| Автор |
Сообщение |
|
kimairis
|
Добавлено: 28 окт, Ср, 2009, 11:54
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Все понятно, если для профилактики, то так и колите 1 мл, этого достаточно, а во время родов можно больше. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: 28 окт, Ср, 2009, 13:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Lady_in_red, 0,05мл х 4кг будет не 2 мг, а 0,2 мг А вообще, я если колю, то колю 1 мг всегда для профилактики.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо Да Винчи
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2009, 16:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Azzedine писал(а): Они в отдельной комнате, я там кондей на обогрев ставлю, до 26 градусов.. Так тепло вроде.. В гнездо лучше положить грелку, но не на всю площадь, а так, чтобы детки могли пододвинуться к тепленькому месту, если замерзнут. Сейчас уже не помню какая точно должна быть температура в гнезде, но однозначно больше 26. Все скрывают, какие породы народились 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Azzedine
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2009, 17:30
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.10.2009 Сообщения: 11 Откуда: Москва, Восточное Измайлово
|
Про градусы я тут нашла информацию - в первую неделю 30-32 градуса, во вторую 28-30, в последующие 2 недели -не ниже 24. Породу я не скрываю, нет-нет.  ) Именно домус-любимус! (взяли из приюта)  ) Но привитый (ежегодно), проглистогоненный и все как полагается  Правда, сейчас она там одна дома, а я тут дергаюсь, а еще 1,5 часа работать.. Вчера на весь день отпросилась - т.к. вчера (во время рождения) было вообще не до работы, конечно. Правильно ли я поняла, что грелка должна быть 30-32 градуса? Т.е. заливать ее водой именно такой температуры, да?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2009, 17:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Azzedine писал(а): Правильно ли я поняла, что грелка должна быть 30-32 градуса? Т.е. заливать ее водой именно такой температуры, да? Если нет электрической, можно простую или пластиковые бутылки. Заливаете горячую воду, оборачиваете полотенцем так, чтобы малыши не обожглись, по мере остывания-меняете на горячие... Домусики-любусики тоже 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marik
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2009, 18:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 22 Откуда: Murmansk\Rostov-on-Don
|
мы всем тут рады, и породистым и нет!! нападать не будем кошки -мамы хватит что б их согреть пока вас нет дома!!! вы можете утеплить просто еще родильное гнездо - укутав коробку ( или что там у вас) пледом, под коробку тоже что то постелить, так как в основном то от пола холодно. У меня грелка лежала внутри. я заливала что в грелку, что в пластиковые бутылки кипяток , но обматывала полотенцем, ну а грелочку клала под пеленку разовую , и у меня как бы получался круг ( больше конечно на овал какой то похожий), что если маманя моя уходила - детям вроде как тепло, да и они одним комком спали, правда потом расползались кто куда - кто на "бутылку" залезет, кто на грелку  , мамка придет - под мамку, на мамку 
_________________ "Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научится с ними дружить." А.Холбруг
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Azzedine
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2009, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.10.2009 Сообщения: 11 Откуда: Москва, Восточное Измайлово
|
|
Есть тут кто?
Что делать??? Пришла домой, кошка котят всех перенесла, в коробку возвращаться не хочет, кормить их тоже не спешит, бегает за мной довольная. Вернула их в коробку, она их перетаскала обратно (в кошачью лежанку), но она маленькая, они там все не улягутся!
Они пищат, она к ним не идет.... А если они есть хотят?? Как их вернуть обратно в коробку, чтобы она их не таскала, что делать??
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marik
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2009, 20:50
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 22 Откуда: Murmansk\Rostov-on-Don
|
Поменяйте коробку во первых, во вторых - она не выглядит как бы "бешеной"?? может у нее недостатка кальция  ну а кормить - держа лапы и передние и задние, что б малышей не "швыряла" и насильно... что б они ели!!! еще обратитесь в срочные вет вопросы - лично мне помимо написанного сложно что то сказать, удачи вам - пишите что да как у вас там - будем думать все вмести!!! у меня опыта маловать 
_________________ "Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научится с ними дружить." А.Холбруг
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Djeak
|
Добавлено: 30 окт, Пт, 2009, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а сколько дней можно колоть гамавитом слабенького котенка? он всего 59 грамм родился, сегодня уже 64, мы его еще отдельно откармливаем. И сколько в среднем должны котята набирать за день?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Miracle Coon
|
Добавлено: 30 окт, Пт, 2009, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Djeak , я бы поколола первую неделю жизни - точно. Правильно делаете, что подкармливаете его, но прибавил он очень мало за это время. В среднем котенок должен прибавлять в день 10 грамм, но особо сильно не стоит конечно на этой цифре зацикливаться, главное, чтобы прибавлял вес, а не терял его. Но все же Вашего слабенького котеночка надо чаще подкармливать, в первую неделю у котенка в день должно быть 7 кормежек, так что подкармливайте его почаще и взвешивайте 2 раза в день, чтобы смотреть за его весом.
_________________ "Каждый человек приносит радость: кто то своим присутствием, а кто то своим отсутствием...."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|