| Автор |
Сообщение |
|
LEI
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2011, 14:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Таня, отписалась, но там же ребёнок... Маме бы её (медику!  ) эту науку в голову вдолбить...чем-нибудь...потяжелее Кота загубили жрачкой со стола. Они (и мама-медик в том числе...охренеть!) хищника так кормили!  Крепкий кот оказался... Увы, многие люди так и не знают (а скорее, не хотят знать!!!), как правильно содержать животное 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Анастасья
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2011, 17:00
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Таня, отписалась, но там же ребёнок... Маме бы её (медику!  ) эту науку в голову вдолбить...чем-нибудь...потяжелее Кота загубили жрачкой со стола. Они (и мама-медик в том числе...охренеть!) хищника так кормили!  Крепкий кот оказался... Увы, многие люди так и не знают (а скорее, не хотят знать!!!), как правильно содержать животное   ну знаете, я не стала бы так яро критиковать людей-вы их совсем не знаете. Ну и что, что мама медик?! Это специфика форума такая, тут все на котах помешаны, но не все люди вокруг такие  у кого-то просто живет кот. И фанатично выписывать ему график еды они не способны, потому что им врач сказал-делайте так, так почему они должны ему не верить?! У вас 9 котов и они для вас как открытая книга-вы за ними наблюдаете, лелеете. Потому и опыт есть и знания. А у них один. Не раз замечала вашу несдержанность по отношению к "менее образованным по кошкам" людям. Они не виноваты, что в котосодержании не доки 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2011, 22:50
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Анастасья писал(а): ну знаете, я не стала бы так яро критиковать людей-вы их совсем не знаете Критика не к собственно людям относится, а к их отношению к животному. Анастасья писал(а): Они не виноваты, что в котосодержании не доки Интересная мысль  А давайте и людей будем лечить не получив медицинского образования Прежде чем заводить животное, не плохо бы изучить (хотя бы по минимуму), чем его кормить. А если бы они завели, к примеру, удава. Тоже стали бы его со стола кормить? Анастасья писал(а): Ну и что, что мама медик?! Если медик, то наверно должна понимать, чем питание хищника отличается от питания человека. Ещё ни одного медика не встречала, который не понимает разницы. Это первый случай. Анастасья писал(а): И фанатично выписывать ему график еды они не способны, потому что им врач сказал-делайте так, так почему они должны ему не верить?! Фанатизм тут не причём. Просто животному (особенно больному), как и человеку нужно соответствующее питание. Да, по режиму. А вторая часть фразы к чему? Им сказали, они тупо сделали, не подумав ни минуточки?  Да, кстати, я почему-то не вижу ни одного вашего дельного совета в той теме. А тем не менее влезли в мою, чтобы поумничать.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ira
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 10:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
|
LEI писал(а): Прежде чем заводить животное, не плохо бы изучить (хотя бы по минимуму), чем его кормить. +100! Меня просто бесит, когда я слышу от владельцев кошек или собак: А мы не знали чем кормить, как содержать и т.п.! Неужели так трудно купить книжку или найти тему в интернете ДО ТОГО, как берете животное? Недавно вправляла мозги одной особе, она спаниельку свою повязала, чтобы "собачка узнала женское счастье"  Узнала! Принесла 7 щенков, хозяйка взвыла, она думала, что будет не больше двух. Намаялась и с выкармливанием-выращиванием, и с пристройством. Ей даже ветеринар втык устроил, мол, если не собираетесь заниматься профессионально разведением, зачем вам были щенки? Псину три месяца в форму приводили из-за хозяйкиной дурости. В хорошие деньги влетело собачкино "женское счастье", помимо всего прочего.
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Анастасья
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 11:13
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Да, кстати, я почему-то не вижу ни одного вашего дельного совета в той теме. А тем не менее влезли в мою, чтобы поумничать.
В вашу тему я влезла потому, что читаю ее, как в принципе и все темы здесь. И слежу что у кого происходит, мне интересно. А насчет совета дельного...к чему ей мои советы? я свои проблемы с котом решаю сама-просто внимательно читаю и ищу рекомендации здесь. Не здесь, так в другом месте.То что надо-всегда нахожу,читая статьи и рекомендации. И девочка сама могла бы тоже-если б задалась такой целью и было желание. Но опять же- за отсутствие желания у нее- не стоит ругать,у каждого человека свой характер 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 11:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девушки,свою первую Кузю я получила из подъезда полуживую,еще даже не начав думать о заведении кошки.И тоже не сильно знала как кормить и как содержать.Хотя лукавлю,то, что точно буду стерилизовать и не буду кормить рыбой,знала сразу.Остальное пришло из книжек(не нравятся они мне сейчас,много глупостей),а главное с этого форума и форума профессиональных ветеринаров. У основной массы народа отношение к кошкам чисто деревенское: кормить со стола,выпускать гулять и не кастрировать.И если при этом кошку не обижают,то считается что кошку сильно любят. Да что тут говорить?Я своих молодых соседей не могу уговорить не кормить кошку со своего стола и стерилизовать.Оба недавно институт закончили.Варьку свою любят,но правильно содержать ее не хотят.Меня слушают,головой кивают,а потом в квартире наверняка смеются что пожилая соседка с катушек съехала на почве любви к кискам.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lerochka
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Лена, не сразу поняла, что тему переименовали! Очень уж привыкла к старому названию "13+1".  Лена, а, может быть, не надо было выделять, что Тара одна?  Опять вижу во всем какой-то сакральный смысл.... Уж простите меня за это. Просто хочется, чтобы Тася все же не была одна, а была вместе с остальными полноправным членом дружного кошкосемейства. Желаю, чтобы задиры-коты ее не обижали! Может, со временем все и образуется в этом плане? Как-то обидно, что одна дама в большом кошкопрайде подверглась несправедливым нападкам кошкомужчин. Отлично, что ваша рана на руке заживает! Желаю вам больше не подвергаться подобным испытаниям! Ведь читала ваш рецепт приготовления натуры для хвостов. Он просто отличный! Но и сложен в приготовлении, разумеется. Даже не представляю, как вы орудовали одной рукой, режа мясо и пр. И также желаю здоровья вашим родителям! Они просто замечательные люди, раз воспитали такую дочь, как вы! Дай бог им здоровья побольше!!!! 
_________________ Полагай несущественным явное в мире, ибо тайная сущность вещей не видна. О. Хайам
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Анастасья писал(а): Но опять же- за отсутствие желания у нее- не стоит ругать,у каждого человека свой характер Э, нет, у хозяйки темы как раз очень большое желание учиться. И советы хорошие, правильные ей совсем не помешают. А вот сможет ли она свою маму убедить в правильном содержании животных - это большой вопрос. Анастасья писал(а): А насчет совета дельного...к чему ей мои советы? Как это зачем!? В данной ситуации, ИМХО, очень нужны советы по содержанию и кормлению. Ведь ТС любит своих звериков, и тему потому открыла. Заметьте, молоденькую девушку озаботил вопрос о содержании больного котейки. Это ж здорово! Женя писал(а): Меня слушают,головой кивают,а потом в квартире наверняка смеются что пожилая соседка с катушек съехала на почве любви к кискам. Вот-вот...а потом бегают по ветеринарам и ищут пути спасения животного, когда, чаще всего, уже поздно. ira писал(а): Меня просто бесит, когда я слышу от владельцев кошек или собак: А мы не знали чем кормить, как содержать и т.п.! Неужели так трудно купить книжку или найти тему в интернете ДО ТОГО, как берете животное?
Ира, у нас многие люди не дураки, совсем не дураки, а просто лентяи. Они понимают, что ко всякому делу надо подходить семь раз отмерив, а однако, лень изучать информацию. Всё на авось, всё на самотёк... Иногда смотрю и удивляюсь, как-будто в коматозе живут всю жизнь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 12:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Lerochka писал(а): Лена, а, может быть, не надо было выделять, что Тара одна? Тасюша не совсем одна днюет, когда я на работе. С ней либо Кузя, либо Даня с Мусско и Гохой  А вечером дверь в её комнату открыта (когда я в этой комнате). Коты располагаются кому, где удобно, Тасю не трогают...ибо она у меня на руках Lerochka писал(а): Даже не представляю, как вы орудовали одной рукой, режа мясо и пр. Валерия, я бы никак не смогла с одной рукой  Которая покоцанная, она нормально шевелится (первое время саднило немного, теперь всё нормуль). Единственное неудобство - это бинт, его приходится защищать от влаги резиновой перчаткой. А в перчатке этой не очень-то удобно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 12:31
|
|
| Любитель |
 |
|
ira писал(а): Недавно вправляла мозги одной особе, она спаниельку свою повязала, чтобы "собачка узнала женское счастье" Ира, а нет больше желания собачку взять?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|