CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 апр, Пт, 2011, 13:19 

Любитель

Wotlando4ka, на здоровье! Может, вашему котику тоже придется по вкусу салат.
Алла, Гриша такой мягкий, на нем Лёльке очень удобно спать. К Грише вся семья старается прижаться или прилечь.

Запечатлела котов с любимым салатом. Кустиком он вызвал большой интерес. (Значит, все-таки едят коты листики целиком).
Налетела стайка саранчи и быстро навитаминилась.
Такой же ажиотаж вызывает сельдерей.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 06:35 

Любитель

Девочки, нужен совет...
Возле садика ребенкиного скачет рыжий котенок. Месяца три ему. Очень пушистый. С виду совершенно здоровый. Сам, несмотря на пушистость, без колтунов, а вот за ушами болячки симметричные. Как бы маленькие колтуны и болячки с расчесами. Внутри ушей чисто, клещей на первый взгляд нет. Ротик чистый.
Что это может быть?

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 06:48 

Любитель

Расчесы и корочки симметричные. Корочки не россыпью, а на каждом ухе по одной, скатанной с шерстью. На одном ушке виден след расчеса когтем.
Больше нигде на теле не видно такого. Кожа на голове (макушке) чистая.
Это может быть лишай или демодекоз какой-нибудь?
Уши внутри визуально чистые. Настроение у кота весьма приподнятое. Не видно, чтобы что-то его тревожило.
Котенок какой-то для улицы подозрительно игривый. Может, выкинули из-за ушей? Не напуган, ко всем идет, мурчит...
Ох... Не знаю, что делать... Муж в шоке. Ни в какую пока не согласен...
Сад недалеко от дома, решила все хорошо обдумать...
Котенок в садике несколько дней. Очень толстенький. Видимо, кормят повара. Котенок бело-рыжий. Как солнышко...

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 06:52 

Любитель

Алён, на коже пораженной лишаём шерсть не растет и такие характерные чешуйки появляются на лысом пятне. а у него, как я поняла лысостей нет

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 06:57 

Любитель

Оль, за ушами шерсть не такая густая. Котен сам как шарик, а за ушками скатанная шерсть в корочку. Не понятно ничего. Но вроде розовых пятен с очагами (как я представляю себе лишай) не видно.
Я прошлась по ветсайтам, симптомы похожи на ушного клеща, или же котен очень нежный и реагирует на блох расчесами. Но уши внутри чистые.
Корочки размером с полсантиметра (или сантиметр) где-то.
По глупости не додумалась сфоткать кота.
Да его и трудно выловить- вокруг ног крутится и скачет с ирокезом, дурашка.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 07:16 

Любитель

Не знаю прям, что делать...
Муж пока категорически против.
Наши непривитые оба.
Балкон у нас прохладный, если малыша там пока поселить для карантина... Балкон застекленный, но не утепленный. Ночью, боюсь, подмерзнуть парень может.
Да и характер у него такой, что пищать будет на весь дом, уж больно общительный.
Котен в садике пока относительно в безопасности, да и кормят его.
Надо что-то думать...
Маме даже боюсь звонить (она берет котов на время наших отъездов), с ней надо бы в первую очередь советоваться.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 08:01 

Любитель

Алена, ну что сказать, прав был сыночек, вот оно - третье счастье. А по поводу ушей с расчесами - все-таки очень похоже на клеща или блох в ушах. Когда вычухивала Пику от всех этих гадостей, то у нее были кровавые раны от расчесов за ушами. А если малыша выловить и отвезти к вету, все таки город у вас большой, не такая дыра как у нас, должны быть толковые врачи
На балконе у нас карантинились все кохи, все ж там теплее, чем на улице, а пищать в первый день не должен - он будет все обнюхивать, осваиваться.
Ну, конечно, решать тебе, ведь весь уход за животными ложится на твои руки. Даже если мама не согласится, то всегда можно найти няню, которая будет приходить и убирать-кормить, кого-то из знакомых-друзей-родственников.
Но самые золотые слова - лучше двух кошек может быть только три (четыре, пять, нужное подчеркнуть)
Если котенок красивый и пушистый, то может, если не захотите взять, то поискать ручки
Немного сумбурно все изложила, хочется много сказать, но всегда волнуюсь когда дело касается бездомных звериков, они так быстро гибнут, если им не помочь.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 09:13 

Любитель

Наташ, котён не просто с большим животиком. Он сам по себе не заморенный. Крепкий и веселый.
Как будто домашний был недавно. Может, из-за ушек больных выбросили.
В садике несколько дней живет. Все дети с ним носятся на прогулке.
У нас в садике большой теплый подвал. Есть кошки- постоянные жители. Подкармливают их, да и мышей, думаю, находят.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 11:16 

Любитель

Я определила котенка как мальчика. Хотя в его мохнатых штанах трудно что-либо разобрать. Мордель у него мальчиковая с виду.
Обогреватель кому-то отдавали давно, не помню, надо искать.
Решение сложное...
Меня пугает длительный карантин. По клинике- у котенка кожные клещи. Если я обработаю сейчас его, через 2 недели снова обработка и опять ждать две недели... Не будет же бедный ребенок месяц на балконе сидеть... Да и мои архаровцы дверь станут выносить. Ох... Ему бы в дом без животных... Болезнь не запущена.
Тогда бы все просто было.
Обзвонила весь город. Из 20 ветлечебниц только в одной нашла стронгхолд для котят. Надо ехать покупать и обрабатывать.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 11:53 

Любитель

Wotlando4ka, я пока еще ничего для малыша не сделала...
Мечусь между 3 вариантами, начитавшись информации про этих гадких клещей.
Либо я его беру домой, разругавшись со всей родней. Как могу- изолирую. Обрабатываю дважды стронгхолдом и местно фронтлайном (глянула архив, Фабиана и другие форумчане много писали информации по клещам). Плюс обрабатываю дважды обязательно всех своих котов одновременно с подобрашкой, поскольку клещ очень заразен и будет ходить по кругу. Кратковременно он живет и на коже людей. До 7 дней в помещении может находиться...
Либо в садике обработаю. Может, кто-то его возьмет из родителей, приходящих за детьми. Шилопопый ребенок носится по всей территории садика, ко всем пристает и мурчит, бедняжка...
Либо надо звонить зоозащитникам, искать платную передержку, лечить, пристраивать малыша.
На балконе у меня холодно, он большой и неутепленный.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Найти:
Перейти: