Наташа, мои зверики сейчас тоже сами себя припрятывают . У нас ремонт, оббиваются стены до кирпичной кладки, перфоратор, дрель, в общем, все прелести жизни. Так что котЭ играют в "бойцов невидимого фронта", выползают из нычек только вечером, когда я прихожу с работы и они слышат мой голос. Тем не менее, в лотках, которые стоят теперь в комнате, где их закрывают на время работ, появляются кучи, а сушка в мисках исчезает как по волшебству. Может и Табиту на время перевести на сушку, которая будет стоять в свободном доступе. В Табитиной комнате поставит мешок с кормом, может так мужу будет "не в напряг" насыпать 1-2 раза в день миску корма. Вам как-то нужно пережить этот период, и, наверное, ИМХО мужа нужно только лаской и хитростью уламывать.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
Наташ. Это мужчины такие бывают. Уж на сколько у меня муж любит Иву, но когда сейчас стал очень остро вопрос с тем, что мне нельзя убирать сортир кошачий, потому что я не болела токсой и у меня нет к ней иммуноглобулинов, а убрать именно по той же причине, чтобы не было инфекции, надо каждый день, он все равно делает это из-под палки, когда я встаю и иду со словами "тебе плевать на нашего ребенка будущего", только тогда. Первые разы это вообще и смех и грех был - он чуть не матерился, убирая ее горшок. А убрать - это совочком подцепить, спустить в унитаз. Все. НИЧЕГО больше. Сейчас стал немного легче, но все равно его лицо надо видеть при этом.
Мне надо в Харьков на неделю поехать, Иву не могу взять с собой опять таки по причине запрета мне тесно общаться с кошкой в ближайшие месяца. Так тут уже истерика "как это ты ее оставишь, это твоя кошка бла-бла". Наташ, и это при том, что не могу не потому что не хочу, а потому что с прошлым ребенком была беда, я вернулась из роддома без ребенка именно из-за внутриутробной инфекции. У меня депрессия год была, пока мне не купили кошку - меня Ива из депрессии вывела. Т,е. муж знает не на словах, чем может окончиться инфекция для меня сейчас. А тут ты еще дома и чего б тебе самой не убирать туалет, пока ты дома?
Будет убирать, не переживай. С братом конечно не очень ситуация, но может действительно выделить комнату для кошки? А вообще в чем выражается нелюбовь? просто не люблю или издевается над животными?
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
Урааааа!!!! Наташа, наконец-то ты появилась !!!!!
Цитата:
А вообще в чем выражается нелюбовь? просто не люблю или издевается над животными?
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу, ведь нелюбить можно по-разному. Можно просто не замечать, а можно активно это показывать Табита как всегда прекрасная дама, давно покорившая моё сердце.
Она здесь на её кровати в окно смотрит, (здесь же зловредный брат мужа будет спать, когда приедет)
Боже! Какие глаза . Хочется утонуть в этой бездонной синеве, ах!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Наташ, трудно сказать не волнуйся, потому как я сама всегда с ума схожу, если уезжаю. Всегда кажется, что что-то может случиться, а меня и нет в самый необходимый момент. Но все будет хорошо! Обязательно! Табита еще красивее стала!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Наташа, мои зверики сейчас тоже сами себя припрятывают . У нас ремонт...Тем не менее, в лотках, которые стоят теперь в комнате, где их закрывают на время работ, появляются кучи, а сушка в мисках исчезает как по волшебству. Может и Табиту на время перевести на сушку, которая будет стоять в свободном доступе. В Табитиной комнате поставит мешок с кормом, может так мужу будет "не в напряг" насыпать 1-2 раза в день миску корма. Вам как-то нужно пережить этот период, и, наверное, ИМХО мужа нужно только лаской и хитростью уламывать.
Наташ спасибо У Табиты всегда сухой корм в свободном доступе в ее маленькой столовой. Она не большая любительница сушки. Когда был Фелидэ, ещё ела понемногу. Сейчас, сменила на Холистик, и это не очень ей нравится. Ежевечерне она ест по 1 консерве Пурр или Гурмет, и если очень уж голодная, сухой. Так что мужу всё-таки придётся ей по консерве каждый вечер давать.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
KATZE, спасибо, я волнуюсь страшно. Это очень трудно оставить её, пусть и на время...
Рикка писал(а):
Наташ. Это мужчины такие бывают....
Будет убирать, не переживай. С братом конечно не очень ситуация, но может действительно выделить комнату для кошки? А вообще в чем выражается нелюбовь? просто не люблю или издевается над животными?
Рич&Маус писал(а):
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу, ведь нелюбить можно по-разному. Можно просто не замечать, а можно активно это показывать
Девочки, спасибо!
Да уж каких только мужчин не бывает... Для начала о моём расскажу , он может представлять опасность для Табиты. Муж из семьи, где к животным относятся не с той любовью, как они достойны. Таким, как они лучше никого не заводить. Мы ещё только когда Табиту купили, мой муж проявлял себя не самым достойным образом. Когда она немного освоилась, что в квартирах мебель бывает( если помните, я рассказывала о тяжёлых условиях откуда мы её забрали). Так вот Табита постепенно осознавала прелести жизни, что можно себя размещать во всяких живописных позах на креслах, столах и диванах и кроватях, что и делала с удовольствием при полном моём поощрении. Я всегда умилялась и животик ей почёсывала, а мой муж видимо этого просто не замечал. Однажды Табита расположила себя на письменном столе, муж рядом проходил и просто смахнул её вниз. ( и мне объянил, а вот пусть ей неповадно на столах валятся! ) Моя бедняга же рэгдолл, она не успевает в воздухе переворачиваться как др. кошки, она бедняга так и шмякнулась на пол, боком и спиной, как на столе лежала после очень серьёзного разговора, муж пообещал что никогда так больше не поступит. Немного времени спустя, Табита проходила мимо , муж ногой пошевелил, она лапой тронула (без когтей, никогда не выпускает при играх) Он её пнул! ( а вот пусть его не пугает, объяснил, что от неожиданности так среагировал) Хотя до этого я устала ему объяснять, что нельзя играть руками и ногами с кошкой, если ты не хочешь, чтобы она поиграла, когда не ждёшь. Муха села на оконный экран, Табита стала её ловить, муж ударил её по голове! ( а вот, чтобы зацепки на сетке не оставила)...Хотя кошка прекрасно понимает слово нет! если он хотел её остановить.
И ведь, не садист же, любит её по своему...но, в его семье принято наказывать животных, а не разбираться в психологии, почему животное так поступило, и что никакого криминала не было, если кошка спит в удобных с её точки зрения местах, или играет, или охотится.
Его мать частенько избивала свою кошку на моих глазах совсем ни за что. Я там прослыла ненормальной, за то что неуважительно ей мешаю воспитывать её кошку. А его брат, он совсем не лучший из их семьи, про него даже рассказывать не хочу...Вот сердце и разрывается, кто будет защищать Табиту, когда я не здесь...
И что обидно, мой муж не специально же причиняет боль Табите, и это его идея была завести кошку для меня. Но, он так привык с животными обращаться, и считает что я реагирую завышенно. Вот сегодня к примеру, мы вдвоём искали адаптер к моему компьютеру для Ташкента, и Табита подлезла под выдвижную полку у тумбы. Я мужу сказала, смотри, будь осторожен, там Табита. Он посмотрел и резко задвинул полку Слава Богу, это - чудо, что Табита выскочить успела... У меня почти истерика была, он же чуть не убил её на моих глазах. Сказал, а пусть не сидит там, и что знал, что она выскочить успеет, и что я могу думать что Табита принцесса и королева, он будет же к ней относится, только как к кошке. И что я люблю Табиту больше чем его и т.д. Он же ещё и обидился, и вот сейчас мы с Табитой дома одни
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Консервы дать - пара пустяков А муж с работы когда приходит? Не очень поездно? Будет Табиту вовремя кормить? Плохо, конечно, что он телесные наказания практикует
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер