| Автор |
Сообщение |
|
Кот Офей
|
Добавлено: 30 окт, Пт, 2009, 21:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Попробуйте трое суток, должен сломаться.
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 30 окт, Пт, 2009, 22:06
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Вот только для почечников и печёночников не подходит  Больных котеек надо постепенно, осторожно и очень долго(до полугода) переводить на натуральную пищу.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Magna Bestia
|
Добавлено: 31 окт, Сб, 2009, 15:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Продолжаю поход по темам раздела...  Всем, здравствуйте! Wanda, а может быть стоит просто размачивать корм?
_________________ Если ты чего-то искренне хочешь, то вся Вселенная стремится навстречу твоему желанию (Паоло Коэльо)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 31 окт, Сб, 2009, 15:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Гриша, 3 суток для него слишком много - кот-то достался уже взрослым, с букетом хроники. ХПН, слава богу, вроде нет, но есть некоторые признаки хронического пиелонефрита. Есть какие-то проблемы с кишечником, да и с ушами тоже. Врач не разрешает нам голодать так долго.
Магна, он не ест размоченную сушку, уже пробовала. Оптимальный для него вариант - консервы + водичка 2 раза в день и сушка.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Magna Bestia
|
Добавлено: 31 окт, Сб, 2009, 16:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Wanda, а ты сушку по чуть-чуть размачивать начинай... он и привыкнет. Тогда при желании можно будет и на натуралку перейти... Вообще, если он консервы ест, то и другую влажную пищу должен есть...  Я своих смешанно кормлю. Сушку они как семечки воспринимают (она стоит в открытом доступе) и всегда готовы ещё чего-нить пожевать...
_________________ Если ты чего-то искренне хочешь, то вся Вселенная стремится навстречу твоему желанию (Паоло Коэльо)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 02 ноя, Пн, 2009, 19:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
Рассказываю о наших новостях. В субботу (как раз когда некоторые обсуждали вкус копченого сомика и прочие вкусняшки  ) повезла обоих двух к врачу. У Прохора врач не нашла никаких признаков гастрита (как компьютер выдал), хотя общупала его во всех мягких и не очень мягких местах очень тщательно. Проверили и почки, и печень, и мочевой пузырь. Единственное, он выдал громкое "мяу" в районе позвоночника. Ну, быстренько его на рентген отправили - все нормально. Но обезболивающее на всякий случай вкололи. Почему с аппетитом проблемы - полная неясность. Да, есть по прошлому УЗИ признаки хроничесокого пиелонефрита, есть признаки гепатолипидоза, но сейчас все в состоянии покоя (ТТТ). Конечно, я разбаловала парня прилично, жалею его, а он этим умело пользуется. На голодном пайке, как сказала врач, его можно держать не более полутора суток. С ушами тоже непонятки. Усиленное выделение серы есть, клещей нет, воспаления в среднем ухе тоже нет, отечности нет. МРТ делать смысла тоже нет, т.к. при воспалении внутреннего уха он бы и башкой тряс, и ухо бы болело, и координация движений была бы нарушена. Врач пока поддерживает мое мнение, что это пищевая аллергия. Желательно месячишко подержать на гипоаллергенной диете. Сделали на всякий случай общий анализ крови, но здесь должны быть поправки на то, что Прохор был не совсем натощак. Результат меня немного расстроил - ОЧЕНЬ низкий уровень лейкоцитов. У него такое уже наблюдалось и не один раз. Зато эозинофилы в полной норме. Значит, уши - это не аллергия?  В среду буду созваниваться с врачом, будем думать. Теперь о Лизе. Велено каждый день тест-полоской измерять рН, следить за динамикой. Струвиты бывают даже у клинически здоровых кошек, так что наш анализ у Жавниса пока не дает оснований предполагать МКБ. Тоже сдали кровь. По сравнению с Прохиным анализом все с точностью до наоборот - отличные лейкоциты и ОЧЕНЬ высокие эозинофилы, плюс креатинин подбирается к верхней планке (145). Но она тоже обедом баловалась, здесь тоже нужна поправка на это. Да и вообще у старых кошек все показатели немного меняются. Подстригли попу, сделали укол дексафорта, т.к. Лизавета опять начала покашливать. Так что пока я каждое утро часов в 7 бегу с тест-полоской к лотку, все измеряю и записываю. Песка, вроде, сейчас нет. Но тест-полоски меня вгоняют в состояние ступора. Вчера показали рн 7-7,5, а сегодня - 6,3-6,5.  Хорошо, что дома есть ареометр, так что я хотя бы плотность могу нормально определить. Так что, Vasyatka, смотри, как бы я Прохора к тебе на перевоспитание не отправила. Я Прошку уже предупредила, что есть такое место, где ему быстро объяснят, как себя правильно вести. А ежели что, могут и морду причесать.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 09:28
|
|
|
Wanda писал(а): Так что, Vasyatka, смотри, как бы я Прохора к тебе на перевоспитание не отправила. Я Прошку уже предупредила, что есть такое место, где ему быстро объяснят, как себя правильно вести. А ежели что, могут и морду причесать. Люда, есть очень простой способ привести парня в чувство (ну, чтоб капризов поменьше, понимаешь) - завести еще парочку котов/кошек - и все будет нормально  Жилплощадь тебе позволяет, финансы - на докторах сэкономишь, так что вперед! А если серьезно - ну попробуй, ну, пожалуйста, медленно-медленно перевести котика на человеческую еду - мясо, курья грудка с овощами, с гречкой. Не получается - спой, спляши, Юру, наконец, подключи, не все ему в обнимку с ноутбуком сидеть, когда ребенок капризничает все меры хороши. Когда в прошлом году привезли Васю (Василька по паспорту), ветеринар так и говорила - кота надо переводить с сушки на диетпитание (мясо с гречкой) - я тебе об этом рассказывала. Через короткое время прошли какие-то "аллергические" пятна, которые были за ухом, на пузике и еще где-то, не помню. С правильной едой снимаются очень многие проблемы, все как у людей, сама знаешь. А Прохора привози в любое время дня и ночи - мои только обрадуются! А как ты меряешь тест-полосками - они разве у тебя не наполнителем пользуются? Что касается тест-полосок - это полная лажа, я в позапрошлом году меряла полосками мочу Барсика, показатель где-то больше 7, белок, я рысцой в Академию им.Скрябина, никакого белка нет (ттт), рН в норме. Вот так-то.
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Magna Bestia
|
Добавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 10:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Что касается выделений в ушах. Такое бывает, когда супер заботливые владельцы ежедневно залазят в уши и чистят их. В ушах в таких случаях начинает вырабатываться больше серы. Нужно взять себя в руки и оставить уши для начала на недельку в покое.  Иногда повышенное кол-во серы - это индивидуальный момент данного животного. Ванда, а чем ты вообще уши обрабатываешь?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Несси
|
Добавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 60 Откуда: Loch Ness. В водах Mau c 13.10.2003
|
Wanda, я тоже голосую за натуру для Прошика  Двумя лапами. М.б. попробовать не голодом морить, а на 2-х разовое перейти для начала и порцию урезать, хорошо так урезать, м.б. даже вдвое. А в следующее кормление мяска предложить, с пальца. И не отчаиваться, если не получилось - ты сама знаешь, как жить с кошками - нужен вагон терпения.
_________________ Господи, спаси и сохрани как...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 12:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Vasyatka. А как ты меряешь тест-полосками - они разве у тебя не наполнителем пользуются? Что касается тест-полосок - это полная лажа, я в позапрошлом году меряла полосками мочу Барсика, показатель где-то больше 7, белок, я рысцой в Академию им.Скрябина, никакого белка нет (ттт), рН в норме. Вот так-то. Я долго изучала все возможности. Для меня оптимально - застелить лоток с наполнителем целлофаном. С Лизой сразу проблем никаких не было (изумительная деваха!), Прохора иногда приходится пару раз высаживать. Тест-полоски, канешна, фигня, особенно в смысле белка, лейкоцитов и плотности. Но рн они показывают более-менее. Врачу нужна динамика. Так что пока я уже 3 дня рысцой бегаю к туалету где-то в 6.30, а потом тщетно пытаюсь заснуть. Привожу себя в чувство только крепчайшим кофе. С натурой почему проблемы? Лиза-то ест сушку и консервы, сушку она ест с самого детства, а в ее возрасте (в январе уже 14 будет) лучше с едой не экспериментировать. А Прохор, унюхав, что где-то пахнет пахучей сушкой, ни в жисть не будет есть мясо. Сутки, даже больше, я его голодом уже морила. В ответ получала одно: "Партизаны не сдаются!" Цитата: Magna Bestia. Что касается выделений в ушах. Такое бывает, когда супер заботливые владельцы ежедневно залазят в уши и чистят их. Да в том-то и дело, что я к нему никогда не лазила в уши часто, один раз в неделю-две недели, иногда еще реже. А прошлой осенью вдруг пошла чернота, сделали бакпосев, цитологию - сначала обнаружили эшерихию коли, стрептококки, потом бактерии и палочки, потом дрожжевые грибки. Сейчас выделения чистые (в субботу взяли мазок), но темные и обильные, велено чистить 2 раза в неделю, иначе он ухо расчесывать начинает. Чищу я лосьончиком "Отифри", он самый нежный и не вызывает раздражения. Нессичка, порцию я уже урезала. Пока улучшения аппетита не наблюдается. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|