| Автор |
Сообщение |
|
Marmusha
|
Добавлено: 02 май, Пн, 2011, 10:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Грустный Барс писал(а): Я вот тоже в свое время накупила книжек по фен-шуй, такое там все красивое и, я бы даже сказала, аппетитное, полистала, полюбовалась картинками, в итоге купила "поющий ветер", повесила, и на том моя деятельность закончилась А вообще у нас дома все "не так", если следовать правилам фен-шуй, начиная с зеркала в спальне и заканчивая тем, что бачок подтекает в туалете. Будем исправляться  Натя, перечитала все ваши новости. Очень рада за вас! Пусть и дальше все также продвигается (а еще лучше - с ускорением  ) Фен шуй, да, штука хорошая, хотя соблюсти абсолютно все правила невозможно, поэтому иногда надо не заморачиваться. Я сама эту науку уважаю, от многих знакомых слышала, что навели порядки в туалете (комната, отвественная за деньги в доме) и финансы наладились, другая знакомая не могла забеременеть, посадила на диване медведя с медвежонком в руках (совет из феншуя) и забеременела. Другой знакомый тоже что-то сделал и у него тоже наладились какие- то дела (забыла подробности). Вобщем счастья вам, удачи, любви и пополнения в новом доме!
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 07 май, Сб, 2011, 18:06
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Наверное, совсем замоталась в ремонте-обустройстве!!! а нам ведь тоже интересно, что там получается!!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 08 май, Вс, 2011, 02:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Ага, сначала растравили душу своими красочными садовыми фото, а потом удивляются, куда же мы пропали  У нас садовые страсти! У ЖШ давно руки чесались выдрать все, что растет перед домом у заборчика. И вот, наконец, он дорвался. Из инструментов у нас в наличности был только самый что ни на есть пролетарский серп, плюс грабли, которые мы по-тихому позаимствовали в соседском гараже, пока сосед отлучился по делам)) Сегодня прожорливый серп схрумкал все, я подоспела как раз тогда, когда уже начали лететь в разные стороны листочки клубники. Несмотря на небольшие потери, Варфоломеевский день мне удалось остановить, разъяснив товарищу, как выглядит клубника и даже продемонстрировав ему уже сформировавшиеся ягодки, павшие жертвой садоводческих страстей. В итоге ЖШ ограничился углом, который я отдала ему на растерзание, так как ничего полезного, кроме одуванчиков и крапивы, там не обнаружилось. Зато нашелся непонятного происхождения люк, может, канализация, а, может, вода (надо будет узнать). Весь угол вокруг него ЖШ так расчистил, как будто там никогда ничего не росло - только собиралось. Потом мы метнулись в магазин, после недолгих споров (насчет цвета) выбрали кустик олеандра, чтобы в этот угол его приткнуть. Я рассчитываю, что он разрастется и закроет нам и люк, и соседей. Плюс приобрели клематисы, чтобы высадить вдоль нашего сетчатого забора. И садовую герань - темно-бордовую и белую (ЖШ после долгих споров уломал меня на белую вместо нежно-розовой). И уже неделю как высажен без соблюдения каких-либо садовых правил кустик крыжовника. Пока вроде не видно, что он собирается чахнуть и отходить в мир иной. И вокруг всего этого безобразия великолепия, когда это будет посажено (вероятнее всего, посажено будет завтра, так как сегодня нам помешал ливень), мы хотели выложить на земле камушки. Тут такие продают - обычная крупная галька, можно любого цвета найти. Только я пока так и не решила, какого цвета - белую, черную или микс. Сейчас снова спорили на счет злосчастной клубники  ЖШ напирает на то, чтобы удалить вообще все под корень, и хорошее, и плохое, и уже на этом месте, обработав землю, сажать все заново. Но мне жалко клубнику (я такой ее любитель!), плюс у нас там еще ирисы чудом сохранились. И какое-то растение, возможно, разновидность мяты, но не обычного мятного вида - с продолговатыми опушенными листочками, но если потереть, то запах такой, как от мяты. Все это хозяйство мне выдергивать жалко. А с другой стороны, хочется действительно все сделать красиво. Думаю, сойдемся пока на компромиссном варианте: поэкспериментируем на раскопанном уголке, если получится красиво, тогда будем думать над продолжением эксперимента и дальше  Только, к сожалению, поздно нас охватила садовая лихорадка: в следующую субботу я лечу к родителям в Москву на 2 месяца. Так что как бы ЖШ втихую не выдрал к моему приезду всю клубнику! 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 08 май, Вс, 2011, 03:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Все никак не выложу фото первого дня переезда, которое совпало с первым выходом Норика в свет  Вообще-то я была категорически против того, чтобы выпускать ее на улицу. Но тогда к нам приехали помогать родители ЖШ и, честно говоря, меня никто особо не спросил, просто распахнули перед Норой дверь в большой мир - дескать, чеши дерзай!  Мы тогда с ЖШ впервые серьезно поругались  Я посчитала очень обидным, что мое мнение он проигнорировал, посчитавшись только с родительским. А родители его решили, что это большое счастье для Норки - увидеть окружающий мир. И как бы в подтверждение их слов, наше мохнатое существо тут же направилось к печке для барбекю, чтобы основательно изваляться в золе  К сожалению, сам процесс валяния запечатлеть на фото не удалось. Возможно, мадмуазель просто решила перекраситься в брюнетку?   Или это была просто маскировка, чтобы позже, под покровом темноты, утащить с пылу-с жару пару горяченьких сосисок?  
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 08 май, Вс, 2011, 03:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Далее по плану у нее значилась игра в партизаны:)  Враг должен быть обнаружен...  ...обследован...  ... и изловлен!  После чего усталый солдат возвращается на базу... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 08 май, Вс, 2011, 08:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кого это Нора изловила? Жучка какого-нибудь? Клубнику действительно жалко. Вообще во Франции есть такой культ дач-огородов, как в России? Или у вас участки в основном для красоты-травки-цветочков?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 08 май, Вс, 2011, 14:54
|
|
| Любитель |
 |
|
 А мы камушки с побережья натаскали, потом пришлось дорожку плитками выложить (трудно ходить было). На этом кусочке росли бугенвилии, которые мы беспощадно выкорчевали (мусор, колючие ветки и неконтролируемый рост). Самое смешное, что оказывается проблема не в том, что посадить, а как от выросшего монстра потом избавиться У Норочки чудо, какая выразительная мордашка 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 08 май, Вс, 2011, 17:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Кого это Нора изловила? Жучка какого-нибудь? Вроде бы это было птичье перышко  Алла писал(а): Вообще во Франции есть такой культ дач-огородов, как в России? Или у вас участки в основном для красоты-травки-цветочков? Честно говоря, ни у кого огородов я здесь не видела, все больше красота с цветами-кустами-деревьями. Но у нас все соседи не бедные, потому и сады у них шикарные, конечно. А вообще в магазине продается много рассады помидоров, огурцов, капусты и кабачков. Значит, кто-то их все же у себя сажает. Но уж точно такого бума, как у нас, с последующими боями за урожай тут нет 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|