CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2002 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2011, 11:26 

Любитель

EC !Я в первый раз вчера попала на этот форум.Я вообще слабый пользователь интернетом.Я не знаю где,что и как.Выбрала первый попавшийся сайт ,почитала и написала вопросы.Если я вас так напрягла,,извините,больше никого не побеспокою!Адью!

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2011, 11:52 

Любитель

Нет, что Вы! Понятно, что новичок.
Вот тут почитайте
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=36
и тут
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=37
пролистайте темы, скорее всего, найдете ответы на все свои вопросы.

А сода приходите порассказать о своей кошечке.

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2011, 12:25 

Любитель

Лена, ЕС, извините,пожалуйста, что неправильно себя веду но все-таки напишу тут, удалите потом, хорошо?

Alla Beljushina, я ВАм в личку написала!

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2011, 13:57 

Любитель

Alla Beljushina писал(а):
Если я вас так напрягла,,извините,больше никого не побеспокою!Адью!

Не надо горячиться. Никто Вас не собирался оскорбить, унизить или прогнать!

Alla Beljushina, ЕС всё абсолютно справедливо пишет
Все мы когда-то были новичками и тыкались, как слепые котята в море информации, не зная за что зацепиться.
Сейчас смешно, но я раньше путала Каниквантел с Квадрикатом. Задавала кучу глупых вопросов.
Потом мне тоже указали путь к архиву.
Честно говоря, первое время была каша в голове. Потом я себе составила такой маленький планчик: кормление, уход, лечение. Выписала всё в тетрадь и вносила по каждому пункту информацию, анализировала, считала. В результате стали заполняться пробелы моих знаний о кошках.
Но ещё и сейчас я продолжаю учиться

Alla Beljushina, милости прошу! Рассказывайте про вашу кошечку, показывайте её фото
Если есть вопросы по кормлению, содержанию, с удовольствием отвечу Вам в ЛС

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2011, 08:53 

Любитель

Здравствуйте девочки!Я понимаю,что плохо вписываюсь в ваш формат,ведь у вас у всех много кошек,а у меня только одна.Просто всё дело в том,что я и эту не собиралась заводить из–за того,что у меня аллергия на шерсть животных .Но человек предполагает,а Бог располагает.И ведь на эту-одну единственную,аллергия не распространяется.Врачи говорят,что такое бывает,на фоне положительных эмоций организм просто адаптировался именно на свою кошку.Если хотите,расскажу,как она у меня появилась.
Лето2009г.У нас в Уфе в июле были заморозки.Ночью t опускалась даже до нуля,днём поднималась до +5.Дочка с женихом гуляли.Увидели на газоне просто таки погибающего чёрного котёнка примерно 2-2,5 месяцев от роду.Котёнок был настолько обессиленным,что не мог смахнуть муху,севшую ему на мордочку.Он смотрел на мир обречёнными глазками,и казалось,что ему уже всё равно жить или умирать.
Настёна у нас человечек жалостливый.Увидев в каком состоянии котёнок,она чуть не разревелась. Решили занести его в подъезд и купить кошачий корм.Пока Руслан бегал в киоск за кошачим кормом,Настя зашла в подъезд 5-этажного дома и поднялась на самый последний этаж.Там она пыталась отогреть бедного зверёныша,а потом,когда вернулся Руслан,накормить.

