CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 14:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

С праздником Мурзика!

Отмечаете?

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 16:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поздравляем! Счастья Мурзику и его спасителям-родителям!

СообщениеДобавлено: 11 май, Ср, 2011, 11:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Давненько я тут не отписывался.
Ну что, был в отпуске между майскими. В основном на даче. Кошко-стадо, естественно, со мной. Помимо дачных трудов праведных, занимались лечением котеев. Все кошко-стадо, кроме Мурзика, захондрило.
У Шебы - цистит, у Чарли - конъюктивит, у Скарлет - несварение, у Фирса - бронхит, у Чешира - наружный отит. Так что каждое утро и каждый вечер - по 45 минут процедуры: кому - уколы, кому - таблетки, кому - капли, кому - микстуры, а кому - травяные отвары.
Чего за напасти? На даче у меня тепло, вряд ли там простудились, да и дома вроде все хорошо. Ну это, наверное, становится традицией. Кошки не любят, когда я в отпуск собираюсь, и требуют к себе повышенного внимания.
А сегодня, уже вылетая на работу, застукал Чарли, поедающего полиэтиленовый пакет из-под хлеба.
Сам ли, или при помощи Скарлет, он его стырил из хлебницы - не знаю. Сколько он его слопал и слопал ли вообще или просто подрал - тоже непонятно. Уже опаздывая на работу, влил в него 10 мл вазелинки. Теперь сижу как на иголках. Лишь бы пронесло (в прямом и переносном смыслах).

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 11 май, Ср, 2011, 11:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Елки! Что ж они все так сразу!
Зажали кулаки за Чарли-троглодита!

СообщениеДобавлено: 11 май, Ср, 2011, 12:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Опять Чарлик-заглотушка отличился!!! Чтоб его пронесло!!!!!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 11 май, Ср, 2011, 17:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всеволод, ну что за напасть! Пусть пушистики поправляются!

СообщениеДобавлено: 11 май, Ср, 2011, 19:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алена, Всеволод, как Чарли?

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 11 май, Ср, 2011, 22:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чарли получил вечером еще 10 мл вазелинки. Сходил в туалет много и плотно. Еще пару раз по чуть-чуть жидко. Ничего из него не вышло пока. Вет сказала, что пакет из-под хлеба, разодранный на кусочки, должен выйти. Из оставшихся фрагментов целый пакет не сложился, но и недостающий кусок не особо велик. Пока наблюдаем и ждем...

---

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2011, 12:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Чарли - аппетит отменный, но вся попа в масле, живот урчит, усиленная перхоть. Не особо ему здорово (а то! когда из попы масло течет), но тревожных симптомов пока не наблюдаю.
С утра он сходил в туалет, как и положено после вазелинки, то есть жидко. Следов пакета нет. Но, учитывая, что вазелинка была после пакета, думаю, сейчас уже выходит из кишечника то, что было съедено тоже после пакета.
Больше слабительного не давали, продолжаем наблюдать.

---

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2011, 17:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Елки! Что ж они все так сразу!
...

За кулачки спасибо!
А чего их знает, что вдруг за "весеннее обострение"
О Шебе я уже писал в срочных. Опять гистная инвазия - с ней, вроде спарвились, затем после ложной беременности (которая прошла для нас незамеченной) у неё случился ложный окот. Кошь начала лактировать во-всю. Заподозрили, что с маткой не все хорошо. Ездили на УЗИ к Арсланяну (в Скрябиновску академию), с половой системой - не к чему придраться, но вот выявили сильный цистит, расшерение почечных лоханок и холецистит (связанные с ним изменения в печени и поджелудочной). - Начали лечение по схеме предложенной нашим ветом (пока только 1/2 выполнили - еще нам долго).

У Чарли ни стого, ни с сего начал гноиться глаз. Причин, понятно, может быть много, но наиболее вероятно, что поцапался с кем-то из котеев и в царапину попала грязь (только один глаз, на другой глаз не переходит, ни у кого из котеев похожих симтомов не наблюдается).

Скарлет начала поносить и "ветрить" - здесь лечение бифидными бактериями, вернее, витом 1.1 и уголь. Вроде бы, помогает

Чешир - вообще непонятно, где застудился. У него ведь, когда мы его подобрали был сильный отодекоз (клещ ушной). Уже год, как выличили, но на всякий случай съездили на даче в ветеринарку, клеща нет. Сильный наружный отит. Сейчас прокапали лекарствами. Полегчало. Еще пару раз капнем для закрепления эффекта, и, думаю, что все будет ок.

Фирс - отдельный вопрос. Он у нас и раньше периодически кашлял. Был такой приступообразный кашель. Но редко, где-то раз в неделю. Полагали, что шерсть, и возможно, глисты так давали о себе знать. Пользуясь случаем, что я был в отпуске (и перетрухнув изрядно, начитавшись Интернета) я свозил его в ту же Скрябиновку. Арсланян сделал УЗИ сердца - здесь все в норме (ТТТ), но обратил внимание на признаки отечности в легких. Сделали рентген - признаки воспалиния в бронхах и, возможно, в легких, но более в бронхах. Теперь тоже лечимся антибиотиками и травами. С момента начала лечения кашлял только один раз. Надеюсь, что и эту болячку поборем.
О том, как Фирс себя вел - это отдельная песня. Плакал всю дорогу не персатвая, пока домой не приехали. Он, наверное, подумал, что раз переноска - значит на дачу поедем (а мои котеи дачу ну оччень любят), а тут такая засада. Вот и закатил скандал, от растроенных чувств. Его даже в очереди скандалистом прозвали.

Один Мурзик у нас крепышом держится. Теперь у него новая забава. Наровит забраться на верх дверного полотна. Одну дверь уже происследовал, теперь за другие взялся, а еще перепрыгнуть с одной двери на другую - тоже весело. Только и знаю, что снимаю его с верхотуры.

Зато дома теперь полностью обновлен когтеточечный угол. Все панели заменены. Площадь для точки когтей стала шире и удобнее. Оценили все без исключения. Даже Чешир забирался вверх к потолку. По просьбе Скарлет две старые панели из джутового полотна все-таки оставил (уж очень они ей нравятся). Пока я новые панели приделывал, она то и дело подходила к демонитрованным джутовым и демонстративно терлась о них и точила когти. К новым, с ковровым покрытием, демонстировала при этом полный игнор.

Вот так!

---

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 74  След.

Найти:
Перейти: