|
Shira
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2011, 17:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Всем здравствуйте! Мы совсем молодые мамы, детям трое суток, и у нас проблема. Кошка совершенно не проявляет никаких чувсв к детям, не кормит, не лижет, а если и сподобится на подвиг, то если я сижу рядом и держу её. Котята маленькие, бывают резвые, а бывает что вот-вот помрут. от чего это? Я подкармливаю их постоянно. Молока у кошки очень мало, из некоторых сосков и каплю выдавить невозможно. Что делать? Сколько такой котёнок должен съедать за одно кормление? Я их перекормить боюсь. А вдруг они не доедают? Подскажите, плиз, а то мы неопытные совсем!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tata66
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 07:56
|
|
|
Shira писал(а): Всем здравствуйте! Мы совсем молодые мамы, детям трое суток, и у нас проблема. Кошка совершенно не проявляет никаких чувсв к детям, не кормит, не лижет, а если и сподобится на подвиг, то если я сижу рядом и держу её. Котята маленькие, бывают резвые, а бывает что вот-вот помрут. от чего это? Я подкармливаю их постоянно. Молока у кошки очень мало, из некоторых сосков и каплю выдавить невозможно. Что делать? Сколько такой котёнок должен съедать за одно кормление? Я их перекормить боюсь. А вдруг они не доедают? Подскажите, плиз, а то мы неопытные совсем! Поздравляю с детками вас! Опыт у меня тоже первый. Но я пришла на форум тоже из за проблем после родов. Кое чему девочки научили. Котятам гамавит давать для поддержания сил. Молока у коши больше в нижних сосках, первые три дня(если память не изменяет) у нее малозива. Что очень полезно для них. Из сосков выдавливайте капельки и котят цепляйте, как прищепочек к ним. У моей работают 2 предпоследних к низу соска больше всех, хотя у нас остался один котенок...Котенок за сутки должен прибавлять по 10-15 граммов. В инете есть опыт человека, который выкармливал котят с рождения. Там написано, сколько за каждое должен молока получать. Посмотрите в поисковике. Может сейчас старожилы подключатся и вам больше помогут. Если что, я вам могу написать, на сколько мой котенок две недели поправлялся. Удачи вам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Летиция
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 09:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А у меня кормящая кошка не ест второй день. Вчера чуть мяса с кашей, сегодня ничего. Даже от молока с перепелинными яйцами отказалась вчера. Сегодня только молочка чуть выпила. От творога(Агуши) тоже отказывается. С виду кошка здоровая, котят кормит( им сегодня 18 дней) Чего бы ей предложить? и почему она перестала есть?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shira
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 10:00
|
|
| Любитель |
 |
|
tata 66, спасибо, что откликнулись! Боюсь, что поздно((((((((((( Из пяти котят остался один( Надеялась, что опытные девчёнки что-то подскажут, но все промолчали( Новорожденных котят выкормить без навыка невозможно! Если кошка не кормит- почти нет шансов! Один ещё борется, а у меня слёзы ручьём  Я с ними с первой минуты, а эта сука сидит, лижется и в окошко смотрит, а то что они орут без перерыва- всё равно. Я их сначала из пипетки, потом шприцом кормила, но вылизать я их не могу((((((((( Одной грелки мало, чтобы они выжили! НЕ могу, чувства захватывают, может её сразу стерилизовать? Извините за крик души, не думала, что будет так тяжко(((((((((((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 11:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Shira писал(а): tata 66, спасибо, что откликнулись! Боюсь, что поздно((((((((((( Из пяти котят остался один( Надеялась, что опытные девчёнки что-то подскажут, но все промолчали( Новорожденных котят выкормить без навыка невозможно! Если кошка не кормит- почти нет шансов! Один ещё борется, а у меня слёзы ручьём  Я с ними с первой минуты, а эта сука сидит, лижется и в окошко смотрит, а то что они орут без перерыва- всё равно. Я их сначала из пипетки, потом шприцом кормила, но вылизать я их не могу((((((((( Одной грелки мало, чтобы они выжили! НЕ могу, чувства захватывают, может её сразу стерилизовать? Извините за крик души, не думала, что будет так тяжко((((((((((( Ой, как все печально! Shira, выкормить новорожденных конечно очень сложно, но возможно. На этом форуме - масса тем. Основное: - кормить каждые 2 часа (и ночью тоже! ставить будильник) специальной смесью для котят, например РК - после еды активно массировать им попки и животики влажным кусочком поролоновой губки, иммитируя вылизывание мамы. Массировать до тех пор, пока не сдалают пописы-покаки. - грелка! обязательна.В холоде у котят пропадает сосательный рефрекс - дальше все по обсотятельствам - если будут пучить животики или не будет стула...
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 11:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Летиция писал(а): А у меня кормящая кошка не ест второй день. Вчера чуть мяса с кашей, сегодня ничего. Даже от молока с перепелинными яйцами отказалась вчера. Сегодня только молочка чуть выпила. От творога(Агуши) тоже отказывается. С виду кошка здоровая, котят кормит( им сегодня 18 дней) Чего бы ей предложить? и почему она перестала есть? Летициякакая температура у коши? Что она обычно ест - натуралку или пром корма? Во время лактации даже заядлые сушечники начинают лопать сырое мясо и влажные кошачьи консервы - инстинктивно добирают влагу, необходимую для выработки молока. Попробуйте давать сырое мясо и вообще любую еду прямо в коробку с котятами. А болтушку - сливки +яйца вливайте со шприца. ей же надо из чего-то молоко призводить
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shira
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
HunterCat, спасибо за отзывчивость! Вроде всё это известно, но не получается( Руки опустились, хотя за малыша ещё поборемся) Он такой лысый, смешной, и так царапается, что я с ним иногда справиться не могу, мамане проще в рот запихать соску, чем ему)))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
happycat
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 11:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Shira писал(а): и так царапается, что я с ним иногда справиться не могу, перед кормлением можно его в мини-пеленочку обернуть, чтоб только головешечка торчала 
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Марина Котова
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 12:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Shira у меня когда кошка отказывалась кормить котят , я силой ее укладывала в коробку и держала, разговаривала с ней, давалаей что нибудь вкусненькое, чтоб она по дольше с котятками лежала, а потом через несколько дней все нормализовалось и кошка сама начала кормить котят. Главное не опускайте руки!!! все будит хорошо!!! У вас малыш маленьки-надо ему помочь!!! Удачи вам!!! Здоровья и толтого пузика малюсенькому котеночку!!! Можно к гамавиту добавить глюкозу 5%. И в холку котеночку 2 раза в день поколите. и постоянно следите за весом малыша.Еще осмотрите сиси мамы-кошки, может у нее что не в порядке и поэтому она не кормит котенка. УДАЧИ!!!!
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|