Ура! Тема про абиков! Как они мне нравятся! Феля - умопорачительная девочка! А где Синай?
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Насмотревшись на шикарнейшие фото с прогулок нашего старшего брата (Фелиного, точнее сказать), мы решились тоже выйти погулять. Но сначала приучались к шлейке. Феля оказалась большой актрисой и как только мы одевали на нее шлею, у нее сразу же подкашивались ноги, взгляд становился очень грустным, она падала и лежала, прикидываясь умирающим лебедем. Не соблазнялась даже на покушать (а поесть она у нас всегда любила). Так и лежала, пока с нее шлею не снимали перепуганные хозяева. А потом снова с топотом начинала носиться по квартире. Как-то раз оставили мы ее дома в шлее одну - собраться с мыслями, чтоб не перед кем было трагедию корчить. Уехали где-то на часик. Приезжаем, кошка счастливая прибежала нас встречать, а потом, видимо вспомнив, что она ж несчастная кошка, которую "заковали" стала снова падать на подкашивающихся ногах. Но тогда мы уже знали, что это все проделки молодой актрисы и она поняла, что это все больше не канает, пришлось смириться
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
Люди, которые видели, как кошка бегает совершенно спокойно на поводке, просто удивлялись. Ну как собачонка просто. Куда хозяйка, туда и кошка. Ее не надо было тянуть за собой, Феля сама прекрасно гуляет. Ну, а после прогулки стойко выдержали процесс купания. Вот такой у нас получился мокрый ёж:
Феля мне помощница во всех домашних делах. Если я глажу, то она обязательно будет где-то рядом. Или так: или будет гонять по свежевыглаженному белью, или усядется на гладильную доску и будет пытаться ловить шнур от утюга. Если мы моем полы, то Феля будет ловить швабру своими маленькими лапками или гонять аки сайгак по вымытому, еще мокрому полу. Оставляя при этом свои отпечатки лапок. Она прирожденный дизайнер. Каждый раз вносит какие-то изменения в нашей квартире)) Если мы моем посуду, Феля, естественно, тоже рядом. Она либо будет играть лапкой со струйкой воды, либо залезет на полочку и будет облизывать хозяев, либо будет лапками проверять на сколько чисто вымыли посуду. Если мы стираем - то Феле тоже очередное развлечение - либо сидеть и внимательно смотреть, как крутится барабан стиральной машины, либо пытаться ловить его.