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2011, 08:54 

Любитель

Отогревшись и наевшись,котёнок оживился.Стал требовать ласки и громко мурлыкал.Настя с Русланом ещё немного посидели с ним и стали собираться домой. Небольшое отступление:дочка живёт не со мной,а с бабушкой-матерью бывшего мужа.Она хоть и не старая,но у неё куча болезней,начиная от оперированной опухоли мозга и заканчивая тяжёлой формой астмы.Нужно приглядывать за неё,помогать,вот Настя и живёт с ней.Сами понимаете:домой она нести котёнка не может,там бабушка с астмой.У мамы(меня)-аллергия на животных.Папа кошаков терпеть не может.У Руслана тоже тяжёлый насморк рядом с кошками.Решили,что больше ничего сделать не могут.
Поласкали котёночка и стали спускаться по лестнице вниз.Видя,что его счастье вот- вот уйдёт,котёнок бросился их догонять.Но сами понимаете,лапки короткие,силёнок мало.Когда детки уже почти дошли до конца второго пролета лестницы,котя понял,что так ему их не догнать.И знаете,что он сделал?Он просто прыгнул вслед за ними вниз!Хорошо,что у Руслана отличная реакция,он поймал его на лету.У Насти истерика-« Я не могу его здесь оставить!!!Что мне делать?»Ну Руслан и предложил овезти котю в свой подъезд,сделать ему тёплую лёжку и кормить.Что они и сделали.

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2011, 08:55 

Любитель

Первые 3 дня котёнок только спал и ел,ел и спал.Оказалось,что это маленькая девочка.По прошествии трёх дней само собой получилось,что она плавно переместилас в квартиру.Оставить её навсегда-нельзя,но и выгнать снова на улицу-невозможно!!!Бабуля позвонила мне:Алла,забери кошку себе!Я отвечаю:Как же я её заберу,у меня же аллергия!В ответ:А у меня астма.А Настя ревёт и говорит,не могу я её предать!Я пообещала решить вопрос.Думала,пристрою к кому-нибудь из знакомых.Настя привезла котю ко мне.
И вот эта мелкая бестия у меня дома.Я попыталась позвонить по паре телефонов,но пристроить вот так с ходу не получилось.Наступила ночь.Погода выправилась,снова стало жарко,окна естественно настеж.Муж лёг спать,а я в другой комнате смотрела кино,свет был выключен.В очередную рекламную паузу я спохватилась,а где кошка?Стала её искать…

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2011, 09:10 

Любитель

Она была на подоконнике с внешней стороны окна.Евроокна.С железным скользким подоконником.8 этаж!!!Я видела только её и бездну позади неё.Девочки,волосы у меня встали дыбом.Котя ко мне ещё не привыкла,всего боится,пугливая…Как её снять,чтобы она не шарахнулась от моей руки и не свалилась вниз???Думаю,что у меня в тот момент было состояние аффекта,потому,что я до сих пор не могу вспомнить,как же я всё это проделала без потерь.
Когда кошка уже была в моих руках,я не смотря на жару,закутанная в плед сидела в кресле судорожно прижимая её к себе полтора часа!Меня трясло как в лихорадке!Окна,само собой, были тут же закупорены.И в этот момент я поняла,что не смогу отдать её НИКОМУ!!!Тут же кошка обрела имя.Назвала её первым ,которое пришло в голову: ЧАПА.
Вот так у нас появилось самое главное существо в доме!
По началу почесуха(аллергическая) и сопли ещё преследовали меня,но это быстро прошло.И ведь вот что удивительно:от чужих животных аллергическая реакция моментальная!!!

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2011, 09:12 

Любитель

Если интересно,потом напишу дальше.

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2011, 09:19 

Любитель

Alla Beljushina писал(а):
Здравствуйте девочки!Я понимаю,что плохо вписываюсь в ваш формат,ведь у вас у всех много кошек,а у меня только одна.

Ну и кто сказал, что не наш формат После вашей истории у меня слезы в глазах стояли. Да разве ж дело в количестве животных Просто люди все разные, и возможности тоже разные. Кто то может содержать пять кошек, кто-то шесть, девять, а кто-то - одну. Но всех этих людей обьединяет любовь к животным. А молодые люди, которые не смогли пройти равнодушно мимо умирающего котенка и родители, которые помогли детям не разувериться в справедливости и порядочности и приютили скитальца, заслуживают только уважения. Респект вам огромный, снимаю шляпу и жму руку
История увлекательная и конечно же очень интересно.
А про аллергию почитайте здесь:
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=11997
Кошки сами излечивают аллергию у своих хозяев, в этом убедилась на собственном опыте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2002 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 201  След.

Найти:
Перейти: