| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 26 апр, Вт, 2011, 06:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Может, ей коврик какой-нибудь постелить на стол, и пусть сидит? Скрытый текст + А с разводами, похоже, и у нас такая же картина. На работе развелась семья, прожившая 20 лет, с 4-мя детьми, а отец этой сотрудницы тоже, прожив 30 с чем-то лет, развелся с женой и женился на молодой.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 26 апр, Вт, 2011, 08:50
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Надя, по статистике ВОЗ в мире распадается 52% браков. В каких-то странах меньше (мусульманские или строгие католич.), где-то больше....Мое убежденное мнение из-за этого париться не надо!!! Чему быть, тому не миновать!!! Поэтому Надя, надо учить язык, искать работу, как-то закрепляться на новом месте. И главное - не думать о плохом!!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
santa
|
Добавлено: 26 апр, Вт, 2011, 09:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Надя, зачем о грустном  Делай, что должно и будь, что будет...Вся жизнь впереди...У ЖШ крепкая родительская семья,ттт, устои, традиции...я думаю, что и к своей семье он будет относиться также как и его родители. Желаю укрепления семейного союза, пополнения  . А как хочется посмотреть на дом...как ты там все обустраиваешь  .Какие нибудь идеи по благоустройству участочка появились?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
happycat
|
Добавлено: 26 апр, Вт, 2011, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Szima писал(а): Мое убежденное мнение из-за этого париться не надо!!! Чему быть, тому не миновать!!! Поэтому Надя, надо учить язык, искать работу, как-то закрепляться на новом месте. И главное - не думать о плохом!!!! воооот!  плюс сто-пицот!!! Надюша, с переездом Вас с семьей!!!
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 26 апр, Вт, 2011, 18:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо всем за поддержку  Вопросы семьи для меня - это больное. У меня же уже была семья и был развод. Не по чьей-то вине, а просто слишком разные мы были люди с бывшим мужем. Для меня развод был большим внутренним потрясением, хотя, конечно, внешне я этого никак не показывала, в депрессии не впадала и на луну не завывала  Мне всегда хотелось крепкую и дружную семью, как у моих родителей, надеюсь, получится хотя бы со второго раза. Я не то чтобы настроена пессимистически, просто вокруг только и разговоров, кто с кем развелся, ужас какой-то. Некоторые моменты у меня в голове ну никак не укладываются, например, когда люди, прожив вместе практически полжизни, вдруг разводятся или уходят к молодым. Это, конечно, чисто мои заморочки, я не собираюсь кого-то осуждать, просто делюсь  А про закрепляться здесь, мне, что скрывать, в новом доме очень нравится. Я и мечтать не могла, что можно так жить - на природе, в своем собственном домике. Но это все имеет смысл пока мы с ЖШ вместе. Поэтому если вдруг что-то не срастется, я уеду в любом случае к родителям, в Москву. Дом - он все же, где твои близкие люди и любимые кошки  И работа моя нынешняя мне очень нравится, так что вряд ли я буду искать что-то другое во Франции пока она у меня есть.
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 26 апр, Вт, 2011, 18:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Может, ей коврик какой-нибудь постелить на стол, и пусть сидит?
Я пока застелила максимум поверхности журналами, больше ничего подходящего под рукой не нашлось. Понятно, конечно, что она не нарочно, так что и ругать ее в данном случае не за что, надо просто подумать, что бы такое можно подстелить еще. Такое симпатичное рабочее место получилось, не хотелось его, конечно, портить клеенками и ковриками, но Нора решила по-другому  santa писал(а): Какие нибудь идеи по благоустройству участочка появились? До участка, видимо, руки дойдут очень не скоро. Позади дома у нас там бетонная плита, которую надо удалять, а это дело очень хлопотное и долгое, так как техникой туда никак не подъедешь, кроме как через участок нашего соседа. Пока ЖШ в припадке энтузиазма скосил там всю траву, которая, как в песне, была по пояс  Чудом мне удалось отстоять розы, которые не знаю, как там оказались и уже едва не попали под голодный серп  Папа ЖШ нам порекомендовал снести только часть плиты, а у стены оставить и сделать там либо альпийскую горку, либо огородик. На освободившейся территории мы хотели поставить скамеечку и посадить какие-нибудь низкорослые деревца. А вот перед домом у нас раньше был, судя по всему, цветник. Там сохранилась часть небольшой деревянной ограды и даже до сих пор растет клубника, которую ЖШ принял за сорняк и хотел выдернуть  В углу у забора я бы тоже хотела что-нибудь посадить, какой-нибудь куст, чтобы загородить сетку. Но это все мечты, мечты... А пока у нас идет ежедневная борьба с насекомыми в доме. Я жутко боюсь муравьев, а они тут чувствуют себя хозяевами, шастают по кухне и столовой. Пауков меньше, но иногда попадаются крупные черные мохнатые экземпляры, вселяющие в меня ужас)) Зато у нас под крышей свила гнездо какая-то птичка! Надеюсь, мы ее не спугнули, когда по незнанию заглянули в ее укрытие.
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 26 апр, Вт, 2011, 18:24
|
|
| Любитель |
 |
|
santa писал(а): А как хочется посмотреть на дом...как ты там все обустраиваешь  .Какие нибудь идеи по благоустройству участочка появились? Пока у нас все еще не очень - обои не переклеивали, но уже купили на кухню новые (серо-бежевые, светлые), подбирали так, чтобы они подходили под столешницу новой кухни (мы еще и кухню присмотрели, темного дерева, под наши потолки). В субботу поедем на встречу с консультантом по кухням, так как нам стандартные варианты не подходят, нам нужно с уголком и длинную, под наши размеры. Сейчас все стоит на столе, уюта, конечно, особо никакого, но этот этап надо пережить. Только растения скрашивают многие огрехи  Кстати, на старой квартире пальма у нас кисла, а банан, наоборот, был свеж и бодр. А здесь все переменилось - банан заметно сник, а пальма радует глаз. Пока мой самый любимый уголок в доме:  А в камине получаются самые вкусные сосиски и печеная картошка   Спальня тоже пока со старыми обоями и ужасным полом.  А вот комната для гостей раз и навсегда оккупирована! Теперь Норка с нами не спит - зачем ей ютиться в ногах, если в ее распоряжении целая комната наверху?   Перед приездом родителей ЖШ я там все приготовила, застелила. Пришла зачем-то случайно, смотрю - все одеяло смято, как будто там кто-то уже спал. И вот, под одной из складок оказался этот "кто-то" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 26 апр, Вт, 2011, 18:30
|
|
| Любитель |
 |
|
 Вообще Нора, похоже, считает, что весь верхний этаж построен исключительно для нее. Спит она одна на большой кровати, забравшись под одеяло, мой стол использует как стремянку, чтобы подобраться к окну и понаблюдать за птицами. А на этом ковролине, который я мечтаю выкинуть, так приятно делать утреннюю гимнастику! Лягте на спину и поднимите вверх лапы...  Затем перевернитесь на бок...  ...и начинайте взмахи... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
santa
|
Добавлено: 26 апр, Вт, 2011, 18:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Надя, любимый уголок - там столовая? Очень мило смотрится  , а какие сосиски  ...слюнки потекли... "Зарядку" Нора делает забавно , особенно на последней фотке  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 26 апр, Вт, 2011, 19:21
|
|
| Любитель |
 |
|
santa писал(а): Надя, любимый уголок - там столовая? Очень мило смотрится  , а какие сосиски  ...слюнки потекли... Спасибо  Это столовая, но я тут сижу с ноутбуком днем, потому что наверху очень жарко. Примерно так это выглядит, но уже без бардака на столе и вокруг  Кстати, не помню, писала или нет, но в камине мы перед тем, как первый раз его использовать, обнаружили дохлую птицу, причем такого необычного окраса... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|