|
Shaksy Green
|
Добавлено: 19 апр, Вт, 2011, 14:34
|
|
| Любитель |
 |
|
kirieha писал(а): DD Ой, я не могу!!! Тай - косоглазый заяц  Но сурьезный мужчина, оооочень сурьезный. Это он только для проформы сурьезный и с чужими... Или я уже просто перешла в ту категорию кошатников, для которых большой массивный кот с непростым характером "лапушка и заинька"))) Ну кто-то умеет делать из ротвейлеров и алабаев плюшевых мишек, а я вот из Таича делаю мягкую игушку))) А вообще спасибо - нам всегда приятно узнать, какие мы замурчательные. Кстати, не нашла Вашей темы. Может, кинете ссылочку в комментах - с удовольствием почитаю.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 19 апр, Вт, 2011, 14:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хвостатый дебилярий
Папа взял на передержку кошку и попросил меня с ней посидеть на тот случай, если он таки уедет на охоту. Кошку он до того простерилизовал и сдал хозяевам. История умалчивает о том, что делали с кисой любящие хозяева, но на следующий день швы на животе разошлись и в рану выпал сальник. По неведомой мне причине, кошку повезли в другую клинику, где сальник ей замазали зеленкой и со словами "не мы операцию делали" вернули людям обратно. Так кошка снова попала к папе. Тот вырезал кусок сальника, торчавший наружу, и снова наложил швы. Чтобы не перешивать кошку в третий раз, папа решил передержать ее у себя 12 дней, пока рана не зарастет. Когда я приехала к кисе, папа предупредил меня, что животное злобное и неадекватное. Делать премедикацию кошке пришлось в четыре руки, поскольку не в меру храброго папиного коллегу, который решил, что без труда удержит два кило кошки одной левой, она нехило подрала. Первое время усатая и впрямь была на диво неадекватна. Глаза огромные, зрачки в половину радужки, и выражение на морде такое, словно она вот-вот кинется на кого-нибудь, но не делает этого, лишь потому что сигнал дальше не идет. Что-то искрит в мозгу, коротит - и в результате кошка перманентно пребывает в состоянии "ща порву" и при этом не может из этого состояния выйти. Когда в первый вечер мы ходили по кухне, убогое создание постоянно фырчало, рычало и шипело, сидя в переноске. Я поставила переноску на стул, сняла верхнюю часть и предложила кошке съесть несколько кусочков консервы у меня с рук. Кошка соблаговолила. Я решила, что этого вполне хватит для того, чтобы завязать знакомство и раздразнить кошкин аппетит. Через некоторое время я ушла с кухни, оставив кошку переваривать еду и новую информацию. Когда я вернулась и стала накладывать ей в миску консервы, кошка сразу же полезла к еде. В первый раз я ограничилась простым нельзя и отпихнула кошку от миски, во второй добавила к запрету шлепок пустым паучем по морде. Этого оказалось достаточно. Кошка поела, и мы перешли ко второму действию мУрлезонского балета: кошка решила меня обшипеть. Я ответила ей взаимностью. Кошка перешка на рык, я сказала "нельзя". Наш диалог можно описать примерно так: - Грррррррррррррррррррр! - Нельзя - Гыррррррыыыыыы! - Нельзя - Гыряяяа! - Нельзя - Гррр! - Нельзя - Гр! - Нельзя - Г! - Нет!
Затем я уселась на кухне и стала читать книжку, а кошка перебралась на подоконник. Через некоторое время я нарезала себе колбасы, налила чаю и устроила нехитрый ужин. Из-за шторы немедленно показалась когтистая лапка, а за ней и кошья мордочка. Кошка явно собиралась залезть на стол и проверить, а что творится в чужой миске. "Нельзя", - сказала я. Лапка и мордочка моментально скрылись за шторкой. Ближе к ночи кошка пришла ко мне на колени, улеглась там и начала мурчать в такой тональности, в которой обычно рычат цепные собаки прежде чем броситься. "Хррррррррр!" - громко вдыхала в себя воздух кошка. "Уыррррррр!!!!!" - не менее громко выдыхала она. Часа в три ночи я решила пойти спать. Но перед этим мне предстояло убрать кошку с колен. Не рискуя к ней прикасаться, я просто стала медленно вставать - авось, не дура, сама спрыгнет.
Ога, щаз!
Кошка проснулась, зашипела и намертво повисла у меня на джинсах, рыча и пытаясь забраться обратно. Я легонько потрялса ногой, на которой висела моментально вошедшая в раж кошка. Страшное жЫвотное перебралось на другую ногу и продолжило истерику там. В конце концов кошка забралась под стол, где села, прижала уши и подняла страшный вой. На "нельзя" она уже не реагировала. Я попыталась обрызгать ее водой, но потерпела полное фиаско. Предоставив кошке и дальше исходить на мыло я снова села за стол, чтобы дать ей понять, что она может сколь угодно долго орать, но кухня - моя территория. Особого эффекта я своим сидением не добилась и в конце концов вынуждена была пойти спать, признав, что первый раунд остался за кошкой.
На утро я снова ее накормила, позволила полежать на коленях, выслушала все, что она обо мне думает, сказала свое веское "нельзя", получила желаемый результат в виде заткнувшейся кошки и поехала с папой к маме. Когда мы вернулись и я снова пошла к кошке, меня ожидала демонстрация разительных перемен. Кошка с упорством Анны Карениной лезла под ноги, терлась об стулья, мурчала и периодически от счастья падала на бок. Выражение "ща всех замочу" исчезло с ее морды, поскольку ночью она смогла снять попону и чувствовала себя в безопасности. Я ее покормила, и снова повторился ритуал прошлого вечера. С одним лишь отличием - на этот раз возмущенных криков было куда меньше и на "нельзя" кошка реанировала гораздо адекватнее. Зато ночью страшное животное устроило скандал и пыталось сделать подкоп под кухонную дверь, чтобы добраться до людей, пытавшихся уснуть в другом помещении. Следующий день я провела дома, изредка наведываясь к кошке. Никаких особых изменений, кроме того, что она стала еще более ласковой, начала откровенно проситься на ручки и ради того, чтобы сесть мне на шею, благосклонно позволяла брать свою особу руками даже под пузо, где находился шов. Шов она, кстати, разлилать не пыталась и нитки выгрызть не стремилась, а без попоны ей было куда лучше. Получив невероятный деликатес - пару кусков куриной грудки, кошка принялась пожирать лакомство с рычанием. Я не стала ее дрессировать, поскольку и до того могла спокойно отодвинуть кошку от миски и покопаться там.
Стоило мне выйти из кухни, кошка моментально начинала скандалить. Скандалы я переносила стойко и заходила к ней только, когда она молчала.
Вечером не было ничего особо интересного, кроме того только, что сидя у меня на коленях и слыша, как в квартиру входит папа, кошка начинала рычать.
Сегодня утром вообще начались чудеса. Кроме того, что я спокойно смогла осмотреть ее уши и зубы, папе удалось прощупать и осмотреть шов, пока кошка была у меня на руках и мурчала от счастья.
На этом пока все. Следующая наша встреча состоится в пятницу, когда папа снимет швы и передаст скотинку обратно хозяевам.
Кстати, по его словам, хозяйка утверждала, что кошка любит только ее мужа, не ест ничего, кроме детского питания и воды не пьет. ну и вообще животное агрессивное и с ним надо поаккуратнее. Три хаха)))
А я собою горжуся. Ибо.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 23 апр, Сб, 2011, 20:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Хвостатый дебилярий - послесловиеИтак, кошка благополучно добралась до хозяйки. Живая, здоровая, сытая и вообще. А я узнала кое-что новое. На сообщение папы о том, что я спокойно носила кошку на плече и так же спокойно ссаживала ее с коленей, что кошка знает одну целую команду "нельзя" и адекватно на нее реагирует и что кошка, не видев меня несколько дней, устроила мне бурную встречу с мурчанием и облизыванием, хозяйка отраегировала примерно одним словом "оэтогонеможетбыть!". Угу. Двенадцать дней тому назад она отдавала кошку, которую ее теща боялась снять с колен, поскольку это автоматически означало, что тещу закусают и исцарапают. Мне понадобилось два дня чтобы установить контакт и еще около суток, чтобы закрепить тот результат, которого я достигла три дня тому назад. Я возвращала кошку, которая дико прется при появлении хозяина, просится на ручки, знает команду "нельзя" и ни разу меня не поцарапала. А я ведь не просто ее на коленях держала - я ей и в пасть заглянула, и в ухах поковырялась, и нос от козюлей почистила и даже два когтя подстригла. Хвала Цезарю Миллану. Благодаря его передачам я теперь умею такие штуки. А волшебное "нельзя" - это вообще наше все. Да, кстати, Тай после демонстрации моей доминантной позиции теперь мурчит практически постоянно... А еще сегодня будут фотки 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 23 апр, Сб, 2011, 20:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Нет, правда, я собой невероятно горда! Похвалите меня кто-нибудь...? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 23 апр, Сб, 2011, 20:43
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Shaksy Green, а как же не похвалить Вы молодец  Всё правильно сделали  И кое-кому нос утёрли  Ах, Боже ж мой Цитата: "оэтогонеможетбыть!" 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
santa
|
Добавлено: 23 апр, Сб, 2011, 20:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Хвалим, хвалим, хвалим!!! Кошки , они ведь все понимают...с адекватным и неагрессивным человеком, они такими же и становятся...  . не смогла утерпеть и не похвалить...даже несмотря на то, что занимаюсь готовкой
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 23 апр, Сб, 2011, 21:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лена, спасибо))) Сижу с ощущением того, что я сделала что-то невероятно правильное и полезное)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 23 апр, Сб, 2011, 21:48
|
|
| Любитель |
 |
|
santa писал(а): Хвалим, хвалим, хвалим!!! Кошки , они ведь все понимают...с адекватным и неагрессивным человеком, они такими же и становятся...  . не смогла утерпеть и не похвалить...даже несмотря на то, что занимаюсь готовкойСанта, особенно приятно, что Вы уделили мне внимание. Про адекватность и неагрессивность - это всегда очень много работы над собой в первую очередь. Иногда кошка раздражает, иногда просто страшно - вдруг сейчас как вцепится. Если не одергивать себя всякий раз, когда хочется повысить голос, если не отслеживать приступы страха "ой, ща как вцепится", лучше не соваться. При том кошка сама была очень показательная: на усиление давления она реагировала еще более агрессивно. Так что я у нее кое-чему научилась. И с таким доминантом всегда рамки и границы. И спокойствие. Только спокойствие.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|