| Автор |
Сообщение |
|
Ракита
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2011, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
|
Привет, Максимкины друзья! Сейчас расскажу вам, что у нас тут случилось. Но сначала предистория. Максимка считает себя очень хозяйственным котом. А по-моему, он попросту прижимистый. Как только в доме появляется новая вещь, он ее тут же оботрет уголкками рта, ну, вы сами знаете, как это делается. Старые вещи тоже периодически обтирает. Это у него называется инвентаризация (где-то красивое слово услыхал). Хозяев иногда тоже инвентаризации повергает. Часто, как только хозяйка что домой принесет, он что-нибудь из сумки вынет и унесет в укромное место. А она потом бегает, разыскивает – то под ванной, то под мебелью. Он любит, когда домой что приносят. А когда уносят, наоборот, не любит. Хозяйка сумку перед выходом из дома поставит возле двери, так Максимка ее тут же лапами обхватит, в ручки проденется, и не отдает без скандала. Еще он постоянно проверяет мусорное ведро – вдруг что-нибудь нужное случайно выкинут. Иногда достает оттуда то, что по его мнению, зря выбросили. Вот недавно, например, вытащил одноразовый нож пластиковый и целый вечер его в зубах носил. Гордый такой был, наверно, воображал себя пиратом. Ну, что с него взять, молодой еще, всякая романтика в голове. Хозы его ругают за помойные наклонности, и коты дразнят – говорят, что это тебя все на историческую родину тянет? Но Макс же упорный, все равно все по своему делает. Только это все так, безобидно. А есть у него привычка похуже. Как только к нам кто-нибудь придет, Максимка начинает метить территорию. Хвост задерет – и вперед! Сколько хозяйка с ним ругалась, чтоб он не смел метить ее территорию, все бесполезно. Он на нее уставится и оговаривается. Объясняет ей, что раз сама не соображает, то надо же кому-то территорию охранять. Вдруг, говорит, они здесь навсегда захотят поселиться? Вот наивный! Кто ж в своем уме здесь остаться захочет по своей воле, это с нами-то? Хотя, говорят, есть среди людей экстремалы. Это те, кому в организме адреналина от природы не хватает, вот они и лезут во всякие экстремальные ситуации, чтобы нервы себе пощекотать. Такие, может, и захотели бы ночь у нас провести. Только, боюсь, как бы в окна не попрыгали, решетки тогда надо ставит покрепче, чем от нас стоят. Этаж-то высокий! Вот из–за этой его привычки ЧП и произошло. Хозяйка в интернете зависла, никак от компа не отходит, а Макс уж извелся, ждет, когда ж она свалит, чтоб самому зависнуть. А она все никак. Кончилось у него терпение. Прыгнул он на стол, к ней передом, к лесу копу задом. А она на беду и скажи – отойди от моего компьютера. Зря она так сказала. Он как заорет – это мой компьютер! Ну и … Рефлекс у него сработал на слово «мой». Как метанул что было сил – по экрану полилось и в клавиатуру затекло. Теперь экран в пятнах, и половина клавиш не работает. Ядовитый оказался. Отсюда и прозвище новое - Ядовитый змей. Починить не удалось, пришлось приставную клаву покупать. Неудобная какая-то. Теперь Макса к компу не пускают. Не доверяют. Он, бедный, страдает. Жалко его, конечно, но думать иногда тоже надо, а не на одних эмоциях действовать. Тоненькая.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2011, 20:17
|
|
| Любитель |
 |
|
А я-то думала, комп совсем починили, раз с пробелами печатают А как Макса не пускать? Комп, что ли закрывать, когда все уходят?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2011, 20:21
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Ракита писал(а): Сейчас расскажу вам, что у нас тут случилось Ого. Тоненькая, а хозы ваши не собираются Максимку того... ну лишить возможности так демонстративно кричать "мое" Взволнованная 24-лапая стая.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2011, 20:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так и так специально ноут покупался, чтобы меньше для нас соблазнов. Но от Макса нет спасенья. Теперь хозяйка как радистка Кэт - поработает - и прячет. Хватит, говорит. Итак, говорит, неделю как Герасим - смотреть смотрю - а сказать ничего не могу! Но, я думаю, со временем контроль ослабнет, Максик её бдительность усыпит и сам в нет выйдет. Подождите! Тоненькая.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2011, 20:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Ого. Тоненькая, а хозы ваши не собираются Максимку того... ну лишить возможности так демонстративно кричать "мое" А как его лишишь-то? Фаберже уже лишили, а толку нету. Такой уж, видать, уродился! Скрытый текст + Вездессущий. Приходится им как-то приспосабливаться. Тоненькая.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2011, 20:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Ракита писал(а): Фаберже уже лишили Ой, мы подумали, что еще нет... Ну ты, Максимка, оригинал! Рыська-Аська-Машка-Снежка, отпихнувшие от монитора Рыжика и Люкса, чтобы не вздумали брать пример.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2011, 20:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да уж, оригинал! Он тут вообще... отличается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 22 апр, Пт, 2011, 13:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну давай будем знакомиться, Тоненькая. Вчера прочитала твой эпитет, которым ты Макса наградила, и думала с кресла свалюсь от смеху. Это ж надо выдумать - Вездессущий А ты, оказывается, молодец, а Максимке тебя нужно поближе узнать. Он тогда поймет, что ты тоже клевая Кити и Ко.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wotlando4ka
|
Добавлено: 22 апр, Пт, 2011, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тоненькая, мяуприветствую тебя! Передай, пожалуйста, Максимке привет и сочувственное МЯУ! Я, как истинный компьютерщик, понимаю как это - не иметь доступа к любимому монитору! Вот решил по примеру вашего героя пометить холодильник. Это же МОЁ!!! А хозяйка только и делает, что отгоняет меня от заветных черносливин, куриной печёночки и прочих вкусностей, хранящихся в этом холодном чуде техники. Может быть Максимка посоветует как мне поступить? Сочувствующий котёнок Арси.
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 22 апр, Пт, 2011, 22:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кити и Ко, рада с вами познакомиться. У вас, как я посмотрю, в прайде единоначалие, а у нас все больше анархия. Братец мой старается порядок поддерживать, но так как он сам хулиган, то и толку от его лидерства мало. Сам частенько дурной пример показывает - по окнам скачет, по столу бегает и по карнизам, на которых шторы висят. Если то, что осталось, можно шторами назвать. Сочувствующий котёнок Арси, спросить-то я могу, но вряд ли его советам можно следовать. Он у нас слишком прямолинейный, дипломатии еще не научился, так прямо и ляпает то, что думает. И хитрости у него нету. Стырит в кухне губку для посуди, и нет бы потихому с ней удрать, так орет с набитым ртом, чтоб хозяйка ему дверь открыла. А хозяйка отбирает, боится, что съест кусок и заболеет. Он не ест, просто уносит, потому что услышал, что губки для посуды мужно менять каждую неделю, и решил, что если чаще, то лучше. Уносит в ванную и там по углам прячет. А хозяевам свою мотивацию оъяснить не может, потому что они кошачьего языка не понимают, тут он прав. А холодильник ты лучше не меть. И ничего другого не меть, а то хозы тебе раньше времени дефаберже сделают. Он бы и ничего, но ты ж ведь вроде племенной кот? Вон какой красивый. Максимке очень понравилось, как тебя твоя хозяйка называет - шароголовый друг. Говорит, я тоже хочу, чтобы у меня был шароголовый друг. Тоненькая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|