CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 15:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

"Задумчивый Бубастис" действительно бесподобен просто !!!
"Первый день Дыма в доме" ..!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 16:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Villy_Banditto писал(а):
"Задумчивый Бубастис" действительно бесподобен просто !!!
"Первый день Дыма в доме" ..!

Villy_Banditto, спасибо. Передам Басти Ваши комплименты

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 16:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пока суд да дело, хотела бы поблагодарить всех, кто читает эту тему и находит время для комментариев. Мне Нам крайне приятно ваше внимание.

К сожалению, пока у меня нет нормального интернета, в том смысле, что сетка только на работе, куда я приезжаю 2-4 раза в неделю. Некоторые сайты наши админы блокировали, в том числе практически все популярные фотохостинги, где большинство из вас выкладывает фото своих котейцев. Посему, я лишена приятной возможности рассматривать новые фотки и комментировать их. Пожалуйста, не обижайтесь, если я буду задерживаться с комментариями. Есть надежда, что в ближайшие пару недель ситуация изменится.

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 17:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Долгая дорога домой

Басти приняла Дыма на "ура". Они не цапаются, не конфликтуют. Басти допускает, что Дым может фактически стоять над ней, когда она лежит. Басти не против, если Дым приходит спать вместе с нами. Басти даже особо на Дыма не ворчит, когда он загоняет ее в угол, бо Дым делает это не специально.
Все гости моментально тают, начинают поливать кота розовыми соплями и попискивать от умеления, а я наконец-то могу слегка выдохнуть, бо у Тая появился товарищ по играм.
Игры теперь начинаются в половине шестого утра или в пять. Я изо всех сил стараюсь проявлять твердость духа и кормить стадо не в это время, а тогда, когда проснусь. То, что я просыпаюсь от топота восьми ног, снабженных двумями увесистыми тушками, не считается.
Благодаря Дыму я изобрела дистанционный пуль управления котами, который наловчилась использовать практически не разлепляя век - пульверизатор называется. За то время, что Дым шкодит на пару с Таем, я научилась пускать струю воды, ориентируясь на звук.
Еще раз повторюсь - Дым чертовски красив и невероятно обаятелен.
Кроме того, он умеет разговаривать и разговаривает сразу за двоих - за себя и за Тая. Все, что происходит в его жизни, достойно комментария. Вспрыгнул на стол - прокомментировал. Лег на пол - все об этом знают. Ну и так далее. Единственное, что Дым не комментирует - процесс откладывания личинок. Кстати, из всех унитазов он предпочитает пользоваться угловым закрытым горшком.
Отдельный разговор - Дым и еда. Насколько я знаю, Дымса вырастили в доме, где он имел беспрепятственный доступ к миске с кормом, которая всегда была полна хотя бы наполовину. Результат - очаровательный пузик,свисающий наподобие вымечка между задних окорочков, и куда менее очаровательные "сисечки", а также попытки отжать миски с едой у всех котов, доесть за всеми, сколько бы ему изначально ни положили, и выклянчить у меня еще кусочек, несмотря на то, что в его собственной миске осталось не менее трети корма. Сейчас постепенно ввожу в рацион кота натуру. Начала пока с бульонов, которыми разбавляю консерву. Не так давно Дым распробовал сушеное говяжье легкое и осознал, что это не только прикольная игрушка, но и еда.
Затем был замечен в поедании куриных шей, которые, по словам Светы, он не любит. Видимо, утыренное из чужой миски, вкусней всего на свете. Главное - суметь вовремя утырить.
Посему, я вся в воспитательных мерах, ибо котенька хамски отгоняет Тая от тайской же миски и жрет оттуда, зажав свою между передних лап. То, что в мисках у всех соврешенно одинаковая еда, кота ни разу не беспокоит. Котенька вполне способен после сытного ужина уворовать куриный скелет с остатками мяуса, который я пустила на бульон для этого самого котеньки. То, что котенька потом не будет жрати мяусо, которое я с этого скелета сострогала, никого не волнует. Главное - украсть. Эксперименты с объемом порций ничего пока не дали - полная миска, полупустая миска, полная до краев, на треть, наполовину - значения не имеет. Все равно Дымса будет клянчить, ныть и канючить, пытаться уворовать лишний кусок и показать всем, какой он бедный-несчастный-некормленный.
Ничо, и не таких воспитывали. Тай по первости тоже не дурак был украсть еды, поклянчить у меня сыра и съесть в два раза больше сушки, чем положено. Мог при желании разорвать пакет с едой или просто залезть на большой мешок с сухарями и откушать оттуда, если ему казалось, что я запоздала с кормежкой или порция была непозволительно маленькой. По прошествии шести месяцев он предпочитает не доесть, периодически отказывается от сыра и всяких вкусняшек и ест в два раза меньше сушки, чем раньше. Ну и не только сушки. При этом мышцу он наростил такую, что ажно завидно становится, когда он в развалочку шествует по дому. Просто Шварценеггер в молодости. Ну пока лечили его пузо, я предпочитала сыпать в два раза больше корма, чем обычно, а вот когда вылечили и стали давать вкусную консерву, куриную грудку, кисломолочку и прочие прелести, энтузиазм котика в отношении "бесхозных" продуктов как-то тихо сошел на нет.
Интересно, что будет с Дымом...?

Пока мы с ним спим в обнимку, дружно мацаем и жмакаем его пузо и вообще рассказываем котеньке, какой он весь из себя исключительный. Он и правда исключительный и по статям больше всего похож на кошек породы саванна:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так что еще раз огромное спасибо Юле, Свете и компании добровольцев, которые приложили столько усилий для того, чтобы спасти и вырастить такого редкостного красавца.

Кстати, наша с ним история, на самом деле, началась не пару недель назад и даже не с переписки со Светой, когда я решила, что Таю нужен товарищ соответствующих габаритов и написала запрос о Дымсе.
Началось все со знакомства с Юлей на этом форуме, когда она еще летом прошлого года выкладывала тут фото спасенных ею котят. Тогда я обратила внимание на фееричной красы котика того самого "красного мраморного" окраса. Котика я взять не успела и завязалась вяло текущая переписка - сперва мы пытались обсудить возможности пиара, но эта затея так и не нашла своего воплощения. Потом я написала Юлие о том, что хотела бы взять котика, и мне немедленно предложили Дыма и его товарища Сэма (Сэмодыма, одним словом), но мысли об ослепительно рыжем коте застили мой разум, и я отказалсь. В результате стала счастливой обладательницей самого рыжего, самого красного и невероятно мраморного кота - Тая.
Пока присматривала Тая, пока присматривала ему товарища (а в сомнениях о том, заводить ли третьего кота или не заводить я пребывала не менее трех месяцев), я не раз обращала внимание на это вот фото (во втором посте первая и вторая снизу):

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1286910515

И когда в апреле мы стали переписываться со Светой, я сразу поняла, кто привез Дыма в Москву, а чуть позже отыскала архивы переписки с Юлей. Так или иначе, но почти через год звезды встали в правильной последовательности и наше с Дымом виртуальное знакомство стало реальным.

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 17:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дадададада! Они енто сделали!!!
Дададада!!!

http://catomania.ru/man_and_cat/page368.php

Обязавтельно буду смотреть, буду терроризировать знакомых просьбами скачать новые серии, буду искать на ютубе и прочих ресурсах, потому что это то, чего я так долго ждала!!! УРА!!!!

Ну и еще потому что следующий рассказ будет про наши с Таем непростые отношения (сказала она, потирая прокушенный палец)

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 17:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ушасто-пятнасто-хвостастый однозначно прекрасен
А уворованное - однозначно самое вкусное

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 18:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Shaksy Green, прочитала всю вашу тему, очень насыщенно и интерсено. Тай особенно произвел впечатление

♥Black&White♥

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 23:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1286910515

.[/quote]

ссылка не открывается((

Рассказ офигительный!

я б написала про Дыма в детстве, но так не смогу и близко

Рыж http://www.facebook.com/profile.php?id= ... eTheater=1
самый проблемный по здоровью(чего у него только не было!) , самый ураганный и разрушительный (даже Дым отставал от него по степени хулиганства потом догнал, конечно, ага), но он стал единственный кто тогда нашел себе дом....
не считая Пятнышки, которую через месяц вернули...

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2011, 13:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):
Ушасто-пятнасто-хвостастый однозначно прекрасен
А уворованное - однозначно самое вкусное

Катерина, я вот смотрю на пятнастого и все мне кажется, что ему кажется, что в его миску чегой-то вкусного не доложили. ИМХО, это один из признаков тревожности и (опять же ИМХО) це не фонтан. Воровство само по себе меня не раздражает. Ну украл - ну и что. Либо убирать надо было вовремя, либо кота лучше кормить. Но вот такая зацикленность на еде, думается, не самый хороший признак... Хотя...

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2011, 13:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morra писал(а):
Shaksy Green, прочитала всю вашу тему, очень насыщенно и интерсено. Тай особенно произвел впечатление

Морра, спасибо))) В полку ататайских поклонников прибыло?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 69  След.

Найти:
Перейти: