, Спасибо! я думаю просто все завидуют :D Многие и на одну решиться не могут! Думаю быть второй кисе, точнее коту))) Им вдвоем полюбому веселее будет!

СообщениеДобавлено: 07 окт, Ср, 2009, 10:36 

Любитель

Sykinakoshka Энтеросгель давайте кошке в дозировке для детей(посмотрите в инструкции)
Глазки могут и от поноса слезится, а может и нет.
Вылечите понос, потом посмотрите. Кормите только сушкой, не экспериментируйте сейчас.

Sykinakoshka писал(а):
Думаю быть второй кисе, точнее коту))) Им вдвоем полюбому веселее будет!

Кота придется кастрировать...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 окт, Ср, 2009, 10:48 

Любитель

Дамы, в который раз призываю вас: все вопросы, связанные с лечением, прививками, глистогонокой и пр. задавать в соответствующих разделах нашего форума, в Консультациях, Общих или Срочных вопросах. Откройте по отдельной теме Глистогоним котят, Первая прививка и пр. И там по существу вопроса можно получить консультацию. Здесь — только милый треп.

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вс, 2009, 17:53 

Любитель

Здравствуйте! Пришла к вам снова с вопросом. :) Котенку уже 1,5 мес, а он никак не научится себя вылизывать. Ни умывается, ни попу не моет после туалета. Бывает лижет руки или ногу, пузо, практически не по делу, а то что нужно не вылизывает. Еще рано?
Взрослая кошка его лижит регулярно, но только голову и живот (она не его мама).
Может нужно как-то приучивать? Мамы нет, помочь некому. :???:

Вот такие мы выросли
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вс, 2009, 18:09 

Фелинолог

Kalibri, не переживайте, я много раз убеждаюсь, что кошки очень умные создания. Вот посмотрите, придет время и природа возьмет свое, будет и он вылизываться и умываться. Уж очень красивый малыш :!:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 окт, Вт, 2009, 18:39 

Любитель

Так-с, первый укольчик в своей жизни я поставила. Моя красавица сначала даже вообще не поняла, что происходит, лежала и мурлыкала. Только на последнем делении встрепетнулась, но всё, в общем, прошло более чем успешно.

В ветаптеке мне продали одну капсулу и инсулиновые шприцы на один кубик, сказали набирать полный шприц, должно хватить на 10 раз. Но вот тут что-то не сходится, набрала гамавит в шприц и препарата-то заметно убыло :???: Вряд ли на 10 раз хватит, может надо не во весь шприц набирать, меньше колоть?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 окт, Вт, 2009, 23:26 

Фелинолог

Lady_in_red, а почему так мало колите кошке Гамавита, всего по 1 мл?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 окт, Ср, 2009, 06:55 

Любитель

kimairis писал(а):
Lady_in_red, а почему так мало колите кошке Гамавита, всего по 1 мл?

А по сколько нужно?! Я тоже в проф. целях перед родами по 1 мл. ставила, где-то здесь, на форуме такую дозировку вычитала?!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 окт, Ср, 2009, 08:14 

Любитель

Цитата:
Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание.
С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза).
С лечебной целью — по 0,3-0,5 мл/кг (лечебная доза).

Для повышения оплодотворяемости Гамавит следует вводить в дозе 0,025-0,05 мл/кг в день оплодотворения, для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений – в той же дозе за 1 неделю до родов и во время родов.

СообщениеДобавлено: 28 окт, Ср, 2009, 10:52 

Любитель

А мне вет сказала 1 мл ставить, вес она наш знает, всё знает, но всё-равно сказала 1 мл :???: А так-то бы по инструкции нам 2 мл полагается (0,05мл х 4кг)
Что ли 2 шприца в день колоть или шприц на 2 кубика купить?
Вот такие счас у меня:
Изображение

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 71  След.

Найти:
Перейти: